Они рядом

Джози Блейк с самого утра проснулась с чувством чего-то страшного невыразимо ужасного, что должно было вскоре случиться.
 Ни лёгкий завтрак, ни чашка горячего кофе, ни напевание надоедливой мелодии не помогали избавиться ей от этого чувства.
 В конце концов, она села за компьютер и принялась дописывать свой новый роман. Сюжет романа был крайне банальный: дело происходило на Марсе, Злодеи (смешное слово) под предводительством Роя Питерсона, человека превратившегося в какого-то зверя (характером) и Большого Дика, огромного быка наделенного, вполне возможно случайно, даром речи и способностью мыслить, собирались захватить Землю. Но девушка с нашей голубой планеты, обладающая даром телепатии, увидела во сне нависшую над планетой угрозу с Марса и предупредила об этом людей. И общими усилиями инопланетный враг был повержен,
 Такова была суть романа, но Джози добралась пока только до разъяснения плана марсиан,
 Этот роман производил на молодую писательницу странное впечатление – она словно чувствовала какую-то невидимую связь с ним, если можно так выразиться. Иногда ей казалось, что она сама живёт на описываемой ею Земле и является участницей всех тех событий, которые она сама же и придумывает. Стоп. А, может, она описывает свою жизнь, может, она является частью этого романа? Ведь накануне ночью ей даже снился сон (как и её героине) об угрозе с Марса, и Рой Питерсон злорадно ухмыляясь, сказал, что они придут за ней 20 числа, когда она всё поймет, а Большой Дик лишь зубоскалил, выставляя напоказ свои уродливые клыки...
 Джози рванулась к настенному календарю, провела пальцем по числам и...
- Именно сегодня,- выдохнула она.
Вдруг она нервно повернула голову в сторону компьютера, а на это действительно стоило посмотреть: текст на мониторе словно ожил, каждая буква излучала яркий, ослепляющий свет. Вдруг все лучи сошлись в одной точке, ослепительная вспышка и...
 Джози протёрла глаза, боясь, что она сошла с ума, и у неё начались галлюцинации – в том месте где секунду назад сошлись лучи, ухмыляясь, стояли... Рой Питерсон и Большой Дик, и непросто Дик, а Дик с огромной булавой наперевес,
- Ппппривет... Как добрались?- заикаясь, спросила Джози.
- Не заговаривай нам зубы ты знаешь за чем мы пришли,- вкрадчиво ответил Рой.
- Но, в самом деле, почему я?
- Всё просто - Великим разумом – Разумом Всеобщего равновесия была выбрана именно ты.
-Неужели..., - начала было Джози.
- Да, ты и твоя героиня – одно целое. И именно ты мешаешь захватить нам эту планету. Есть предсмертное желание?
- Да один вопрос – этот сон, что он значит?
- А, хороший вопрос! В ту ночь твоя героиня стала сильнее тебя самой, и ты увидела её сон в отражении своего разума. Ещё немного и она бы полностью захватило твоё тело и твой разум Мы здесь как раз чтобы предотвратить это.
- Но почему смерть?
- Ты нарушила правило равновесия, установленное Великим разумом и проникла в наш мир через сон. И хватит вопросов, мне это уже порядком надоело.
- Но...
- Дик прикончи её. Какая занудная героиня нам попалась!
- Вы не можете меня убить! Вас найдёт и поймает полиция!- надрывалась Джози, пытаясь вырваться из хватки Большого Дика.
- Мы исчезнем также как и пришли – раз и нет,- устало ответил Рой,- ну, прощай! Удачи тебе на том свете!
 Он вовремя отвернулся и услышал лишь тупой удар булавы Дика Джози даже не вскрикнула, лишь издала какой-то сдавленный стон
- Хорошая работа, Дик!- сказал Рой, удовлетворившись осмотром тела – кровь, сплошная кровь, заляпавшая пол, стены, окна, и даже белые розы, стоявшие в вазе на подоконнике, стали кроваво-красными - а булаву лучше оставить здесь – пусть поломают себе головы.
- Хорошо,- продолжил Рой после того как Дик примостил свою булаву у стены рядом с трупом,- а теперь пошли. У нас ещё много работы.
- А как же наше послание?
- Ах да! Чуть не забыл!

Сообщение в городской газете “Сидней сегодня” от 21 августа:
Вчера в своей квартире была обнаружена мёртвой писательница Джозия Блейк. Её обнаружил муж, вернувшийся из командировки.
Миссис Блейк была убита мощным ударом по голове. Орудие
 убийства – гигантская булава была обнаружена рядом с телом.
Ни одного отпечатка на булаве найдено не было.
Что самое ужасное, на стене рядом с трупом преступниками была оставлена надпись кровью: “Мы всегда рядом”. По данному делу ведётся следствие.

 2006 год


Рецензии
Следите, люди, о чем пишете!
Да, да, да, ты абсолютно прав, каждое слово, мысль, фраза может исполниться, причем совершенно неожиданно, а иногда может отразиться и на другом человеке, сама сталкивалась с этим, к сожалению.
Фантазии фантазиями, но что-то в этом есть!
Осторожнее, все сложнее, чем кажется...
Чем раньше поймешь это, тем легче будет разобраться, но тем сложнее жить.
Удачи тебе!
С теплом,
Маша

Машка Демина   12.09.2006 18:14     Заявить о нарушении