Воспоминания

 Уж если ты разлюбишь
 Так теперь,
 Теперь, когда весь мир со мной в раздоре,
 Будь самой горькой из моих потерь,
 Но только не последней каплей горя
 В. Шекспир.


Был прохладный августовский вечер, уже чувствовался аромат осени, повеяло чем-то странным и не обычным для меня. Я чувствовала, что-то будет, но так и не предала этому значения. В одном из дворов были слышны смех и шутки нашей общей и дружной компании. Было все как обычно: веселье, радость, но очень ощущалось , что конец лета скоро наступит, и мы редко будим так собираться, но не старались об этом думать, всем было весело и хорошо. Но в этот вечер появился человек, который запомнился мне. До этой роковой встречи мы не знали друг друга, но судьба-злодейка свела нас и всего лишь на мгновение. Когда я увидела его впервые - он не произвел на меня впечатление, но со временем его внешность стала будоражить мою кровь - это сладостное чувство. После этого вечера он назначил мне встречу, еще и еще.. Мы виделись почти каждый вечер, а сладкая пора летних каникул иссякала; с каждым днем все ближе и ближе подбиралась школьная пора.
И вот она осенняя пора. Желтые листья кружатся в листопаде, водят цветные и яркие хороводы, то радужное небо и светлое небо превращается с каждым днем в холодное и неприветливое – осень вступает в свои права.
Моросящий дождь навеял на меня думу, думу о том человеке, с которым я была знакома всего лишь несколько дней – о Нем.. В этот вечер я поняла, что люблю Его…Как же это неожиданно пришло мне в голову и как давно это было в сердце..Мы виделись часто и с каждой нашей встречей моя любовь к Нему крепла. Его голос, нежный взгляд, сияющие глаза – все пробуждало в моем сердце великий огонь любви. Эти зеленые глаза, светлые волосы, высокий рост – это великий соблазн для меня. Это было, есть и … будет. Ах наши беседы.. эти ласковые и нежные слова и проницательный взгляд… весь в моей жизни и моих делах, безмерное количество тепла и заботы…
Зачем и почему?...
Пришла долгожданная школьная пора, пора серьезной учебы. Наши встречи становились реже и реже, а великое чувство не дремало…
Наступил то самый день, который изменил мою жизнь в непонятную для меня еще в то время сторону, но потом то станет все на свои места или окончательно сведет меня с ума. Теперь этот человек стал мне дороже пуще прежнего. Он посмеялся надо мной , это было очень больно для меня, Он ранил меня в самое сердце. Прошло немного времени, а говорят, что время лечит, но… от этого грандиозного «поступка» осталась лишь кровоточащая рана. Эти несчастные встречи все еще продолжались, но Он вел себя так же непринужденно, как и раньше. Ну почему мужчины прячут свои чувству и эмоции? Но Его поведение говорило только об одном – я Ему не безразлична
Насупил еще один раковой день, только теперь в его жизни, но и мою конечно тоже жизнь задевал, ведь теперь Он частичка моей жизни. Он так часто упоминал об этом мгновении.. проводы в армию – это не для слабонервных.. В последний вечер я Его не видела, на то были свои причины, но ведь можно бло бросить ради последнего взгляда все свои насущные дела и броситься к нему, но…

Прошло два года и все повторилось, но более проще и в самом конце этой драмы я была просто поражена , «ранена отравленной стрелой», умирала тихо, долго и мучительно…Боль, которая продолжалась уже в течении двух с половиной лет достигла апогея. Это чувство просто не выносимо, и когда ты знаешь, что Он тебя любил тебя, и ты терпишь издевательства над своей душей – это в двойне невыносимо. Как же зла любовь, не даром говорят, что любовь – это совокупность счастья и страданий. В реальном мире все так и есть, получается, что нудно отвечать за каждую счастливую минуту, но страданий несоизмеримо больше, чем счастья….

Три недели райского састья компенсировали годы страданий, Он сделал меня счастливой на миг, прекрасные миг, показал, что такое счастье. Но как спонтанно оно возникло, так же мгновенно оно исчезло. Два месяца перевернули все с ног на голову, хотя меня и мучили сомнения о ближайшем будущем, но всю сущность понимаешь в последний момент, когда уже ничего не исправишь… Так и я , все поняла, когда было уже поздно, а поняла одно - я люблю этого человека и Он мне нужен, как воздух, ну что ж, учимся дышать заново…


Рецензии