Башни-близнецы

11 сентября 2006 года исполнилось 5 лет со дня того страшного удара, который террористы нанесли по Соединенным Штатам Америки. В тот день 2 пассажирских самолета, перевозивших самых обычных людей, под управлением террористов-смертников протаранили 2 башни Всемирного Торгового центра в Нью-Йорке. Тогда погибло несколько сот человек из разряда служащих и работников офисов, располагавшихся в обеих башнях-близнецах. Этот чудовищный удар повлек за собой немедленную реакцию со стороны американского правительства, которое ввело свои войска на территорию Ирака, где, по их сведениям, располагался главарь террористов Усама Бен Ладен.
Но в данной статье речь пойдет не о политической обстановке, накалившейся в тот момент до предела. Я хочу напомнить о тех ни в чем не повинных людях, которые погибли в руинах тех небоскребов. В тот день мы наконец осознали, что даже в мирную жизнь могут вторгнуться хаос и разрушение, и что даже у себя на родине мы не в безопасности. Многочисленные взрывы около станций метро, в самом метро, в электричках и на рынках явно доказывают этот постулат. В тот день, 11 сентября мы отчетливо увидели настоящее лицо ужаса. Ужаса за тех, кто в тот день как обычно был на своей работе и даже не догадывался, что для кого-то этот день будет последним. Как сказал кто-то из великих: «Самый страшный монстр – это сам человек». Зачем мы придумываем себе каких-то злобных инопланетян, мутантов или других чудовищ, когда самое страшное творится не в выдуманном мире, придуманном кем-то из сценаристов или писателей, а в реальности, которая как воздух окружает нас со всех сторон? Как мы сможем жить в мире, если страх будет проникать в нашу обыденную жизнь? Я думаю, что эти вопросы можно считать риторическими.
Я сам помню этот день. Я видел все эти события от начала и до конца. Дикая смесь ужаса и презрения, вылившаяся на нас с телеэкранов по всему свету. Ужаса за тех, кто все ещё находился в горящих зданиях. И презрения к тем, кто все это совершил. А когда башни начали складываться как карточные домики весь мир замер в оцепенении. Мы-то все думали, что зверства могут твориться лишь в кино! Но нет, мы все это видим своими глазами, и это не кадры фильма-катастрофы. Все это транслирует канал BBC, и ощущение ужаса не проходит даже после того, как все оказывается кончено. Сотни людей погибли, а виновные все ещё на свободе. И когда все это закончится, не сможет ответить никто.


Рецензии
Погибло около 3 тысяч. УЖАС! И ведь из многих стран мира. Я так и выловила информацию, сколько там было русских. А в общем списке упоминалась и Россия.
Жаль всех - и даже тех, кто смог спастись, - какой кошмар они пережили.
Самое невыносимое - то, что это могут устроить где угодно и когда угодно. Чувствуешь свою зависимость и бессилие.
Страшно жить в таком мире...

Фауст-Эль   01.11.2006 02:08     Заявить о нарушении
К сожалению, на это террористы и рассчитывают - погрузить мир в тотальный страх. Нам остается лишь жить и молиться, чтобы этого больше не случилось.
С уважением, Михаил.

Михаил Алябьев   11.11.2006 18:26   Заявить о нарушении