когда бывает поздно

Я упала… я упала на колени и разбила их в кровь, соль, которой посыпают лед начала въедаться в свежие раны… «Порвала новые колготки! Вот черт!» - промелькнуло в голове. Что ж за день-то такой! Все сегодня не так! Я кинула пакеты рядом на грязный снег, ничего уже не хотелось. На душе тяготила мысль о несправедливости жизни…(как всегда… ну, опять начинается очередная депрессия…) так сложно держать себя в руках, когда хочешь деть куда-нибудь неуемное буйство. Я заплакала от бессилия… Сильный морозный ветер дул мне в лицо, снежинки слепили глаза, падали на волосы и таяли на щеках. Стало жутко холодно, пальцы покраснели, их пронизывала нестерпимая боль, будто кровь в пальцах уже начала кристаллизоваться. Прошло еще минут пять, сухой ветер, казалось, сжимает всю меня, черные волосы на концах покрылись инеем, губы оледенели, слезинки застыли на щеках…
А вдали было так красиво! В чьем-то окне горел свет, мелькали тени… окно, казалось, было так близко, вот только руку протяни, и ты будешь там.
Губы подернулись в улыбке. Я посмотрела на свои колени, как же все-таки больно… Больно! Значит, я еще жива. Я начала копаться в сумке, искала бумажные носовые платочки и вдруг наткнулась на Его зажигалку. Я чиркнула пару раз, зажегся огонек, маленький, желтенький, он горел прямо у меня в руках. Я смотрела в него, и мне казалось, что ты рядом. Вокруг было темно и белым-бело, и лишь маленькое пламя твоей заботы, которое я держала в руках, согревало меня. Вдруг, смотрю вперед и вижу, что ты ко мне подходишь и говоришь: «Оля, вставай! Ну что ты здесь уселась?... дурочка…» А я отвечу, что ждала, когда же ты ко мне придешь, поднимешь меня, возьмешь мою сумку, мои пакеты и проводишь домой. Вот мы и дома… так здорово, правда, холодно… ты уложил меня в мягкую постель и сделал горячий какао, стоишь рядом… улыбаешься… что-то шепчешь… я закрыла глаза…
Разбудил меня чей-то плач, я открыла глаза и тутже услышала: «Очнулась!..». я увидела маму, она плакала. «ты чего, мам?»-хотела я спросить, но вышел только хрип, и жутко кольнуло в горле. «Ничего не говори, девочка моя, моя маленькая девочка…» - повторяла она, крепко сжимая мою ладонь. Я хотела повернуть голову, но что-то мешало, я расслабилась. Я только легонько моргнула и улыбнулась маме… меня одолевала неимоверная слабость, неужели я умираю?... а все из-за чего? Из-за морозов? Холодов?...Фу! какая глупая смерть! а впрочем… я ведь всегда мечтала умереть во сне… в голове промелькнула мысль: «мама… здесь только мама, и больше никто не пришел ко мне?! я поняла, что начинаешь ценить только тогда, когда в жизни случается что-нибудь кошмарное, когда что-то теряешь и понимаешь, что либо не вернуть, либо нужны титанические усилия, чтобы вернуть! Жаль, что порой мы это понимаем так поздно… а, может, еще не все потеряно?... как хочется верить... а что сейчас?... сейчас я слишком устала, чтобы рассуждать... хочется спать, усну с мыслью о самом близком мне человеке...»


Рецензии
Это для Вас может быть интересно.

http://www.proza.ru/2006/09/09-128
**********************************
http://www.proza.ru/2006/09/08-02

С уважением.

Фонд Всм   14.09.2006 01:02     Заявить о нарушении