У кого какая машина?

В названии - прямой и честный вопрос.

Без подковырки.

Мне действительно интересно, на чём ездят обитатели прозы.ру.

Кто-то, конечно, ездит на общественном транспорте. И я очень даже понимаю такой выбор. Особенно - в условиях мегаполиса.

Еще лучше - понимаю людей, которые сидят преимущественно дома, занятые своим творчеством. И транспорт их - Интернет.

Но кто-то же - наверняка ездит на машине. А коли так - безусловно испытывает к ней какие-то чувства. По-своему любит, насколько вообще можно любить этих привередливых железных тварей тонкой технической организации. :)

А если испытывает чувства - то наверняка сможет написать пару слов на эту тему. Ведь мы ж литераторы, верно?

Почему я, собственно, озадачился данным вопросом? Много читал прозу.ру - и был поражен, как ничтожно мало на ней текстов автомобильной тематики (хотя бы - косвенно сопряженных). А ведь автомобильные перипетии, или хотя бы образ своего автомобиля - обычно занимают весьма значительное место в жизни современного человека. И в современной литературе - соответственно.

Хотя, конечно, я никого ни к чему не понуждаю - к раскрытию имени Вашей машины и Ваших отношений с нею. Разве можно понуждать к раскрытию таких интимных подробностей?

Просто задаю вопрос: какая у Вас машина и что Вы можете о ней сказать?

Повторю: вопрос без подковырки. То есть, задается он не с той целью, чтобы потыкать пальцем и поглумиться: "О! Вона, лох, на какой помойке ездит! Лузер!"

Разумеется, нет. У меня у самого - очень скромненькая "Нива". Даже не "Шеви-Нива", а обычная "Тайга". С очень скромным движком 1,7. И не первой свежести: два года уж на ней езжу. И помята малость. Даже, было дело, опрокидывался на ней, через крышу.

Но она мне все равно дорога. И как подарок Старшего Брата (ой, как по-оруэлловски получилось... Лёх, извини! :) ) на мое семнадцатилетие, и просто как ОЧЕНЬ классный джипчик на бездорожье. Уж когда я засаживал ее по брюхо - там и моему Братцу попотеть приходилось, чтобы своим "триальным" вдоль и поперек тюннингованным 4Runner'ом ее вытащить. :)

 То есть, садилась она в тех местах, куда 99% прочих машин попросту не доедут. :)

И на асфальте - нормально себя ведет. Думал вот весной прикупить малость подержанного "корейца" или "зубилку", специально для Москвы... Но как-то попробовал у друга "Нексию": да нет, по динамике не столь уж сильно лучше моей "Нивки", зато на любых трамвайных путях - чувствуешь себя Берлиозом (который не композитор). И жаба задушила покупать из своих кровных новую машину, когда уже есть вполне "ездючая". Такие дела...

А у Вас какая машина? И что скажете про нее?

Честно - интересно бы услышать.

Прим.1: Хвалебный, если он хвалебный, отзыв о "Ниве" - Автовазом проплачен не был. Хотя я готов рассмотреть предложения :)

Прим.2: Если кто-то скажет, что подобные "базары" уместнее вести на каком-нибудь "авто.ру", а здесь литературный сайт и принято говорить о литературе, - самым цензурным словом в моем отклике будет слово "анекдот" :)

Нет, серьезно, давайте поговорим о машинах! Я частенько черпаю вдохновение в быстрой езде и долгой е.ле на обочине. Думаю, не я один? :)

Так какая у Вас машина? Что о ней скажете?


Рецензии
Их несколько))

На автомобильную тему немного: http://www.proza.ru/2007/04/26-179

Василий Пономарев-Полянский   06.07.2007 13:14     Заявить о нарушении
У меня тоже сейчас несколько получилось. В смысле, две. :))
Сейчас почитаю.

Саша Пушистый   09.07.2007 20:23   Заявить о нарушении
Хм. У меня две. Одна - для души, старый-старый мерин в состоянии перманентного ремонта-доводки-восстановления. И пятерка-классика свою тушку возить.

Профессиональный Читатель   24.06.2009 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.