Письмо к Тебе

Леся Файбель

«Письмо к Тебе».

Я сижу в своей комнате и думаю. Конечно, думать - это понятие относительное - и этот процесс протекает у меня странным образом. С одной стороны Николай Трубач поет: “В двадцать два начинается кошмар … ”, а с другой доносится звук телевизора и смех родителей (наверное, показывают кинокомедию) - и поэтому мне то хочется плакать, буквально рыдать над своей судьбой, то хохотать над тем как она обошлась со мной.
Вот уже два дня как тебя нет рядом со мной: ты бросил меня как ненужную вещь. Впрочем, в этом есть хотя бы один “плюс” - я, наконец- то, поняла, что не нужна тебе. Тебе нужнее новые джинсы или стильная стрижка. Для чего? Чтобы очаровывать таких же ненужных тебе дурочек, как я. Ха! Как же я была глупа, считая, что ты любишь меня! Для тебя я – такая же Танька или Ленка, которые забрасывали тебя письмами, моля встретиться с ними. Ну что же, ты ведь звезда, у тебя должны быть поклонницы.
 Я верила твоим обещаниям, улыбалась твоим друзья, которых терпеть не могла (особенно я не выносила Юрку, которого мы вынуждены, были взять с собой на “Титаник”, потому что он расстался со своей очередной пассией не знал, как провести весенний вечер). А твои родители?! Скажу откровенно, твоя мамочка – мегера с обесцвеченными перекисью водорода волосами, а папочка – полнейший дурак. Удивляюсь, как у таких родителей родился такой сын! Видно несмотря ни на что мне придется сделать тебе комплемент: волосы у тебя не обесцвеченные и мозги на месте, иначе как бы ты мог обдуривать таких же девчонок как я.
Все, что окружало тебя, все, что было вокруг твоей обалденной задницы, обтянутой в “Kelvin Cline”, было ужасно. Я успела познакомиться с большим количеством людей, с каким не познакомлюсь, наверное, за всю свою оставшуюся жизнь. И все это благодаря тебе! Спасибочки, мой дорогой! Может и, ты, поблагодаришь меня за то, что я изображала из себя манекен, пока была с тобой?! Не дождешься, девочка: мистер Футболист очень занят.
В моей душе сейчас застыла тупая боль, но она, я знаю, пройдет: я не могу вечно страдать по призраку, безвозвратно ушедшему в прошлое.
Вчера мне звонил Толик: пригласил от имени своей сестры на день рождения. Прикинь, я всего-навсего поздоровалась с ней пару раз, а она меня уже на д.р. зовет. Бедный Толик наконец-то нашел повод пообщаться со мной поближе. Так и быть: на сей раз, на него снизойдет моя милость, но не думаю, что я долго выдержу его монологи на тему атомной физики. Придется подыскать в ближайшее время себе кавалера поинтереснее, вписывающегося, так сказать, в мои стандарты.
А ты ведь тоже был не в моем вкусе, но я смогла полюбить тебя - полюбить, сама того не заметив.
Как же все-таки сложно сравнивать тебя и Толика. Сегодня мне приснилось, что вы деретесь из-за меня, причем Толик так метко наносил свои удары, что твое лицо превратилось в месиво. Я стояла в стороне и радовалась: мне все казалось, что Толик дубасит тебя за то, что ты бросил меня. А потом все перепуталось, откуда-то появились твои и мои родители, твой двоюродный брат, который нас познакомил, и какие-то незнакомые лица. Все они играли в футбол.
Я проснулась с отчетливой мыслью, что совершенно помешалась на тебе. Через час я пришла к выводу, что мне нужно выкинуть тебя из головы, только я не представляла себе как это сложно сделать.
 Моя семичасовая попытка приходит к концу. Я все равно помню о тебе, скучаю по твоим джинсам “Kelvin Cline”, люблю твои глаза. Какая это все-таки мука – любовь. Ни за что на свете не хочу больше влюбляться. Даю себе слово, если забуду тебя, то забуду, что такое любовь. Наверное, так оно и будет: ведь я никого, кроме тебя, не любила, лишь думала, что люблю. А теперь я знаю. Я это поняла, когда обнаружила на своем автоответчике твое короткое послание: “Больше мне не звони. Все закончилось”.
Ты, козел, сидишь сейчас на диване, жуешь свои любимые чипсы и смотришь третьесортный боевик, а я тут умираю от одиночества. Не могу же я, как когда-то Юрка, присоединиться к какой-нибудь влюбленной парочке, ведь у всех моих подруг есть парни. Точнее сказать, у меня нет подруг. Последнюю я потеряла в шестом классе, сверкнув глазами в сторону ее поклонника. Он пал у моих ног, а она пожелала нам счастья. Классная была девчонка! Сейчас вокруг меня одни лишь гарпии, которые все свои карманные деньги тратят на приличную тушь для ресниц. Я общалась с ними, потому что тебе нравится такой тип людей. А теперь они мне ни к чему. Одиночество – мой удел.
И в голове снова стоят твои слова: “Все закончилось”. Что закончилось? Любовь? Жизнь? Игра?! Матч?! Какая же я дура! Бегу к телефону. Я поняла значение твоих слов. В тот день я раз семь звонила тебе, спрашивая автоответчик об итоге полуфинала. Так значит, вы проиграли?!
Люблю тебя, как никогда! То-то мама говорила, что ты звонил вчера в два часа ночи.… А я сказала ей, что она снова перепутала голоса. Эх, вчера была дискотека в моем любимом ночном клубе. Сколько я потеряла из-за пустяка. Но я обязательно наверстаю все упущенное. Только улыбаться я с этого момента буду, когда захочу, а не когда будет надо, и на день рождения к сестре Толика тоже схожу в память о нашей дружбе, которая закончилась в шестом классе. Видимо не все так просто, как мне казалось, и не все кончается, когда произносятся слова: “Все закончилось”.
22.08.2001.


Рецензии