Врач-оборотень

В этот банальный, ничем не примечательный день осени умеренного климата я сидел в огромном зале и слушал лекцию по биологии. Все форточки были закрыты, толпа студентов надышала страшенную духоту, доказывая этим, что они тоже люди, как минимум в биологическом значении этого слова. Большую часть энергии организм тратил на борьбу с неблагоприятными условиями, мозг финансировался по остаточному принципу. Лектор ушёл далеко от основной темы и рассказывал идеологию и добродетель врачевания как свою биографию: «Когда вы станете врачами, совершенно недопустимо безразличие к больному! Улыбнитесь ему, покажите свою заинтересованность и готовность помочь! Внимание врача подчас значит больше лекарств…» Очевидно, не выдержав груза предстоящей ответственности, одна студентка на заднем ряду упала в обморок.
Негромкий ропот и выразительные взгляды толпы демонстрировали, что от лектора ждут если не пересадки сердца и томограммы мозга подручными средствами в виде оптической указки, то хотя бы проверки пульса и «готовности помочь»! Но в добром враче просыпался циничный специалист… Внимательно поглядев на потенциальный объект врачевания, он сказал неторопливым и спокойным голосом: «Эй, парни, кто-нибудь, вынесите её отсюда!» Все взгляды обратились на наиболее близкого к больной (в географическом плане) парня, не оставив ему выбора. С доблестью межвидового гибрида супермена и человека-паука он подхватил на руки жертву учебных нагрузок, и только ужас на лице нашего героя позволил оценить её массу! Медленно синея и пошатываясь под тяжестью непосильной ноши, парень спустился-таки с лестницы и остановился перед лектором за неимением возможности дальнейшего передвижения. Ещё один страждущий не получил ни помощи, ни совета, и стал медленно оседать на пол… К счастью, тут в истории появился другой, более накачанный парень, перехвативший несознательную (прошу прощения, бессознательную) девушку. Подойдя к двери, он толкнул её ногой и пошёл, не учёв, что дверь, побуждаемая пружиной и жаждой мести, коварно и резко начнёт закрываться. Встреча с дверью произошла ровно в середине проёма. Жизнь и физиономия качка были спасены амортизирующим влиянием пациентки.


Рецензии
Смеюсь до слёз, такое видимо в нашей жизни бывает...

Людвик   06.01.2008 10:38     Заявить о нарушении