Мечта
И вот однажды утром она так и сделала - оттолкнулась от земли и полетела. Расправила взявшиеся откуда-то крылья и парила над лесом, над поляной, над домой. А остальные остановились, забыв о своих делах, и смотели на нее, пытаясь поверить. Многие даже вскарабкались на дерево, чтобы лучше видеть. А она летала и летала, отражая в полупрозрачных крыльях разноцветные лучи сонца. Иногда, устав, садилась на большие яркие цветы и купалась в ароматной пыльце.
- Вы, - она замерла в воздухе крикнула всем, - вы всегда думали, что это жизнь. Но настоящая жизнь намного лучше. Вы едите зеленые листья и думаете, что они - самая вкусная еда. Вы ползаете по дереву и мечтаете покорить другое, растущее совсем рядом, но не знаете, что вокруг вас еще много деревьев. Вы существуете в ваших толстых и некрасивых телах, находя их прекрасными. Вы всегда мечтали летать, но не знали, что это возможно. Но я говорю вам - это реально. И это прекрасно!
- Ты теперь чужая, - раздался голос из толпы. - Ты больше не так красива, как мы. Ты уже не любишь сытные плотные листья, а ешь какую-то пыльцу. И кто же ты теперь?
- Я - бабочка!
Она взмахнула большими крыльями и улетела в яркое синее небо, играя лучами солнца и растворяясь в его тепле. Теперь она была счастлива.
Свидетельство о публикации №206091500213