Начинающий промоутер мастер-класс основ кровавого бизнеса

Как жаль, что я не Билл Гейтс или хотя бы Абрамович. Будь я на их месте, я бы не стал тратить средства на покупку Челси или других футбольных клубов. Я бы сделал по-другому: я бы стал промоутером Джеймса Тони. Мысль моя проста – мне кажется, что Джеймс Тони самый одаренный тяжеловес нашего времени и у него осталось совсем мало времени, чтобы реализовать свои навыки, потрясающие рефлексы, тактические наработки. И если в 90-ые у власти находился триумвират Леннокс, Холифилд, Тайсон, то начало третьего тысячелетия пройдет под знаком Джеймса Натаниэля Тони.
Попробуем пофантазировать, тем более, de facto, это мое основное хобби. Перед нами задача – увековечить "Туши Света" в истории бокса, как супертяжа. Миссия не то, чтобы невыполнимая, но непростая. Его карьера в младших весах не нуждается ни в восхвалениях, ни в обзорах. В его успехах в качестве круизера мы уже как-то имели счастье убедиться. Но вот беда, пока гений защитного стиля эволюционировал от чудного средневеса-инопланетянина с огромной головой, с агрессивной манерой грозного хищника при смерти до плотно сбитого круизера прошла большая часть его карьеры. К супертяжам, скажем прямо, он пришел в неважнецкой форме. Что из этого следует? Мы должны провести как можно больше боев за не такой большой отрезок времени, примерно, за два года, т.е. до сорокалетия нашего избранника. Хотя кто знает, может, он расщедриться и подарит нам еще один год мастер-классов на большом ринге. На этот вопрос толково ответить нам сумеет только Макс или личный диетолог Джеймса Тони. Во-первых, сложный вопрос сумеет ли Тони проводить бои скажем с частотой раз в месяц, в полтора месяца? Я думаю, при некоторой удаче сможет. Тем более, ему это не впервой: в начале своей карьеры, он буквально ночевал на ринге. Выносливость у него уже не та, все верно. Однако, наш герой умеет экономить силы как никто другой. Потом, я рискую показаться невежественным, но даже месяц перерыва это много, на мой взгляд. Если боксер вышел из боя без переломов и крупных повреждений, то ему хватит времени и отдохнуть и подготовиться. Приведу пример из той области, с которой знаком не понаслышке: профессиональные волейболисты проводят стандартно по две игры в неделю. В среднем игра длится по полтора часа. Тренировки по две каждый день кроме игрового и перелетов, длится по два с половиной часа. Я заранее принимаю все возражения, связанные с разными типами нагрузки, разным темпом, группами мышц. Однако проводя оценку сверху, все-таки надо признать, что профессиональные боксеры злоупотребляют отдыхом. По крайней мере, для меня неожиданностью при знакомстве с боксерскими реалиями была проблема сгонки веса, причем не для того, чтобы уложиться в лимит категории, а для того, чтобы быть функциональным во время боя. Что очень хорошо было видно в бою Тони против Рахмана. И если Тони будет проводить бои раз в месяц-полтора, то он будет в отличной форме. Old School в действии; причем я не удивлюсь, если сам Джеймс не будет против этого. Будут проблемы с подготовкой к стилю конкретных бойцов, это так. И все же я не очень сильно погрешу против истины, если замечу, что другим тяжам надо готовиться к манере Тони гораздо больше, нежели ему самому. Все-таки обычно все больше него, давят на него, т.е. разница очень невелика между его противниками. Да и он большой мастер приспосабливаться по ходу боя, конечно, злоупотреблять этим мы не станем. Наша же задаче, как промоутеров, вовремя подписывать контракты и организовывать бои с топовыми противниками. Да, и пора бы прекратить спекуляции на тему бывших категорий Джеймса Тони. Уже в бою с Жировым он выглядел серьезно сбросившим вес. Причем, меня постоянно не покидало ощущение, будто Тони реально мощнее Василия. Также не следует преувеличивать отвратительную форму Тони в течении длительного времени. Еще в бою с Райделом Букером он выглядел отлично, подтянутым, активным. Он даже зачем-то протанцевал весь конец боя, хотя мог нокаутировать полноватого проспекта. Тони – новый герой супертяжелого веса. Зрители устали от неповоротливых дуболомов, от политиков на ринге, от затравленных маньяков, которые после боя сразу же попадут в личную камеру на краю света, от улыбчивых шалтай-болтаев, для которых бокс - разновидность художественной гимнастики или аэробики, которые всем своим видом демонстрируют нежелание причинять боль противнику или нескромные мечты поскорее свалить на курорт. Джеймс Тони воплощает мысль на ринге, злую волю созидателя. Он точен, агрессивен и не собирается с противниками шутить. Недавно мне пришло в голову, что Тони работает у канатов гораздо лучше Роя Джонса. Он боксировал, а Рой Джонс пережидал опасность в надежде на рефери. Тони – своеобразный криминальный колобок от бокса, который и от Холифилда ушел, и от Руиса, прежде их изрядно потрепав.
Теперь приступим к нашим непосредственным обязанностям, будем подыскивать противников Джеймсу. Сперва задействуем чемпионов мира. Я лично против реванша с Рахом. Уж извините, я считаю, что это пройденный этап для Тони. Реванш был бы не более, чем формальностью для его карьеры будущего клиента зала славы.
Самым легким был бы бой с каменноголовым Брюстером, пока чемпионом. Бой проходил бы в манере бывших друзей, особенно не стремящихся друг другу навредить. Много бы работали по корпусу. Скорее всего Брюстер бы так и не попал, а сам хавал омерзительно много точнейших ударов, даже свингов и на подкашивающихся ногах бы доживал до конца боя. Закономерная победа Джейса по очкам или техническим, ибо нокаутировать Лимона у него не получится. Проблемы могут быть связаны лишь с не очень большим ростом Брюстера.
Боем бы века я назвал бой между Валуевым и Тони. Чернокожий Давид, со звездой имени самого себя на шортах, против Голиафа из Петербурга. Моя фантазия отказывается работать, как только я начинаю думать об этом бое. Гигантская разница в росте, весе, длине рук. Возможно, это было бы интересно. Было бы еще увлекательнее, если бы бой проходил не в родной для Валуева Германии. Я не сомневаюсь в том, что большинство ударов Тони будет находить свою цель, еще меньше я сомневаюсь в их безвредности для Валуева. Несмотря на относительно неплохой и быстрый удар, вряд ли у Тони получится завалить нашего чемпиона. Выйти придется в облегченном виде, т.к. возможно понадобиться проявлять недюжинную подвижность. Очевидно, Тони будет много работать по корпусу, благо корпус будет прямо на линии удара. Спектр судейский решений от UD Тони, до UD Валуева, реальна же победа Джеймса по очкам.
Именно Берд на мой взгляд будет самым сложным соперником для Тони. С его подвижностью. Многочисленными ударами сериями. Манерой, подозрительно напоминающей выкаблучивания Джонса или злосчастный стиль Гриффина. Но все-таки Берд заматерел и растерял часть качеств необходимых для победы над таким противником, как Тони. Тони опасен легкий многоударный, верткий противник, с хорошей скоростью. Берд недолюбливает парней с хорошим джебом, либо товарищей, не желающий с ним фехтовать, а примитивно бьющих ему в лицо безо всяких церемоний. Берду страшен квалифицированный прессинг, не прессинг дуболома, а атаки мастера, на которого снизошло озарения, что сам Берд никакого вреда нанести не способен. Тони физически сильнее, у него сильнее удар, его удары разнообразнее, однако в последнее время он маловато действует сериями, да и вообще, он редко это делал. Бой может превратиться в демонстрацию ловкости, а может в выцеливание/прессинг со стороны "Туши света". По характеру бой будет очень похож на третий бой между Тони и Маккалумом или на бой Тони с Букером, если Букера немного модернизировать в плане техники. Берд будет бегать, ибо в ближнем бою ему ничего не светит, кроме пары крепких тумаков. Тем более, что в плане защиты он стал удивительно невнимательным и Тони на его фоне в плане работы корпусом – король.
Все, с чемпионами покончено. Джеймс – абсолютный чемпион! Пора проводить защиты своего титула. В самых радужных мечтах мне рисуется, что Тони так затерроризирует супертяжелую весовую категорию, что после его ухода, она встрепенется и вздохнет с облегчением. Оживится, как одна моя шлюшка-одногруппница в тесной компании студентов за одной партой. Проспектов на сцену, как миллиардеры на гонорары мы скупиться не будем. Прежде развенчаем миф о перспективности промоутерского чуда, олимпийского полуфабриката – Келвина Брока. Ничего кроме удивления этот негр-гермафродит вызывать не может, его экологическая ниша – даун или уборщик в палатах для душевнобольных. О его победе над славным здоровяком Маклайном можно складывать анекдоты. Чего стоит его мажорный удар согнутой рукой. Может он исподволь имитирует знаменитый порок Джо Фрезера? Келвин UD или TKO? В общем, на помойку, слишком он задумчивый и какой-то весь подающий надежды, безупречный. В топку таких безупречных!
На долю Тони выпадает очередное испытание, выпущенное с диких просторов нашей безбрежной Родины. Султанахмед Ибрагимов - мнимый брат, будет представлять серьезную угрозу для Тони. Прежде всего, своей школой, своей скоростью, остротой своих атак. Однако, Тони как-то встречался с таким же непобедимым круизером, даже олимпийским чемпионом. Тот много работал по корпусу, действовал сериями. Но ничего у Васи не получилось. Получится ли у Султана – вопрос серьезный. Все-таки у Султана удар посильнее, чем у Жирова, наверное. Он сам немного потяжелее Васи, но однако не выглядит накаченным, а выглядит обрюзгшим при своем не очень большом весе и скромном росте, в районе 180-185 сантиметров. Да и давление-то вещь для Тони привычная. Много атак будет по туловищу. Тони не упадет, Султан тоже вряд ли. Да и опыта у него не очень много. Победа над Уитакером впечатляет, но чего она стоит на деле сказать пока трудно. Ибрагимов, пусть пока набирается опыта и готовится стать заместителем Джеймса!
Хит сезона – Володя Кличко. Когда-то в голове у меня появилась теория, согласно которой таланту детям семьи Кличко было дано на одного респектного чемпиона, но заниматься боксом стали оба, чем основательно подпортили себе карму. Одному был дан талант и сносные морально-волевые качества, другому упорство и физическая крепость. Остался далеко не лучший вариант. Своими поступками в последнее время он будто подтверждал негласную ориентацию. Поражения нокаутами, реально неубедительный бой против Деваррила Вильямсона, в перспективе также проигранный. Бой с пораженцем Кастильо, принесший по неизвестной причине много радости поединок с Питером. Был например бой Маркеса с Пакменом, неужели там Маркес выступил настолько хуже против, может быть, заведо более слабого соперника? Или здесь иной расчет? Не внушает уважения и выбор в качестве соперника Берда, пошел, так сказать, по проторенной дорожке. Все, хватит! Я здесь не Кличко порочу, а восхваляю Тони. Итого, какой расклад на бой? Руки у Кличко короче, чем у Рахмана, удары, наверняка, не сильнее. Темп не выше. Кличко грамотнее, как боксер, и в полной мере будет использовать свой джеб, лучше на ногах. У Тони возникнет много проблем. Но Кличко в последнее время стал трусоват, и будет много клинчевать, т.к. попадений со стороны нашего подопечного будет гораздо больше, чем со стороны того же Питера. Ближний бой с Тони – смерть кросавчегу. Да и действие джеба на Тони явно преувеличено, чуть больше он будет напирать на защиту, или будет выплясывать, как в бою с Букером, или будет постоянно рвать дистанцию и вновь делать броски, как в бою с Рашем и действие джеба сойдет на нет. Никакой Стюарт не сумеет образумить паникующего Володю с выпученными глазами, удерживать Джеймса джебом. Да и Кличко достаточно точного удара, чтобы конкретно поплыть. Пусть Тони и не славится сильным ударом, но точных у него хватает. Да и руки он будет опускать все ниже, прикрывая посиневшие от бодипанчей бока. Победа опять за Джеймсом. Вечный проспект, останется красивой сказкой. В этот раз месть за брата будет осуществить сложнее, чем прежде. Это случиться, только если бывший наркодиллер напросится в гости на Украину и устроит дебош в мэрии. Маркиз Куинсберри не раз чертыхнется на том свете при виде такого злостного попирания боксерских правил.
Сходным образом будет проходить бой с надежным немецким агрегатом марки Луан Красничи. Как и из предыдущих боев Тони из него выйдет победителем, разумеется, после n-ого числа учебных семинаров повышения квалификации с немецкими судьями. Вначале Тони придется посидеть в защите и отстреливаться короткими джебами. Затем якобы под давлением Луана, заходить к канатам и там начинать бой в ближней дистанции. Красничи будет думать, что идет на добивание, в действительности же, он сам пойдет на заклание. Красничи склонен срываться в рубку, а Тони склонен не пропускать удары нанесенные в порыве злобы или отчаяния. Несколько точных ударов хватит, чтобы опрокинуть честолюбивого албанца.
Каких еще боев жаждет публика от вознесенного на вершину Джеймса Тони? Пожалуй, его упрекнут не раз, если он не схлестнется в бою с главной надеждой дивизиона. Будущим Тайсоном, Форманом, а, по сути, ни с тем и не с другим рядом не стоящим Самуэлем Питером. Бой будет немного похож на выкрутасы Берда с Туа. Живое свидетельство эволюционного развития боксерского мастерства вспять, гориллообразный нигериец, современный Кинг-Конг против верткого и подвижного Тони, - этот номер еще долго будут пародировать в КВН или смехопанораме. По-моим наблюдениям Питер не умеет держать противников на дистанции. А его разнузданные свинги не годятся и для пьяной драки. Непонятно за какие заслуги он вознесен так высоко. За победу над Янки Диасом, который победил Гомеса, который победил еще кого-то, в общем, седьмая вода на киселе. За неожиданно вырисовавшегося Тауруса Сайкса? Или за оригинальное поражение Володе Кличко, который будет скоро падать от пощечин жены? На ближней дистанции Питер будет лишен своей амплитуды и силы, да и потом слишком уж искушен Тони. Надо, чтобы Тони поразил публику и опрокинул африканца, но тот неправдоподобно непробиваем. Наверное, даже если Тони попадет чистым свингом крест-накрест Самуилу, тот даже не покачнется. А ситуация такая между прочим возможна, т.к. чудо природы пропускать будет предостаточно.
Джеймс единственный удовлетворит чаяния восставшего из пепла Шеннона Бриггса. Я лично очень уважаю этого парня, нет в нем какой-то гадкой уверенности, невозмутимости, нет в нем глянца цифры 0 в графе поражения. И, тем не менее, Бриггс - не тот человек, кто заставит "Электрика" замолчать. Тони придется быть осторожным, т.к. Бриггс полезет рубиться и он массивнее всех, с кем к тому времени встретится наш непотопляемый круизер, выше ростом, притом достаточно быстрый, быстрее нигерийского кошмара. Но при все притом он больше рискует вытереть своей пышной шевелюрой рекламные просторы ринга. По туловищу удары он вполне сможет пропустить без внимания, если только Тони не зарядит ему по печенке. В итоге очередная по счету защита титула и никто не в накладе. Ведь, как ни крути, если Джеймс наляжет на защиту, он точно выстоит этот бой.
Многие спросят меня о бое с Маскаевым, но действительно, нашему пенсионеру под окончание карьеры можно предоставить что-нибудь поприятнее. Любопытнее будет бой Тони с недавним соперником Олега – маслянистым турком Синаном Самил Самом. Реально, Сам – прыгнувший выше головы выкормыш немецкого промоутерства и судейства. Хотя против тупого боксера он сработает очень эффективно, как было в анекдотичном бою против Денни Вильямса. Он не намного крупнее Тони, его джеб нее будет очень страшен столь любезному нашему сердцу Тони. Его апперкот из-за низкого роста Тони не будет иметь большой амплитуды. Бой будет напоминать толкотню Сама и Клей Бея, которую Клей никак не проиграл. Но по очкам судьи смогли помочь своему ставленнику. Между тем Лоуренс никогда не весил 107 килограмм, да и тогда уже был далеко не в форме своего боя с тем же Этьеном. Что бы сделал подвижный разноплановый Тони с ССС даже представить сложно. UD или TKO не меньше, защита Тони сработает на все сто. Да и он очень быстр когда надо. Пересматривая бой Джеймса с Баркли, получаешь наслаждение от серийности, осмысленности действий великого тактика Тони, а внимая бою Тони с Вольфом я поражался его неимоверной скорости, вполне сравнимой со скоростью самого Джонса. Если хоть десятая часть этих качеств сохраниться до нашего превращения в гениальные промоутеры, Тони заставит дрожать категорию от страха.
Мы дадим бой и Девариалу Вилльямсону, благо тот один из самых ныне достойных боксеров: бегал за Бердом, трепал Маккола, опрокинул Кличко, унизил Макбрайда. Он достойный представитель нынешнего слабосильного племени и он более чем по зубам Тони, несмотря на его скорость, джеб, подвижность. Тони победит его, как победил Раша или Букера, запугает его резкими атаками, одурачит его постоянными смещениями вбок, как проделывал это с высоченным Мерки Сосой. Заставит боксировать и одурачит, заставит месить свое жирное пузо у канатов и одурачит вдвойне. Опрокинет и надругается над ним, вполне котирующимся в наше время тяжеловесом.
Джеймс встретится с достойным похвал и уважения Маклайном. Победит в близком бою по очкам. Джамиль слишком высок и мощен, разумеется, он и не подумает упасть. Из последних сил гигант будет пробовать пошатнуть пузатого карлика, но тщетно. Тони с достойным восхищения изяществом будет уходить от тяжелых кулаков, размашистых атак. Будет бомбить бока Джамиля у канатов и не будет близок к нокдауну, ведь он в отличие от Берда всегда работает туловищем и прикрывается плечом. Атаки Маклайна будут страшны сочетанием скорости и массы вкладываемой в них, но он странно неуверенно идет на добивание. Помехой будет его неуклюжесть.
Баррет немногим лучше Гуинна, бои я его не видел, но не беда. Сладит электрик и с этой среднестатистической серостью, мрачной перспективой дивизиона, как и с Уитакером, даже более медленным, чем Маклайн. Также справится и с Беком, Реем Остином, т.к. Баррет у тугодума Гуинна выиграл лишь SD, а Бека побил TKO9. Когда сам Баррет проигрывал и Кличко, и Рахману и даже добру молодцу Уитакеру. Также наша элита пролетела по всем статьям перспективному инвалиду Мези. Канет в лету и Рэй Остин несмотря на свою победу над Беком и SD с Филдсом. Проигравший TKO9 Атилле Левину и какому-то хрену с горы UD будет сметен с ринга Джеймсом.
Ах, да, найден еще один достойный соперник Джеймсу Тони! Зажглась новая звезда на небосводе супертяжелой категории. В дело уменьшения популярности профессионального бокса внесли свою лепту белорусы. Сергей Ляхович – надежда славян. Его можно охарактеризовать, как Голота без удара и без свойственной тому зажигательной харизмы. Новому WBO придется долго подыскивать соперника, чтобы он не отдал пояс во время же первой защиты. Тони с ним расправится на раз-два. Потому что Ляхович не очень быстр, не обладает нокаутирующим ударом. А небьющие европейские тормозные тяжи не причинят Тони никакого ущерба, он будет проходить через них, как нож через масло. Чемпион – ставленник Кинга, всех более-менее значимых соперников побеждавший UD. Проигрывавший сомнительному Моррису Харрису нокаутом в девятом раунде, в топку такого Илью Муромца! Тони не проиграет тормозному тяжу по очкам. Заикнувшемуся о досрочной победе отсечь язык и отлучить от форума! Тони – не дырявый Брюстер, который так впрочем и не упал.
Итак, мы достигли всего, чего желали. Тони – абсолютный чемпион в супертяжах. Куча защит титула. Конечно не столько, сколько их было у Луиса, но все равно неплохо. Потенциально лучший тяж на ближайшие лет десять пятнадцать. Единственное, в чем его можно бы упрекнуть, так это в слабой оппозиции. Но его вина в этом чисто символическая. Как увеличить ему еще число своих заслуг? Погулять по полям для гольфа в ЮАР и потолковать с одним пареньком с клюшкой, посоветовав сметить мячик на боксерские перчатки? Навестить удаленную лесопилку на Аляске, где небезызвестный нигериец растрачивает свою злобу дикаря и ненависть маньяка на пользу деревообрабатывающей промышленности? Нарушить покой героя девяностых с экзотической прической: но ни Туа, ни Леннокс не заслуживают порки на старости лет. Провести спарринг с несгибаемым Форманом, который на бое-элиминаторе кокнет в первом раунде старого знакомого Холифилда? Всего этого может и не случиться, благодаря благодарным телезрителям и любителям бокса. Черт знает почему, многие недолюбливают Джеймса Тони.
Напоследок попытаюсь вступиться за него, дабы открыть ему дорогу к мировому господству. Многие ставят в вину Тони его острословие, его изощренные тирады в адрес соперников и вообще боксеров. Однако те же люди часто пропускают мимо ушей, закрывают глаза на еще более безобразное поведение, которым славился Мохаммед Али. Мне было жалко смотреть на стеснительного от природы Фрезера, у которого глаза на лоб лезли ото всех высказываний и кривляния народного чемпиона с ужимками маками, который очень многим был обязан Фрезеру.
Тони далеко до недавно озвученного заявления Хопкинса в адрес Тринидада. Тони никогда не рвал никаких флагов, чтобы запугать своих противников. Он не мастер грязных приемов, подобно Бернарду. Даже Моралес со своими ударами головой по челюсти Пакьяо, выглядит грязнулей по сравнению с Джеймсом. Тони не гнил в тюрьмах за свои преступления, подобно Хопу, который теперь типа стал народным чемпионом. Все как-то быстро позабыли о его прошлом зека. Он-де перевоспитался, а Тони значит – нет. Может, потому что он чернее, чем Бернард?
Тони далеко до того же Тайсона по части преступлений, драк, хулиганств. Повторюсь, я никого не осуждаю, но призываю к объективности. Тони едва ли превратится в шута, в свадебного генерала, коим стал Тайсон. Как только Майк растерял все, что можно, перестал излучать угрозу по причине своей беспомощности и позорных поражений, до которых Тони никогда не опустится, и сменил имидж, показав, что является обычным человеком, все стали умиляться и подтирать слезы. А чтобы не сделал Тони он всегда будет в опале.
Он не выходил обкуренным на бой, как Маккол, чтобы безбожно его просрать, Тони не поедал коку перед боем, как Гомес. Только его недоброжелатели с видом невинных младенцев вспоминают поочередно, в зависимости от ситуации, то о допинге, то о безобидной травке в его крови, не имея возможности сказать ничего конкретного.
Тони не прославился в более деликатной сфере применения своих возможностей, что не преминули вытворить Майорга или Ибеабучи, напротив он добродушно женился на своей возлюбленной. Прямо семьянин какой-то, особенно на фоне подвигов Джека Джонсона или Марчиано. Он не был замечен в сомнительных историях, подобно Голоте на своей исторической родине.
Он не избивал свою жену или своего одноклассника, чем прославился герой P4P Флойд Мейвезер. Тони не стал бы порочить такого бойца, как Гатти перед боем с ним. Тони не любит трусов, уродов от бокса и тех, кто не уважает его, хотя большинство тяжей от него как раз бегали и ему приходилось в отличии от иных добиваться любого боя.
Не знаю, кому-то импонирует вычурный стиль выступлений Хопа, коим он прикрывает свое невзрачное прошлое, кого-то забавляет хвастливая болтовня Джонса, мне же интереснее всего яркие речи Тони, гневные обличения и меткие замечания, которыми он клеймит всех подряд. Это заставляет улыбнуться. Все-таки мы не можем говорить, как предпочитают делать наши известные комментаторы, что мол Тони хороший боксер, но отвратительный человек. Вы не знаете, какой он человек! Вам доступна лишь его маска, которая пробуждает к нему интерес и которая в общем случае не имеет ничего общего с его истинной натурой. Мы рискуем допустить ошибки, имевшие место в судьбе Бэра, Шмеллинга, Листона, которых принимали вовсе не за тех, кем они были и даже хотели казаться!
Меня, например, просто тошнит от образа народных любимцев Кличко. Которые преуспевают везде: в политике, бизнесе, спорте. Улыбчивые, милые, только позабыли о своей основной профессии.
Некоторые славянофилы не могут простить победу Тони над Жировым, которого, правда, затем оприходовали не самые видные представители супертяжелого дивизиона. Более осведомленные ставят ему в вину победу над Холифилдом, как будто его кто-то тащил силой на ринг. И, правильно, нечего нянчиться со стариком, Тони просто первый указал место Холифилду, чтобы тот не представлял себя вторым Форманом. Собственно, Эвандер сам виноват, к бою не готовился, рассчитывал на легкую победу, пренебрежительно относилмся к сопернику, хотя так же расправился Тони много лет назад с престарелым Баркли.
Иным не нравится правление Тони в виду его неполной принадлежности его к этой категории. Очевидно, они плохо знают историю бокса и не знакомы с именами Фитцсимонса, средневеса с туловищем тяжа, величайшего белого чемпиона Танни, с Билли Конном - полутяжем, доставившим множество проблем самому Джо Луису. Не помнят они чемпионов Эззарда Чарльза – природного полутяжа, позабыли они и о Уолкоте, который начинал вообще полусредневесом и только к 30 годам набрал 90 кг.
Это почти все, что я хотел сказать. Прошу извинений за такой длинный пост, следущий будет не скоро, разве, что Тони опять надумает с кем-то драться и у меня наступит обострение. Спасибо всем, кто потратил свое время на чтение этого труда, достаточно сомнительной ценности.


Рецензии
Этот рассказ - нечто вроде пародии на спортивную журналистику, с их аналитическими выкладками, красноречивой необъективностью, пафосом зазнайства и неисправимой любовью к пошлым оборотам и сравнениям. Какие-то из описанных боев, впрочем, с момента опубликования произведения уже произошли.

Иван Азаров   03.11.2011 13:49     Заявить о нарушении