Шутка в английском стиле Шерлок Холмс, девушка и боксер

Ака ШВАС ХДИБ
Прилично обкуренный Шерлок Холмс прогуливается с симпатичной девушкой Алисой по аллеям одного лондонского парка. Ему хорошо с ней, а она гордиться им. В перерыве между двумя убойными шутками великого сыщика Алиса решила обнаглеть и подвести ресницы. Ну и полезла за зеркальцем. Глянув в него, она заметила что их преследует морячок со странно знакомой рожей.
Алиса: Шерлок за нами увязался собутыльник моего бывшего! Может прибавим?
Шерлок: Запомни дорогуша: я не бегаю от людей его достатка..
Алиса: Какой-то он здоровый… ой мне страшно!
Прижимается к Холмсу
Шерлок: Дай-ка взглянуть…
Руки мэтра уже трясутся, ведь скоро бой. Он резво вырывает у своей спутницы зеркальце и взглядывает в него. Через несколько секунд он, улыбаясь, возвращает Алисе её собственность.
Шерлок: Все ясно..
Алиса: Че те ясно?! Он же тебя как тузик грелку, до медсанчасти не дойдешь!
Шерлок: Понимаешь, милочка, в бою сила не главное. Вот, например дедуктивный метод мне уже очень помог.
Алиса не в теме. Оно и понятно: её сейчас будут бить, изнасилуют и обдадут перегарцем, а ее обкуренный дружок будет заниматься самолюбованием.
Шерлок: Чтобы понять меня, посмотри на его походку. Короткие бытрые шаги, напоминающие челночные движения, при ходьбе он слегка загибает носки вовнутрь. Это походка борца или боксера.

Алиса целует Шерлока в небритую щёку, лучезарно улыбается.
Алиса: Ты чудо, Шерли, меня безумно прут твои заумные штучки.. Но в чем цель твоих, блин, рассуждений?!
Шерлок: Ты так экспрессивна, меня аж.. Послушай же дальше. У него абсолютно не борцовская комплекция: длинные и жилистые конечности. Посмотри также на его шею.
Алиса, видя, что морячок все ближе, начинает немного напрягаться.
Алиса: И?! Что с того?!
Шерлок: Последние сомнения рассеялись, когда я увидел его взгляд и сутулые плечи. Видела когда-нибудь боксера на ринге? Он всегда прячет голову в плечи и вырабатывает осанку как у преследующего нас джентльмена. Из-за такого положения головы также появляется специфический взгляд «с под бровей». Этого уже достаточно, чтобы, применив дедуктивный метод, сделать вывод: наш дружок боксер.

Холмс мечтательно улыбается.
Шерлок: Притом весьма неплохой… опытный…
Алиса: Чудно. И это всё? Тогда удачи. А я домой.
Морячок/боксер: Э-э-эй мо-о-озглячо-о-ок! Клее-е-евая чи-и-икса!
Алиса испуганно вжимает голову в плечи, да и сама сжимается в компактный беззащитный и жутко испуганный комочек.
Алиса: Ой, ханушечка моя пришедши. Баста.
Шерлок: Слушаю…
Холмс по-военному, на пяточках, разворачивается и, с изумительной для своего торчкого тела резкостью, бьет подкованной туфлей морячка в пах. Оный мужественно-молчалив, но при этом весьма неустойчив. После жуткого удара морячок падает и занимает позу человека, получившего подкованной туфлей в пах.
Холмс поворачивается обратно и обнимает Алису за талию.
Шерлок: Запомни, Алиска, боксеры плохо держат удар ниже пояса


Рецензии
Таким и должен быть Шерлок, как всегда обдолбанным (см. первоисточник), гениальным и ловким (см. там же). Но в первоисточнике ничего нет об общении Шерлока с дамами на прогулке под ручку...

Дмитрий Шишкин   29.03.2007 17:42     Заявить о нарушении