На коленях

Есть такое выражение, что «стоя на коленях нельзя упасть». В последние четыре дня эти слова не выходят у меня из головы. Я думаю, что же лучше? Жить стоя на коленях и соответственно быть ближе к Богу, ведь стоя на коленях человек обычно молится, а молитва это общение с Богом. И если брать строчку из Butch «все равно я встану, и знаю точно буду бить». В одном из своих стихов, последнею строку я написала «позвольте мне встать хотя б на колени». Все эти слова крутятся у меня в голове. Сейчас я смотрю на эти слова и думаю, что мне ближе слова Butch. Но эти слова довольно жестокие. Как бы, человека пару раз унизили, опустили или столкнули в низ, но все ее нутро кричит, нет все равно я буду человеком на ровне с вами и я тоже опущу вас!!! Жизнь очень быстротечна и порой человек не успевает выбрать, как ему жить. Жизнь меняет людей или же их меняет общество.
Жизнь бесцеремонна, а смерть еще коварнее, хотя иногда умирая человек, может быть говорит с большим выдохом «Ну наконец-то, все позади, Господь я возвращаюсь к тебе». Сейчас, когда я смотрю в этот монитор и пальцами жму на клавиатуру, через кого-то смерть нажимает на свои курки и забирает в эти секунды сотни, тысячи людей. Глупо, сидеть и думать, стоять ли мне на коленях. Кажется, что лучше всего, периодически припадать на колени, чтобы дать отдых своему духовному миру, чтобы набраться сил и взять у Него пару советов. А потом встать и идти вновь вперед. Мы живем между Небом и смертью, мы живем на Земле. И поэтому должно быть все 50\50. ведь нельзя быть совершенным на Земле иначе ты будешь считаться сумасшедшим, и тебя прогонят на небо раньше твоего срока. А плохим ты запросто можешь быть и у тебя будет все получаться в жизни на земле. Правда потом в вечности тебе придется очень трудно и больно. Земля это владение сатаны. Поэтому здесь главенствует смерть и дышит нам в затылок. Хотя нет смерть, она напарник и сатаны и Бога, ведь все мы уходим через смерть. Да, лучше я буду вечером припадать на колени, а потом вновь противостоять этой жизни, но ни в коем случае не бить…


Рецензии
"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях"
С уважением

Кирилл Мисюкевич   20.09.2006 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.