Человек и Общество

Я не знаю на сколько их много, но такие люди есть. Которые живут в своем мире и не хотят считаться с реальным миром вокруг них. Думают, что они центр вселенной и мир должен вращаться вокруг них. И если это не происходит, они расстраиваются и разочаровываются в жизни и конечно в мире. Сидят (образно говоря) опустивши руки и ждут «манны небесной». Думая, «я же есть, и мне должны, где же благодарность?». Ничего подобного! Такого в нашем обществе я не встречала, если оно и есть. Испытания даются по вашим силам, человека судят по его поступкам, каждому воздается по его делам. С начало человек работает над собой, учится, работает как первый трудоголик, и только потом в середине своей жизни (может чуть раньше, может позже) он может сказать «пришло время собирать камни», да я что-то сделал, я личность, я не зря живу. Главное по моему иметь светлую и правильную цель в жизни. И стремится к ней на протяжении всей жизни, а если добьешься раньше, то ставить новую цель. Надо знать смысл этой жизни, хоть он и у каждого свой. Надо жить так, что бы когда умираешь «все вокруг плакали, а ты улыбался», зная, что многое сделал и много успел. Не надо проживать жизнь в пустую, даже один день из нее. Это жизнь мимолетна и если откладывать на завтра, то много не успеешь. Общество и человек должны считаться друг с другом. Есть такая фраза у А. Розенбаума «Чтоб чувствовать МИР его благодарно прими, все что в нем есть, ты прими». Конечно общество меняется и в каких-то моментах далеко не в лучшею сторону, то что вчера казалось шоком, сегодня считается нормой. Террор – мы привыкли, война, убийство, преступность – это нормально. Если тебя вечером или днем приперли к стене в каком ни будь переулке, избили и отняли все что есть это нормально, такое происходит каждый день, час, минуту и это происходит со всеми, хоть раз в жизни, этому подвергается каждый или подвергнется. Но мы должны жить и не опускать свои руки. Мы должны строить «Светлое будущее» сами себе, своим детям. Каждый человек сильный и может много свершить для себя и для общества. И не надо думать, что ты слабак, если даже тебе так говорят, не надо внушать себе, что ты не нужен этому Миру. Ты ЧЕЛОВЕК – будь и оставайся им.


Рецензии