1. Кому и для чего нужна диагностика кармы?

 Как кому и для чего?
 Читатели «Диагностики кармы» С.Н.Лазарева (кто уже столкнулся с «неизлечимыми» болезнями, а потом, следуя советам Сергея Николаевича всё-таки исцелился) ответят на это просто:
- в первую очередь, для того, чтобы избавиться, раз и навсегда, и без каких-либо «побочных эффектов», от болезней, против которых современная медицина бессильна. А кроме этого, чтобы улучшить, (гармонизировать) отношения с окружающими людьми и вообще с окружающим миром, обезопасить себя от неприятностей и несчастий, и т.д.
 А для остальных интересующихся, это, естественно, требует некоторого пояснения.

 Любой человеческий поступок может свершиться только в том случае, если он обеспечен необходимой для этого энергией. Нет энергии, не будет и поступка! Есть энергия, будет и поступок! Хорошая энергия, естественно, порождает хороший поступок, а плохая энергия, не менее естественно, порождает плохой поступок! На Востоке часто так и говорят: - Энергия определяет всё!
 Однако, на том же Востоке, прекрасно знают, что энергия, САМА ПО СЕБЕ, никогда и никуда даже с места не сдвинется! Её движением нужно управлять! Причём, грубые энергии нашего Физического мира управляются энергиями более тонкого Астрального плана (или «желаниями» плана Желаний) ; а те, в свою очередь, управляются ещё более тонкими энергиями «мысли» Ментального плана, а те, в свою очередь…
 Вобщем, вся цепочка содержит семь планов-(миров), каждый из которых, в свою очередь, включает в себя 7 уровней… И венчает всю эту схему, состоящую из 49-ти уровней, - Абсолют Сознания или попросту - Бог.
 Схема конечно интересная, но, из-за её сложности, пригодна только для «теоретических» исследований. В обыденной же жизни, для объяснения «на пальцах», обычно пользуются гораздо более простыми схемами, включающими в себя всего два-три, максимум пять уровней.
 В первом приближении, обычно, выделяют только две субстанции:
1. Мировоззрение или мир причин: Сознание с подсознанием, включающим в себя управляющие программы, и вершину Сознания - Бога, которые порождают, (как правило неявную), «причину» наших поступков, и
2. физический мир, включающий явные «следствия» причин неявных структур!
3. А вот «энергию», которой в популярной литературе сегодня уделяют основное внимание, серьёзные учения относят лишь к вспомогательным средствам. Энергия лишь ТРАСФОРМИРУЕТ программы Сознания-мировоззрения в реальные поступки и действия. Она является лишь ПОСРЕДНИКОМ между реально-физическим миром и виртуальным миром Сознания; и, сама по себе, не является ни причиной ни следствием!

 Таким образом всякое явление или поступок начинаются в Сознании, в мире причин, с команды-идеи одной из программ нашего подсознания (т.е. исходной «причины»). Затем, посредством энергии, она трансформируется в реальное событие физического мира.
 На этапе реальной эксплуатации идеи, выясняются её слабые стороны и пути её улучшения, что порождает новую, подкорректированную, более развитую идею, которая посредством тонких энергий «записывается-переписывается» обратно в Сознание, и которая теперь уже сама становится причиной следующего витка развития…
 Само собой разумеется, что гармоничго-правильная команда-идея может родится только в правильном, гармоничном сознании, функционирующем с соблюдением законов и правил гармонии жизни. А все наши негармоничные и неправильные поступки, ведущие к болезням и несчастиям, «рождаются» в нашем ИСКАЖЁННОМ Сознании (подсознании, мировоззрении); «искажённом» по причине нарушений нами законов и правил Жизни (Гармонии).

 Таким образом, получается , что наши (реальные) болезни и несчастия являются показателями-характкристиками ущербности, искажённости и деформированности нашего Сознания и подсознания, нашей духовности, нашего мировоззоения!
 Или, с другой стороны, наши болезни, и несчастия – это показатели-указатели на негармоничность нашего Сознания-мировоззрения…

 Поэтому диагностика кармы, (по нашим болезням и несчастиям), - это диагностика нашего Сознания, сложившегося на сегодняшний день, в котором отражен весь вселенский путь нашего развития. Это попытка разобраться с ущербностью, наших тонких структур, накопленных нами НА ВСЁМ ПУТИ вселенского развития, т.е. не только в нашем сегодня, но и в предыдущие эпохи существования Вселенной, в наших прошлых жизнях!
 Диагностика кармы – это выявление причин, побудивших наше Сознание принять то или иное решение, которое привело нас к болезни или несчастию.
 Диагностика кармы – это первый этап нашего исцеления…

- Кому и для чего она нужна?
- Тому, кто хочет не просто вылечиться, т.е. не просто избавится от СИМПТОМОВ (проявлений) болезни, а тем, кто хочет исцелиться, т.е. избавиться от болезни полностью, восстановить нарушенную целостность своих духовных структур и организма в целом,… избавиться не только от самих болезней и несчастий, но и от причин их порождающих.


Рецензии
Здравствуйте Александр. Иногда беру на себя смелость порекомендовать Вам что либо интересное. На этот раз рекомендую автора на примере конкретного произведения, которое сейчас изучаю. http://www.proza.ru/2017/06/06/1105
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Александр Ведовский   12.02.2019 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за рекомендацию!
Кстати этот автор и сам заглянул ко мне с приглашением.
Я уже заглянул и на одну ссылку там оставил свою рецензию...

С уважением

Александр Скороходов   14.02.2019 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.