Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.

Стерва

Был холодный осенний вечер. Дождь. Всё кругом сыро. Я сидела в баре. Курила и грустила. Не помню из-за кого или чего. Или просто нечем было заняться. Или плакала. Короче, сидела в баре, грустила и пила виски. Ни из-за кого и ни из-за чего. Просто так. Играла тихая музыка. Наступала ночь. Бармен за стойкой уже почти спал. Бар скоро закроется. Дальнейшие события моего вечера, точнее ночи, могли развиваться следующим образом: я могла остаться на ночь в баре. Директор данного заведения - мой бывший любовник, которого я сама (заметьте!) бросила. Но он бы потребовал от меня что-либо взамен и уже на следующий день все бы узнали, что я захотела к нему вернуться. А дважды в одну и ту же реку... сами знаете. Такой вариант меня не устраивал. Это бы хорошо подпортило мою репутацию стервы. Второй вариант – это допить виски и пойти домой. Я бы промокла. Я бы шла по мокрой улице, под дождём, люди смотрели бы на меня из своих тёплых квартир и жалели. А я терпеть не могу, когда меня жалеют. Ни один, ни другой вариант меня не устраивали.
 Незаметно для себя, я почувствовала запах дорогого одеколона. Заметьте, что, если бы одеколон был дешёвым, то я бы не обратила на запах внимания. Но меня тянуло к дорогим вещам, к приятным запахам, к красивым мужчинам и к роскошной жизни. Не знаю, в кого я пошла. Может у нас в роду были графы. В тот момент наше генеалогическое древо интересовало меня в самой меньшей степени. Я была поглощена тем объектом с дорогим парфюмом, который пять минут назад зашёл в бар. Это был мужчина тридцати пяти-сорока лет. Выглядел гораздо моложе. На нём была белая рубашка, застёгнутая на несколько пуговиц, чёрные брюки и дорогие туфли с длинным носом. Обувь с острым носом - это прошлый сезон. Сегодня – не модно. Но меня это абсолютно не волновало, так как этот мужчина был богат. Самое главное. Вы не подумайте, что для меня социальное положение человека стоит на первом месте. Не всегда. Если я нахожусь с друзьями – однокурсниками, то я – душа компании, а именно весёлая, жизнерадостная, общительная и т.д. Но когда я одна, я – стерва. Кроме того, от этого человека зависела моя ночь, а точнее её продолжение.
 Познакомиться можно было многими способами. Например, сесть напротив него и, наблюдая за ним из-под полузакрытых век, медленно пить коктейль. Но это очень долго. А времени у меня мало. К моему удивлению, он заговорил первый:
- Сколько с меня?
- В каком смысле?
- Ой, я, наверное, ошибся, извините.
Конечно, я сразу поняла, что он имеет ввиду. Он отодвинулся от меня. В тот момент я поняла, что ни за что на свете, я не упущу этот объект. Я хочу. А моё желание для меня закон. Я просто поставила перед собой очередную цель. И не успокоюсь, пока он не скажет, что любит меня, что не может без меня жить.
-Сто.
-Сто чего?
-А чего вы имели ввиду?
-Вообще-то, я договаривался на шестьдесят.
-Главное не количество, а качество.
Я смотрела ему в глаза и улыбалась. Уже пол победы. Ночь я проведу с ним. Я была уверена.
- Хорошо. Пойдём.
Мы сели в его роскошный джип и помчались на бешеной скорости через всю Москву.
 Такого восхитительного любовника у меня ещё не было. Он целовал каждую частичку моего прекрасного тела. Уже через пол часа, мы лежали обессиленные на кровати и нежно целовались. Я уже почти готова была поверить в любовь. Что она есть. Что она существует. Жаль, что мои принципы живут вместе со мной. Я встала с кровати, и обнажённая прошлась по его квартире, посмотрела в зеркало на своё измученное ласками тело, приняла душ, оставила номер своего мобильного на столике, рядом с креслом, вызвала такси и уехала домой. Вы подумаете, что это глупо, но я была уверена, что он позвонит. Он захочет продолжения. И я не ошиблась.
Он позвонил через два дня. Предложил встретиться.
-Ты ведь не проститутка?
-С чего ты взял?
-Ты не такая, как они. Ты – чистая.
Мне приятно было это слышать. Мы начали встречаться. За три месяца наших с ним встреч он скупил содержимое половины московских бутиков, дарил драгоценности и очень красиво ухаживал. О его работе и жизни «вне меня» я не заговаривала. Мне он нравился как любовник и как спонсор. Остальное меня не волновало. Но как-то я спросила:
-Ты женат?
-Да.
Честно? Другого ответа я и не ожидала.
-Тогда зачем тебе я?
-Потому что люблю. Очень. И не могу без тебя. Ты, как наркотик. Я стал зависимым.

После того разговора я сменила номера телефонов и исчезла. Я добилась, чего хотела. Взрослый, опытный мужик влюбился в девчонку. За три месяца. Согласитесь, это победа. Мои принципы радовались. Но в тот вечер, в том же самом баре, я сидела и пила мартини. Мне было грустно. Я плакала. То ли запивала гордость за очередную победу, то ли страх перед настоящей, сильной и красивой любовью...


Рецензии