Самолет в Нью-Йорк

 Она прикрывает глаза. Машина шуршит шинами по ровному асфальту.
- Лен, ну я сотни раз уже слышала ваши наставления, - устало поглядела на сестру, - ну сколько можно повторять? Я же не маленькая. Дддааа, я знаю...Тетя...Знаю, что наследство, завещание. Помню, что там не Россия. Ну я что, первый день на свете живу?? - отвернулась в окно.
 Сестра обиженно замолчала.
- Ну ладно, - коснулась ее ладошки, - не сердись. Я ведь тоже волнуюсь. Вы то тут, а мне там все по обстоятельствам.
 В окно машины приближающееся здание аэропорта.
 - Ну все, мы приехали. И пожалуйста, там, на людях не учи меня жизни.
 Регистрация. Короткое досвиданьканье.
- Н у не плачь ты, я же вернусь, - обняла родную девчонку.
 Обернулась в дверях. Ее грустные глаза. Шла в зал ожидания и чувствовала ее грусть.
 Зашла в бар:
- две унции Реми Мартин.
 Бармен улыбнулся молча. Пальцами по краю бокала, покачивая его в руках, медленно выдыхая, успокаивая саму себя. Скорее бы в самолет и оторваться от земли, чтобы не было возможности смыться.
 Рядом сел. Приятный баритон.
- Вы так волнуетесь. Боитесь самолетов?
 Недоуменно поглядела:
- Да нет. У меня другое.
- Ну ладно, не хотите говорить, не надо. Я же не настаиваю.
 Наконец-то наш рейс. Посадка. В самолете место у окна. Обернулась. Опять этот парень, шепотом просит мою соседку поменяться местами. Пожала плечами. Взгляд в окно.
- Вы простите, что я так настойчив. Просто столько времени лететь, а с Вами мне бы не хотелось хоть тут расставаться. У вас грустные глаза. Давайте я вас развеселю.
- Ну что ж, попробуйте, - улыбка.
- И действительно, вы занимательный, - говорю, смеясь над очередной смешной историей, - откуда вы столько знаете?
- Да я очень много путешествую.
- А сейчас домой или в гости?
- Домой.
- А я в гости, если это можно так назвать.
 Медленно его ладонь накрыла мою. Пальцы чуть сжали мою ладошку. Замерла в ожидании. Что же он будет делать дальше? Взял мою руку.
- У Вас теплая ладошка, - поднес к губам, еле коснулся губами.
 Губы. Легкая улыбка.
- У Вас красивые ноги, - провел пальцем по коленке.
 Хохотнула:
- да я и сама вроде не квазимодо.
- Даа, - румянец на все его щеки.
- Боже, Вы умеете смущаться. Это вы виноваты в этом.
- Нет, нет. Я тут не при чем. Это весна.
- Пристегните ремни.
 Подали трап. Волнение сдавило горло. В зале. Выход. Вижу тетю. На фото очень похожа.
- Здравствуйте, это я.
 Поцелуи в щеку:
- как долетела?
- Прекрасно.
 И тут за спиной выдох:
- сынок, милый мой мальчик.
 Обернулась. Он.
- Знакомься, это мой сын.


Рецензии