будто впервые
суть в том, что слова всегда напрасны. это правда.
поступки лживы, глаза притворяются, губы источают яд и руки предают.
ты не любишь меня. я не люблю тебя. держать друг друга в ладонях, будем балансировать телами. проснувшись утром в чужой постели, осторожно, чтобы не разбудить, высвобождаю руки из под сонного тела, прижавшегося ко мне и медленно встаю. каждое движение сопровождается головной болью (сколько же я вчера выпила?) и лениво закурив на кухне, задумчиво рассматривала небо за окном, размышляя о том...
#
... как когда-то я грезила женским телом, этими изящными руками, миниатюрным телом, и окунувшись в первую любовь с головой, поняла, что пропала. впервые в своей жизни прижавшись к женскому телу, ты понимаешь, вот то ощущение, то чувство, которое ты так долго искал, совсем рядом, стоит только протянуть руку и ощутить бархат кожи и дрожь тела, и от запаха ее кожи ты сходишь с ума… и ничего не соображающая голова на утро пытается найти хотя бы обрывки того, что было ночью. и находит, находит руки, которые сводят с ума, губы, слова… в этот момент ты понимаешь, что между ними и тобой огромная пропасть. ты отдельно и они уже не для тебя. ты хороший иллюзионист. ррраз – и готово. а мне так больно оттого, что – в первый раз. потом, конечно, пройдет. потом, конечно, я и сама распилю кого угодно. и мне будет глубоко наплевать – как им – смотреть на мое равнодушие. вся твоя жизнь заключена в поиске того первого ощущения, и когда они увенчаются успехом и голова закружится, как первый раз, твое дыхание издаст слово - любовь… это то немногое и настоящее, когда найдя, я назову любовью… и когда-нибудь, именно в тот момент я окажусь на месте той, которая говорит «люблю» и натыкается на мой холодный и безжалостный взгляд. я прокричу, что я не достойна такой нелюбви, но пройдет какое-то время я вспомню себя и тихонько усмехнувшись, задушу в себе это состояние и вернусь к себе холодной и любимой, к той которой была в начале.
нужно посмотреть, ничего ли я не забыла. заглядываю в сумку, пальцы скользят по ткани и... что это? какие-то тускло поблескивающие матово-розовые осколки... откуда?
- ты забрала мое сердце! я не могу без него!...
- сердце??... оно... кажется, я его разбила...
ты не сможешь обойтись без меня. иногда будешь вспоминать меня, иногда скучать. как и я. только я научилась ловить бессмысленные вопросы и не отвечать на них.
что будет с каждым из нас... что-то, конечно, будет. я надеваю дежурную улыбку и захожу на работу. а мне бы напиться до беспамятства.
#
и зачем я только убегаю? ото всех? воспоминания не надо стирать, их надо хранить. мне нечего сказать. я приду вечером домой, молча кладу голову к тебе на колени. и понимаю, что самая хорошая жизнь – кошачья – свернуться клубочком у твоих ног и мурлыкать. ведь я нашла то, что искала.
Свидетельство о публикации №206091300146
Алёна Дождева 14.09.2006 17:17 Заявить о нарушении