Америка - колыбель цивилизации?

На днях мне повстречалась в Интернете прелюбопытная статья. На английском. Автор – Джереми Лу Нэйтик. По собственному представлению –профессор “of Sour Cabbage Soup”. Я не знаю такого американского вуза, но статья – занятная. Я её перевёл и представляю широкому российскому читателю.

МИСТИФИКАЦИЯ МИЛЛЕНИУМА

Чем нам, американцам, памятен день 12 октября? Тем, что именно в этот день, в 1492 году от Р.Х., матрос на марсе Колумбовой каравеллы «Санта-Мария» заорал «Земля!» И не соврал. Так была открыта Америка, обширная заморская земля, дотоле неведомая Европе.

А что мы празднуем в День Благодарения, в последний ноябрьский четверг? В этот день мы чествуем благородное милосердие краснокожих туземцев, которые спасли от голода первых британских переселенцев, прибывших на «Мейфлауэре».

Но сейчас я скажу необычайно крамольную, даже кощунственную вещь. Все эти праздники надо отменить! И запретить. Ибо нечего праздновать. Ибо здесь мы имеем дело с циничным обманом, невиданной по своему размаху фальсификацией истории.

Нас учат со школы, будто в доколумбовые времена Североамериканский континент населяли исключительно краснокожие варвары. Какие-то из них, ацтеки и майя, – имели зачатки цивилизации. Даже чего-то строили этакое каменное, громоздкое, даже научились вытачивать ножики из вулканического стекла. А прочие, обитатели прерий и северных лесов, – были вовсе первобытны. Жили в вигвамах, поклонялись звериным богам, с улюлюканьем носились по буеракам и вообще были буйные и тёмные, как кулак Майка Тайсона.

Белых же людей, якобы, в Америке не было вовсе. Иные «исследователи» допускают, правда, что ещё до Колумба наш материк посещали викинги под предводительством Лейфа Счастливого, сына Эрика Рыжего. Но, говорят «исследователи, это было несущественно. Америку открыл Колумб – и точка.

А теперь – сядьте поудобнее, вцепитесь в поручни кресла и приготовьтесь услышать ПРАВДУ! И правда сия в том, что ещё четыре тысячелетия назад Америку населял высокоразвитый, культурный и могущественный ПРОТОПИНДОССКИЙ ЭТНОС! И он был БЕЛЫЙ!

Мне удалось сделать такое эпохальное открытие при помощи научной логики и лингво-эвристического анализа. Как именно работает мой верный инструмент? Сейчас покажу на примере.

Вот возьмём того же Лейфа Счастливого, уже помянутого. Leif the Lucky. Ничего не напоминает? Что ж, попробуем разобраться с Лейфом. Что значило его имя на древнескандинавском? То же, что по-немецки Leib. Тело, нутро, живот в самом широком смысле. Можно сказать, «сущность жизни». Душа. Свет. Имя - созвучно многим словам индоевропейских языков, связанным со светом, – lux, light, lumiere. Да и русское слово «луч» - из той же серии. Кстати, именно через русский это имя впоследствии транскрибировалось и вновь вошло в американские летописи уже в искаженном виде: Лакки Лучиано. То есть, «Лучистый Счастливчик». Именно под этим переделанным «псевдонимом» нам известен данный персонаж. Хотя, конечно, очевидно, что Лейф Счастливый и Лакки Лучиано – один человек. Морской разбойник с секирой на драккаре и гангстер с томми-ганом на «Кадиллаке» - невелика ж ведь разница? Профессия-то одна! И жил он, безусловно, в десятом веке. Каковое время, в силу злонамеренного сдвига хронологии, принято считать «тридцатыми годами двадцатого столетия».

Соответственно, можно полагать доказанным, что уже в десятом веке в Америке были «Кадиллаки» и томми-ганы. А если мы вспомним, что ещё этого самого Лейфа называли «Эрикссоном» - придётся признать, что он пользовался и мобильной связью. Иначе – с чего бы его так звали?

Или, вот, Дэниел Бун, герой фронтира. Разве неясно, что это Пророк Даниил? Ведь Boon – означает «благо», «молитва». То есть, он был миссионером, пророком. И нет сомнений в том, что его житие в плену индейцев – впоследствии легло в основу библейского мифа о Данииле, отроке царского рода, пленённом вавилонянами и чудом выжившем во рву со львами.

Значит, Дэниел Бун жил не в восемнадцатом веке, как нам врут, а несколько тысячелетий назад. Я бы датировал его рождение 2387 годом до Р.Х. Но это так, навскидку. Не буду углубляться. Готов признать погрешность лет в пять-десять и не стану возражать, если коллеги поправят.

Так как же, спрашивается, Колумб мог «открыть» Америку, а Кортес – завоевать, когда ещё четыре тысячи лет назад пророк Даниил Бун мог в одиночку выстоять против прайда львов, а уже в десятом веке на вооружении Лейфа Счастливого были томми-ганы и мобильные телефоны? Бред, сугубый бред! И оголтелая клевета на наших пращуров, достославных протопиндосов.

Нет, господа фальсификаторы! Всё было совсем не так! Не жалкая захудалая Европа открыла и оцивилизовала Америку, а всё наоборот! Не колумбовы утлые лодчонки тыкались носами в наши пляжи, а горделивые линейные крейсера US NAVY испокон веков бороздили океаны, порой швартуясь к захолустным европейским берегам. И одаривали дикарей сокровищами своей мудрости, поднимали уровень их развития. Так возникла легенда про Атлантиду. И римский Капитолий – разумеется, создан по прообразу Вашингтонского. Равно как и многие европейские города были названы в честь куда более древних американских. Только без приставки «нью», что на протопиндосском означало «истинный» (отголоски – во французском nu: «обнажённый», т.е. без наносной фальши).

Сейчас же нам старательно пудрят мозги, внушают, будто Америка – страна совсем молодая, без древней истории, «без роду без племени». У нас крадут самое ценное – наше прошлое, наше великое и славное прошлое!

У меня только один вопрос: зачем, зачем творится сие злодейство?
Заговор? Несомненно! Но я буду бороться, какие бы могущественные тёмные силы ни противостояли гласу истины!»

Конец.
В смысле, финиш.
В смысле, аут.

На сём я мог бы завершить публикацию, однако всё же позволю себе присовокупить к этой статье нечто вроде послесловия, уже от меня, Артёма Ферье.

Что ж, не буду лукавить: статья, разумеется, выдумана от и до. Не сумел я найти подобных откровений на тему древней американской истории, писанных самими американцами. Вот как-то не увлекаются они, амеры, продвижением теорий того рода, что 4000 лет назад пустыни Техасщины и прерии Аризонщины топтали высокоразвитые «протопиндосы». Негры – бывает, пишут про былое величие своих корней. Но – африканских. И то – негры пишут.

Ещё вот – многие русские в последнее время сделались необычайно падки на изыскания того толка, что возвышение Руси и сама по себе русская государственность «пошли есть» отнюдь не от Рюрика, что вы, что вы, какая унизительная ересь! Нет, гораздо раньше, тысячелетий этак пять тому назад, обитали на наших просторах просвещённые и высококультурные славяне (или протославяне, или арии - это уж зависит от вокабуляра исследователя). И процветали они, и вельми искусны в ремеслах были, и трепетал перед ними мир, и Киев – ровесник Рима, если не Вавилона, а до него был ещё дивный град Славянск, заложенный чуть ли не динозаврами.

Таким исследователям и приверженцам их изысканий – несть числа. «Фоменковщина» - давно уже не только индивидуальный психиатрический диагноз, но и некий социальный синдром, отражающий состояние ментальности нации.

Пародий на откровения а-ля Фоменко – тоже пруд пруди. И я бы не стал строчить ещё одну такую подобную, однако мне хотелось бы задать всем любителям «правды о старинном величии протославянства» один простой вопрос.

Господа шизофреники, как вы думаете, почему американцы не носятся с завиральными теориями вроде вышеизложенной? Почему немцы не настаивают на том, что Рим был основан Аларихом? Почему французы с пеной у рта не доказывают, что Галлия – родина галер и галилеян? Почему?


Рецензии
Судя по тому, как Вы расслабляетесь, Артем, Вы должны уметь здорово напрягаться.

Котовский   16.09.2006 17:52     Заявить о нарушении
Умею, конечно, и напрягаться. Но в этом мало забавного. Особенно - для тех, кто в реале вынуждает меня напрячься :-)

Артем Ферье   17.09.2006 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.