Тетенька с арбузной корочкой

 
Тетенька с арбузной корочкой

 

Разгар лета. Все рынки завалены арбузами и различными фруктами. Мы с мамой идем в магазин, чтобы купить огромный арбуз. Мне 6 лет. Зовут меня Ваня. Я хожу в детский сад. Мы подошли к высокому дяденьке, с огромными черными усами, который говорил с грузинским акцентом, и мама попросила арбуз. Дяденька перебрал несколько и достал откуда-то из- под прилавка арбуз, полосатой внешности, очень тяжелый. Взвешав, сказал: «5 кило». Мама заплатила деньги, взяла арбуз, и мы пошли домой.

Дома, разрезав его на много частей, мы принялись его есть. Арбуз оказался очень сладким, сочным и вкусным.

Когда я вышел во двор погулять, я взял с собой кусочек арбуза. Мне казалось, что все мне завидуют, и смотрят мне в рот. Съев свой лакомый кусок арбуза, я выбросил корку от него под лавку, что у нашего подъезда. Потом куда-то ушел, и вскоре увидел, что соседская собака, уже таскает мою корку. Потаскав ее по всему двору и оставив где-то у песочницы, она удалилась в неизвестном направлении. Потом, шла откуда-то тетенька-дворник, которая убирает в нашем дворе. Увидев огромную арбузную корку, она подобрала ее и начала ругаться, что мол: »Понакупают арбузов, а потом и ступить не куда». Пока эта тетенька-дворник ходила по всему двору с арбузной коркой и рассказывала всем подряд, какие бессовестные люди, живущие в нашем дворе, я сидел на лавочке и посмеивался над тетенькой, над арбузной коркой и над собакой.

Вот все-таки, как может быть популярна какая-то арбузная корочка и тетенька-дворник вместе с ней, да и, наверное, я, шестилетний Ваня, которому так хотелось арбуза.

17 мая 2004 год


Рецензии