Обновки

Акварель Леа Лившиц

Долго собирался. Cозрел. Пошел в торговый центр. Купил шикарные брюки. Цвета вороньего крыла. Для комплекта туфли и модную рубашку. Денег жалко. Однако работа в школе требует жертв. Надо было догонять деток. Иначе учитель смахивает на динозавра, который сбежал из мезозойской эры. Было это в прошлом году. Щеголял в обновке до половины учебного года. Потом произошел конфуз. Постепенно начал обзаводиться животиком. Ограничил себя в питании. Жирного ни-ни, сладкого также. Спиртного, да мучного – боже упаси. Увы, ничто не помогло. Пришлось повесить обновку в шкаф. Настало лето. Отправился на дачу. Взял с собой велосипед. Установил задание: пятнадцать километров ежедневно. Лишний вес как рукой сняло. Опять получил допуск к модной одежде. Только сомнение берет. Неужели и в эту зиму жирок начнет накапливаться в животе? Медики это свинство называют абдоминальным ожирением (abdomen – живот). Такой феномен вроде эпидемии сегодня. Видно организм обленился: легче гнать жирок не по всему телу, а складировать его по месту производства – в животе. От такого соседства и сердцу достается.

Пошел по нестандартному пути. Летом хорош велосипед как жирогонное средство. А зимой? Задумались мы с женой и методом мозгового штурма проблемку раскусили. И ежу понятно: аналог велосипеда для зимней «езды» один. Нужно обзавестись велотренажером. Заняли деньжат у тещи и тренажер водрузили в спальне. Он оснащен компьютером. Покрутишь педалями и полная картина на табло. За восемьдесят минут тренировки все жировое накопление за сутки «тю-тю». Тренажер не простаивает. Соседка также пользуется. Она давно воюет с радикулитом. Тренажер не сплоховал и тут. Снял как рукой. Стало быть, машина хороша! Бережет здоровье.


Рецензии
Хорошая реклама для тренажёра, Влад! И прекрасные акварельные работы на страничках Ваших произведений! Спасибо!
Наталия.

Наталия Язвицкая   16.09.2009 00:37     Заявить о нарушении
Согласен, акварели что надо! Еще ценятся у художницы монотипии (фрактальные).
Натали, рад, что понравилось.
Успехов,

Влад Лившиц   16.09.2009 10:12   Заявить о нарушении