Нет выбора

ПРОЗА, ПОСВЯЩАЕТСЯ ХОЗЯЙКЕ МОЕГО СЕРДЦА
Нет выбора.

Нет выбора… у котенка, которого топят в ведре!
Нет выбора… у больного раком
Нет выбора… у летящей в пропасть машины
Нет выбора… у всех кто любит…

Тебя за шкирку подняли
Утопили в страсти…
Заразили ревностью…
Напустили напасти.
Вырвали сердце…
Разорвав душу…
Ну, кому интересно все это слушать?

Твое тело растерзано.
Душа украдена…
Разум зомбирован…
Мысль не найдена
Друзья удивляются,
Все дела позабыты
Воспоминания прошлого тут же разбиты!

А ты пьешь в захлеб,
Напиться не можешь!
Упиваешься болью!
И себе не поможешь.
Не желаешь спасения,
С сердца капает кровь
Не нужно излечение, ведь это любовь!
Copyright © Lilith

Я буквально влюбилась в стих Lilith и решила взять его в качестве эпиграфа к своей прозе. У меня была цель посвятить нечто красивое одному человеку. Я несколько дней обдумывала, что написать, написала же я за одну ночь. Получилось очень неплохо, немного депрессивное, ну и вообще тут больше о том, что я чувствую в данный момент жизни. А ещё очень нравится высказывание Lilith: "Жизнь это смертельная болезнь... Но в ней не мало приятного... женщины, например. Страсть, боль, любовь, смерть... Если все это есть, я счастлива!"

Нет выбора.
Где, где та грань, за которую нельзя идти, скажи мне и я переступлю через неё, а перед этим я вырву свое сердце и отдам его тебе, чтобы оно не страдало. Мы не вместе и никогда вместе не будем. Я буду защищать тебя от себя, ты никогда не узнаешь, сколько боли в моей душе, ты никогда не узнаешь, насколько я жестока и агрессивна. Я буду просто тихо любить тебя до самой смерти.
Ты очень красива, ты это знаешь? Да ты знаешь...

Темно, сыро и холодно, мрак и пустота, это другой мир, другая жизнь, здесь нет жизни, здесь нет времени, здесь нет ничего. Можно бродить в этой вечности и испытывать пустоту, тут спокойно это мой дом.
- Привет, - почти шепотом раздался голос.
Я оглядываюсь, вижу тебя, тебя тут не должно быть, ты слишком чиста и невинна, чтобы быть в этом мраке, где души не могут найти покоя.
- Ты не должна здесь находится - отвечаю я металлическим голосом.
- Ты часто здесь бываешь? - мягким голосом спрашиваешь ты.
Я молчу. Ты стоишь передо мной в одной белой футболке, босиком, здесь так грязно и сыро я вздрагиваю, когда ты прикасаешься, я отхожу, я не хочу чтобы ты испачкалась. На моей обнаженной коже следы крови и грязи. Ты заглядываешь в глаза, они мутные и в них много боли я пытаюсь отлететь, но мои крылья, смолистые, черные и ободранные, не предназначены больше для полёта.
- Как ты меня нашла? - спрашиваю отстраненно.
- Не важно.
- Уходи - прошу я.
- Я уйду только с тобой - отвечаешь ты мягким голосом.
Я поворачиваюсь к тебе и злобно усмехаюсь. В твоих глазах покой и спокойствие, они холодны и безумно красивые.
- Я проклята, я не выживу там, где ты, а ты не выживешь здесь.
Твои глаз на мгновении закрываются, как будто ты пытаешься заплакать, потом делаешь шаг ко мне и твоя нога утопает в грязи, холодно и омерзительно.
Я слегка улыбаюсь, ты не привыкла к этому, ты слишком чиста, ты не такая как я.
- Хочешь прогуляться? - протягиваю тебе свою руку.
Ты с минуту всматриваешься на свежие раны на моей ладони, но потом все же сжимаешь мою руку. Я молча веду тебя за руку, по совершенно бескрайним просторам, по мгле и мраку, ты вздрагиваешь от каждого шороха и скрипа, которые доносятся ниоткуда и зарождаются ни от чего. Мы подходим к огромным металлическим, ржавым воротам.
- Не бойся - шепчу я, - подожди меня здесь.
Я подхожу к воротам, ворота обвивают сухие крепкие ветки с острыми шипами, я пытаюсь открыть ворота, ветки врезаются в руки и по ним струится кровь. Ворота совершенно не желают, открывается. Хлюпанье грязи под твоими ногами выдает твои вкрадчивые шаги, я не желаю, чтобы ты поранилась, не желаю и не приму от тебя помощи. Я прижимаюсь грудью к забору и ветки безжалостно сдирают кожу и царапают живот, наконец, ворота поддаются моему старанию и они открываются. Я врываюсь в них и исчезаю в тумане. Ты следуешь за мной в полной темноте, почти на ощупь и вот сделав ещё один шаг... тебя ослепляет необычайной красоты луна, она полная, красивая и мрак расступается перед её яркостью и великолепием.
- Как красиво! - восхищаешься ты.
Ты буквально прыгаешь от радости и твои глаза светятся. Ты счастлива, я очень рада за тебя.
- Когда я смотрю на луну, я вижу тебя - почти шепотом проговорила я.
Ты смотришь с сожалением, слов не нужно, я знаю, я все понимаю, мы молча смотрим с замиранием сердца на луну. Ветер стих, ни звука, тишина и покой, очень тепло и приятно телу, даже какой-то трепет на душе, так хорошо мне не было очень давно. Я смотрю в твои глаза, а ты отворачиваешься. Хочется подойти, прикоснутся, прижаться, но зачем тешить себя иллюзиями, невозможностью и мечтами. А потом с трепетом вспоминать запах твоего тела, волос, вкус губ и сходить с ума. Лучше не надо, лучше пусть будет, так как есть.
- А теперь тебе пора уходить, пошли.
Я взяла тебя за руку, и мы пошли на встречу луне, почти ласково она окутала нас теплым светом и мы были полностью поглощены светом.
Твоя комната, немного мрачная, здесь почему-то всегда темно, но ничего сейчас же ночь. Я беру полотенце и вытираю твои ноги от грязи, а потом бережно укутываю тебя в одеяло, собираюсь уходить, но ты останавливаешь.
- Останься.
Я остаюсь, сажусь на край кровати вытираю кровь с рук, раны почти затянулись, и глажу твои волосы, ты очень быстро засыпаешь, шепча что-то нежное и приятное.
- Я люблю тебя - целую тебя в лоб.
Какие же нежные черты лица, соблазнительные губы, очень роскошное тело, приятный голос и чудесный характер, но не в этой жизни, нам не быть вместе, не судьба, уже поздно, прости, теперь мы по разную стороны баррикады. Ты проснешься и это будет лишь сном... только во сне мы вместе.
Мне пора. Встаю на подоконник. Делаю шаг вперед. Взмахиваю крыльями и лечу к луне, к свету. Обратно в свой мир.

Copyright © osob aka Игрушка!


Рецензии
А на следущее утро выпал снег,
в зернах риса на карнизе твой не ровный след,
вой простуженного пса, треснувший стакан,
тело в землю, грусть по ветру, душу небесам.

Nillif   16.10.2006 23:43     Заявить о нарушении