Последний концерт Мадонны или трагическая смерть в супермаркете

В узких проходах супермакета «Перекресток» было не протолкнуться. Слетевшие с тормозов граждане хватали все подряд: начиная с шоколадок и заканчивая минералкой. Пол был обильно усыпан гречкой и горохом. Думаю, для решения проблемы здесь понадобилась бы не одна золушка.

Я забрел в магазин купить еды. Внезапный голод, крепко ухвативший за желудок, не давал сосредоточиться. Хотелось быстро перекусить и свалить дальше писать роман. Но картина, представшая глазам, заставила позабыть о намеченных планах. Никогда еще в два часа ночи в магазине я не видел столько народу!

Едва протолкнувшись к стойке с чипсами, я не на шутку растерялся. В пакетах и банках была труха, крахмал, красители, … словно какой-то ультразвук превратил в тлен псевдо-картофельный продукт.

Рядом стоял паренек лет восемнадцати. Он брал пакет за пакетом, судорожно вскрывал их и с криком отчаяния высыпал содержимое на пол. Lays, Pringles, Русский картофель…. Всё оказывалось непригодным к употреблению.

Постояв немного и отдышавшись, я двинулся к холодильнику с пивом. Дверца его была сорвана и болталась на одной петле. Стекло разбито. Мне даже показалось, что я различил несколько пулевых отверстий. Битые бутылки с ошметками этикеток хрустели под ногами. В луже пива валялись чьи-то оторванные пальцы. Две или три пивные бутылки остались целыми, но я побоялся их трогать.

Внезапно раздался страшный гул. Он нарастал с каждой минутой и становился невыносимым. Казалось, что я чувствую его своим телом. Будто неприятная мокрота проникает сквозь кожу в самую твою суть. Крики отчаяния разрывали уши. Все, кто был в магазине, попадали на пол. Я был в их числе. Свет потух. И лежа в кромешной тьме, я лихорадочно пытался сообразить, что же происходит?!

Спустя минуту гул прекратился и вновь зажгли свет. Люди поднимались на ноги, отряхивали прилипший мусор. Но поднимались не все. Некоторые замерли в неестественных позах и продолжали лежать на полу совершенно неподвижно... Из-под тел выступали темные пятна.

В разных местах супермаркета слышались приглушенные взрывы. Я крался по молочному отделу. Внезапно рядом сдетанировала упаковка йогурта Danon, и прикрывая голову руками, я бросился бежать.

По магазину метался тот паренек, что я встретил у отдела чипсов. Куртку цвета хаки заляпала кровь. Один рукав был оторван по локоть. Из темноты выглядывала окровавленная культя.

«Черт возьми!» - пронеслось в голове.
Я бежал к выходу, лавируя между стеллажами с продуктами, которые поочередно взрывались. Народу значительно поубавилось. Однако приходилось смотреть под ноги, чтоб не спотыкнуться о тела раненых и мертвых. «Это полное безумие! – размышлял я, - Всегда думал, что моя смерть – эта случайная нелепость – будет полна трагизма. Какой-нибудь сорвавшийся в шахту лифт или тормоза мусоровоза. Но погибнуть в супермаркете!? Даже стать заклеванным хичкоковскими птицами не так банально!» По дороге мне удалось схватить ноль пять «bone aqua» и «Аленку».

Несмотря на неразбериху, работали кассы. Тех, кто пытался уйти не оплатив покупки, охрана встречала резиновыми дубинками. В кассу передо мной было всего два человека. Женщины. Одна из них – Ольга Чука! Вторая поразительно напоминала Мадонну! Я оторопело пялился в их спины, пока Мадонна не повернулась, почувствовав на себе пристальный взгляд моих воспаленных непониманием глаз.

Она улыбнулась своей шалавливой улыбкой и пригрозила пальчиком. Это не ускользнуло от Чуки.

-Фёдор! – Оля крепко обняла меня. Резкий запах табаку ударил в нос. - Как приятно в такое историческое время повстречать тебя.

На движущейся ленте перед Ольгой лежали три блока сигарет Camel и две пачки зернового кофе.

Мне тоже было приятно встретить подругу. Особенно если она могла рассказать, что за «историческое время» наступило. Но эти мысли ушли на второй план. Сначала я хотел понять, что делает здесь Мадонна!!!

- Она с тобой? – я ткнул пальцем в поп-диву. – Хелоу мэм. Ай эм fedos

- Представь себе! – Ольга утвердительно кивнула головой, - Когда все началось, единственный человек, чей телефон она смогла вспомнить оказалась я.
То, что у Мадонны оказался номер телефона Чуки, меня не удивило. Давно установлено, что все люди знакомы через пять рукопожатий. Смущало другое. Что она имела в виду, говоря: ««Все началось…»? Я непонимающе переводил взгляд с Мадонны на Чуку и обратно.
- Понимаешь, - продолжала Ольга спокойным с хрипотцой голосом, - все ее 18 грузовиков с аппаратурой взлетели на воздух. Одновременно!

Я вспомнил заголовки, что месяц не сходили с газетных страниц. Что–то про концерт, который не знали где проводить… Место… Воробьевы горы…Время… Тушино…. Не могли согласовать… Стадион Лужники… Рекламные щиты с призывами прорваться на концерт. Интервью с чиновниками…
А теперь поп-дива в магазине «Перекресток». Становилось понятно откуда взялась эта людская толпа.

- Так вот, - продолжала Ольга, - после того как Тегеран отказался свернуть ядерную программу, ему дали очередные две недели на раздумье…
И это вопрос освещался СМИ чуть реже Мадонны.

- Им и не хватало как раз, - подхватила Мадонна по-русски. Правда, с легким рязанским акцентом. – одиннадцати дней.

И тут я понял! Пока ученые развитых стран изобретали пестициды и генно модифицированные продукты, мудрецы Ирака, Северной Кореи и Пакистана разработали более интересные шутки. Один могучий детонатор, способный взорвать все ненатуральные продукты!

Внезапно Мадонна залезла на кассу и запела «Die Another Day». По-русски.
Если вдруг погибну, - думал я, слушая певицу, - пусть это будет смерть с привкусом романтизма.

Внезапно свет погас. Там, где стояла Ольга Чука, светился красный уголек сигареты. Мадонна продолжала петь.

Последнее слово слетало с ее губ, в момент, когда раздался оглушительный хлопок. Склизкая масса ударила в лицо. Отброшенный взрывной волной, я повалился на пол. Жуткий свист стоял в ушах. Свет зажегся вновь. На том месте, где раньше была Мадонна, дымились оторванные конечности да золотистый лифчик.
Я поднялся не сразу, Чуке хватило времени расплатиться за покупки. Мы вышли из супермаркета и остановились на тротуаре. Чука пыхтела сигаретой, а я боязливо озирался по сторонам - свою шоколадку и воду я спрятал в карманы:
- Нет желания бросить? - я посмотрел на Чуку с серьезной озабоченностью ее привычкой. После увиденного становилось немного опасно за свое здоровье.
– Нет желания закурить? – в свою очередь осведомилась Ольга.
Мы покивали головами в знак согласия и закурили каждый свое.


Рецензии
ОТлично, автор!
Меня тоже совсем бы не удивило, что у Мадонны (и без рязанского акцента) был Чукин телефон. А чей же ещё?..
Спасибо, однако, что пощадили её, Олечку то бишь.

Фарби   14.10.2008 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.