Люди не плачут в общественных местах

* * *
Ты слышишь, в музыке дождя
Аккордеон тихонько плачет?

Вот прямо сейчас мне кажется, что весь мир вокруг - одна сплошная иллюзия... Иллюзия в которой ты хоть и прохожий, но неведомо как знаешь всё обо всём. Тебе даже не надо знать. Просто ты идешь, а всё вокруг - твои тени. Они улыбаются, хмурятся, разговаривают, обнимаются... Но нет теней, которые бы плакали... Как давно я не встречал, будучи всего лишь прохожим, такие вот тени! Помню только в детстве... Да и то - не моём... Люди не плачут в общественных местах... Они это наверное делают дома... Все девчёнки мира не дадут мне повода подойти к ним, и утешить их грусть! А ведь когда человек плачет - он как никогда чист, и с ним наверное так легко было бы познакомиться... Увидеть его чистые, незамутненные приличиями, глаза!.. Но нет. Кругом игра и загадочность. А там где её нет - убогость и приземлённость... Всё вокруг - только мои тени. Не отражения. А именно тени... Ведь я стою между любовью и всем остальным. Я являюсь лишь преградой лучам любви, которые пронизывают времепространство... Поэтому я не могу любить то, на что НЕ ПАДАЕТ любовь, загораживаемая моим обьктом. Это - лишь тени меня...Не Тени моей любви, которая во мне... Я не могу любить тени, лишенные МОЕЙ любви!.. Поэтому как это не парадоксально - я и хочу наполнить их своей любовью... Ведь зачем мне одному та вселенская любовь, которая падает на меня прожекторными лучами галактик? Меня распирает от неё - и я мечтаю избавиться от неё - отдать её другим... Но люди привыкли плакать по своим домам!.. И при этом еще и запираться на ключ пристойности... Если я не могу подарить свою любовь первой понравившейся мне девчёнке (сделаем скидку на мой молодой возраст романтики) - то мне просто ПРИХОДИТСЯ выплескивать любовь в пустоту, отчего она становится ненавистью... И мне не спрятаться от лучей этой любви под зонтиком одиночества - ведь он слишком огромен, чтобы быть правдой...

18 ИЮЛЯ 2006


Рецензии
"Увидеть его чистые, незамутненные приличиями, глаза!.."


Киба

Киба Нигихаями   13.01.2007 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Киба! Прямо рифмуется))) Тут слишком много логики, слишком много... А всё самое важное - алогично, необьяснимо, непонятно...

Шопен Бессердечности   13.01.2007 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.