Семь апельсинов

Все сказки начинаются со слов «жили-были» и эта начнется также. Распахни глаза, открой уши и слушай. Эту историю я услышал от солнечного котенка.
Жил-был мальчик. Было ему ни много, ни мало, а целых шесть лет. Жил он в бедной семье. Родители очень любили его и по праздникам всегда покупали ему апельсины. Оранжево-красные, большие, красивые, пахнущие чем-то сказочным, они были похожи на солнышко, а ведь и оно было так похоже на апельсин. Апельсины почему-то всегда до обидного быстро заканчивались, и мальчик вспоминал их вкус и смотрел на солнце, ведь оно было как апельсин.
Однажды он заболел. Весь день лежал на своей кровати, пил горькие микстуры. Родители не могли сидеть рядом с ним, потому что им надо было работать, чтобы платить за квартиру, еду. У мальчика не было друзей, поэтому ему было очень грустно и одиноко одному в доме. Единственным развлечением для него было смотреть в окно на солнце и вспоминать такие сладкие и вкусные апельсины.
И вот, когда он болел, одним солнечным днем ему на лицо упал солнечный луч. Пощекотал шею, пробежался по ногам. Мальчику стало очень радостно, и он попросил солнечный лучик остаться. Но он очень удивился, когда лучик превратился в маленького рыжего котенка.
- А почему ты не зайчик? - спросил он.
- А почему я должен быть зайчиком? – ворчливо спросил котенок, - всю жизнь был солнечным котенком, а не каким-то там ушастым зайцем.
Откуда появился котенок, спросит мой читатель. Просто мальчик верил в чудеса и, к тому же, солнцу очень понравилось, что его сравнивают с апельсином, и оно решило отблагодарить мальчика.
Котенок приходил каждый день и рассказывал мальчику разные истории: о других странах, которые ты видел только на картинках. Мальчику очень хотелось там побывать, и однажды он сказал котенку: Как бы я хотел побывать в Африке, посмотреть на слонов, медведей, увидеть китов и поплавать с дельфинами. Так что же ты сразу не сказал? – спросил котенок, - Это просто, но сначала мы тебя вылечим. Давай, неси апельсиновую косточку. Если ее посадить и дождаться, пока появится росток, то чем бы ты ни болел, сразу выздоровеешь, и никогда больше не будешь болеть.
- Ну, этого так долго ждать, - отвечал мальчик.
- Ты неси, неси, - говорил котенок.
Мальчик принес косточку и горшок с землей, закопал косточку глубоко-глубоко. Потом солнечный котенок лег прямо в горшок и сказал мальчику: А теперь спи, завтра начнутся самые настоящие приключения.
Пришел следующий день, он тихо постучался в окно и также тихо вошел. Мальчик проснулся и понял, что полностью здоров.
Простите, я немного отвлекусь, ведь сейчас на моем столе сидит тот самый солнечный котенок и спрашивает, почему я не говорю имя этого мальчика. Я его помню, но не скажу, ведь им может стать любой из детей.
Мальчик встал и подошел к подоконнику. На нем стоял горшок, рядом с горшком сидел солнечный котенок, а в горшке… выросло маленькое апельсиновое деревце. Оно все было усыпано белыми цветами с очень приятным запахом, а еще на нем висели семь апельсинов. Таких красивых, аж дух захватывало.
Конечно, то были не простые, а волшебные апельсины. Ведь только такие растут на деревцах, выросших за одну ночь. У мальчика даже и сомнения не было, вот только непонятно, как ими пользоваться. Каждый знает, что все вещи вокруг нас – волшебные, просто немногие знают, что и как у них просить. Например, если сахарнице три раза особым образом сказать: Дай, пожалуйста, конфет, - то максимум через неделю у тебя будут сладости. А если ты еще родителей попросишь, то наверняка будут.
Вы уже поняли, что с каждым апельсином связана еще по одной чудесной сказке. Это действительно так. Но меня срочно вызывают на солнце, оно что-то потускнело в последнее время, и его нужно почистить порошком из звезд, поэтому придумайте сами эти волшебные истории. И, когда я вернусь, вы расскажите мне их все. До свидания!


Рецензии