одиннадцать минут разлуки

наверное больше всего на свете ей хотелось,чтоб он ушел.....именно сейчас...чтоб она открыла глаза,а его нет.....и при этом не пришлось бы выслушивать прощальные объяснения ...и ком не давил бы в горле и вообще ничего.......

девушка открыла глаза,а он все сидел на краю кровати, смотря в окно, за которым уже вечерело..

было тихо, только ходики на стене не громко тикали, будто отсчитывали последние минуты отведенные им...
он сказал уйдет в восемь?!....  осталось еще одиннадцать минут ...
десять.....
девять.....
мужчина вздохнул и посмотрел через плечо на неподвижно лежащую  под одеялом девушку.
сейчас нужно было что-то сказать..
он не должен больше приходить в этот дом, обнимать ее, вдыхать запах ее тела,ложиться с ней в постель...
уйти из ее жизни однажды и навсегда....потому что так должно быть..так нужно....
он сново вздохнул и громко сглотнув повернулся к ней...

встретившись с ним взглядом, девушка опустила глаза, зачем ему видеть то, что она чувствовала сейчас?! он всегда видел все, что творилось с ней....никакая проблема не могла ускользнуть от его взгляда.....пусть он уходит сейчас.....пусть уходит.....

-ты хочешь чтоб я ушел?-его голос был тихим и спокойным..
она замерла, ничего не отвечая.....
сейчас она боялась даже дышать...ее дыхание было не ровным, прерывистым.....
как она будет жить без него, дышать, засыпать без него,
кто она без него.....???
мысли прочь...прочь..прочь...прочь...................все хорошо будет.....потом...через неделю, месяц, год, жизнь......потом..........

он медленно поднялся с кровати и подошел к ней....
боже, зачем все это?
она мысленно сжалась, глубоко вздохнула и подняла лицо...
они не отводили глаз друг от друга,между ними было пламя....смертельный заряд тока, безумная любовь........и..............тишина.........
звенящая тишина......от которой давит в висках и спирает дыхание.....
она плавно перевела взгляд на часы на стене...

пять минут..........

он тоже посмотрел на них....

пять минут.........

-молчишь?........скажи.........-он прервался, боясь продолжить
-что?-она старается говорить спокойно
-мы были вместе....ты.... любила меня?-он опустил глаза, наклонился поднимая с пола рубашку, снятую с него ее руками час назад...
-что?- в голове хаос
-скажи !
-наверное...я не знаю...прости......-что он спросил? она поднялась оборачиваясь одеялом.

он ухмыльнулся, проводя рукой по густым волосам....
все выглядело глупо...глуп он в свои тридцать шесть...взрослый семейный человек, имеющий двух взрослых дочерей, располневшую с годами жену, трёх огромных псов...свой дом ....свою фирму...жизненный опыт...друзей...связи...

он прожил тридцать шесть лет, чтобы однажды....одним весенним вечером встретиться с ней и спросить себя : зачем это все...ради чего он жил все эти годы, если только сейчас он чувствует себя счастливым...только рядом с ней, только ради неё..

у него было много женщин в жизни
мимолетные...такие разные...женщины...
и, вдруг, она перевернула всё, а теперь просит уйти из её судьбы навсегда...

да пропади она проподом, со своими кудряшками, кукольными ресницами и ямочками на щеках...глупая женщина...
его ....женщина !!!
муражки пробежали по его спине...
она стояла перед ним спиной так близко,что он чувствовал запах ее мягких каштановых волос..
его руки потянулись к ней, нежно обвили ее талию и жадно прижали к себе...
она развернулась и уткнулась ему в грудь....
его кремовая, заботливо выглаженная руками любящей жены рубашка, совершенно помялась....
как же она ненавидела эту женщину, хотя бы за то, что это она гладит его рубашки...
хотя бы за то, что они все еще спят в одной кровати и завтракают за одним столом...

она подняла на него свои огромные голубые глаза.
приподнялась на носочки и прижалась губами к его тёплым губам.

вздох облегчения вырвался из его груди...пусть будет так, как должно быть.
он не сможет без неё, их разрыв ровнозначен его смерти...
они созданы друг для друга....она его !



он крепко прижал её к себе, приподнял ее и она обвила его талию ногами.....

.......часы пробили восемь............


Рецензии