Шаг

В метро вечная толкучка. Люди все спешат куда-то, боясь опоздать. А куда, куда они боятся опоздать? Наверно у каждого есть своё место, куда они так стремительно торопятся. Вот девушка. Очень красивая, но такая одинокая, с огромными зелеными глазами, в которых отражается весь земной шар. В этих глазах рассвет. В этих глазах солнечный день. В этих глазах туман. В этих глазах закат. Все в этих глазах прекрасно. Но есть в них что-то, что заставляет остановиться и задуматься. Почему они так печальны? Почему одиноки? Девушка делает шаг. И еще один. Она знает, что через минуту все перестанет быть для нее важным, и люди, такие равнодушные и спешащие вдруг остановятся. Может хоть на минуту, хоть на секунду. Все остановится, замрет. А она…она станет свободной, она просто начнет все сначала. Еще один шаг и вдалеке уже слышно как приближается электричка… Еще шаг.. И еще.. Мысли, когда-то пульсирующие в крови вдруг теряют свое значение, сливаются с потоком вечности, исчезают. Еще один шаг..
-«Девушка..будте осторожны»- кто-то хватает ее за локоть. Нет, не хватает, а бережно и заботливо поддерживает. Она поднимает полные слез огромные зеленые глаза. Она смотрит на него и понимает, что живет до сих пор. И наверно будет жить. Для него, ради него. Ради того одинокого и печально, так похожего на нее.
В метро вечная толкучка..
Люди спешат..
А для двоих, таких одиноких и печальных остановилось время…
И они понимают, что будут жить.… Жить друг для друга…
Огромные зеленые глаза улыбаются, и в них отражается весь земной шар.


Рецензии
Такие красивые девушки в метро не ездят!

Борис Булатов   22.09.2006 08:44     Заявить о нарушении
Вы думаете? Просто наверно у Вас жена хорошая, вот Вы и не смотрите по сторонам :)

Марина Ковалёва   26.09.2006 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.