Он не верит в меня

Холод, ветер. Мокрый снег неприятно лезет в лицо. А я иду по вечерней улице, поплотнее закутавшись в шарф, шагая в такт песне, играющей в моем плеере. Мягкий женский голос поет:
« Он не верит в меня, Он и слышать не хочет обо мне,
Он читает такие гигантские книги о британской войне,
Я смотрю на него
Из угла двухэтажной квартиры и жду,
Ведь когда-то должно же ему надоесть говорить ерунду,
И он скажет мне слово…»
Я даже знаю, что именно он скажет: «Ну,это дело гиблое». Скривит тонкие губы в презрительно-жалостливой усмешке, покачает головой. «Почему?», спрошу я, в упор глядя на него. Он вздохнет(«НУ как же ты мне надоела!») и опять уткнется в свою умную книгу. Правильно, лучше уж разговаривать с книгой, чем со мной. Ведь я просто глупая девочка, ставящая перед собой какие-то гигантские цели… В то время, когда единственное, на что она способна- выйти замуж и рожать детей. Дело женщины- вязанье.
«Он не верит в меня, он считает меня
Безалаберной куклой с картинки в твоем букваре…»
Все вокруг считают, что уж чего-то я непременно добьюсь. Ведь я такая талантливая! И лишь он, услышав это, пожимает плечами и усмехается. От этого в меня будто впиваются сотни раскаленных иголок.
Почему же из всех людей для меня так важно именно его мнение? Неужели я до такой степени уважаю его? Или меня пугает его представительность? Или… неужели я люблю его? Так или иначе, я смотрю на него, считающего, что я не в состоянии достигнуть каких бы то ни было горизонтов. Мою протянутую ладонь отталкивают, и лежащая на ней частичка души летит в снег.
« Он не верит в меня, Он играет такую безумную музыку белых дождей,
Он поет симфоническим голосом песнь погребенных вождей,
Я смотрю на него из десятого кресла в последнем ряду,
Я вращаю в руке апельсин и мучительно жду,
И он скажет мне слово…»
Скажет. Я постараюсь больше не оглядываться, а идти дальше. Сквозь снег и непогоду. И когда я наконец достигну какой-нибудь вершины, его слово станет совсем другим. Или больше не будет иметь значения.
В тексте использованы фрагменты песни Зои Ященко и группы «Белая Гвардия» «Он не верит в меня».


Рецензии
Прочитала и поняла, что на многие вещи мы с тобой смотрим одинаково, сестрёнка.
Не сдаваться!

Анна Семироль   21.09.2008 18:53     Заявить о нарушении
Именно так, родная!

Аня Васильева   25.09.2008 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.