Сказка о бородавке

Давным-давно жила в одной стране красивая, но злая девушка. Очень сильно гордилась она своей красотой, поэтому ее никто не любил. И вот, в одно утро у нее на подбородке появилась бородавка размером с овечий катышек. Долга злая девушка не могла поверить своим глазам. Уж и трогала она ее и щипала себя, думая, будто сон все это. Да только бородавка и не думала пропадать. А девушка, хоть и злая, а не совсем дурочкой была. Смекнула она, что это бог наказал ее за гордость. Сразу молиться начала, да только не принял ее молитвы бог, видно дрянная была ее молитва, так, молитвишка, а не молитва. И решила она пойти к аптекарю, чтобы он ту бородавку то ли срезал, то ли извел каким раствором. Сказано, сделано. А городок был небольшой, да и день воскресный выдался, гуляют люди по улицам. Видят бородавку, посмеиваются в кулачок. А дети так и вообще пальцем тыкают. Один даже малыш спросил свою маму: «А посему у тьётиньки какишек на лисе?»
 Пришла она к аптекарю, уши от стыда горят, и только тот изготовился специальную примочку с едкой кислотой приложить, как заговорила бородавка человеческим голосом: «Убивают, помогите, люди добрые!» Аптекарь был человеком мягким, и потому вежливо ей сказал: «Полно вам, вы же бородавка, продукт излишней жирности организма. Вам только лучше будет избавиться от столь жалкого существования». А бородавка свою линию гнет: «Какой такой продукт!? Да как только я осчастливила эту молодую особу своим появлением, все стали ее замечать! Да если меня свести, она и дня не проживет в своей серости!» Не стал слушать аптекарь бородавку, взял примочку, да и свел ее. Умерла глупая бородавка, а с девушкой все хорошо было, шрамик маленький хоть и остался, а только будто с бородавкой вся гордость в ней извелась. Теперь и не сыщешь никого в тех местах, кто бы слово плохое о ней сказал. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец!


Рецензии