Я так и знала!

 Когда имеешь дело со стеклом, надо быть готовым к тому, что обязательно поранишься.
 Рана может быть серьёзной и не очень. Как правило, несерьёзные раны бывают в страшно неудобных местах: указательный палец на правой руке, а для левшей – на левой. Ни ткнуть в кого-то пальцем, ни в носу поковырять, ни дырку заткнуть.
 Раны серьёзные доставляют массу хлопот. Это уже травма. Надо штопать, перевязывать, пить антибиотики, боясь воспаления.
 Сегодня мне надо консервировать помидоры. И для этого перемыть кучу банок. А это – стекло! ОБЯЗАТЕЛЬНО порежусь! С чувством неотвратимого несчастья, приступаю к работе.
 Помыла, перемыла, запихнула, уложила, простерилизовала, закатала, умотала.
И НИЧЕГО! Цела и невредима!
 Кошмар!!!
Появилось чувство чего-то невыполненного. Что-то не так. Ощущение дискомфорта не отпускало. Я огляделась. Осталась неиспользованная банка. Надо убрать. Я взяла её в руки. Покрутила, повертела, посмотрела на свет. Чиста, как слеза. Уберу-ка я тебя на антресоли. Взгромоздилась на стремянку. Запихнула. Слезла. Вздохнула свободно и вытерла рукавом пот со лба. Фууу!
 Помахав на прощанье банке, я стала закрывать дверцу. И тут, будто что-то вспомнив, банка ринулась вниз. Пытаюсь поймать… БЛЯМС! Осколки веером разлетелись по кухне.
 ДЬЯВОЛ!!! Боль возникла сразу в трёх местах! Поранив мне обе руки и сильно порезав ногу, банка умерла с чувством выполненного долга.
 Я ТАК И ЗНАЛА! Кровь льётся рекой. Что перевязать первым? Полученные раны нестерпимо болели. Зато чувство неотвратимого несчастья сразу испарилось. Теперь ЭТО несчастье я могу ощутить и даже потрогать. На смену ему пришло сознание собственной правоты.
 С перевязанными руками, хромая, я молча убирала осколки и думала: когда имеешь дело со стеклом, надо быть готовым к тому, что ОБЯЗАТЕЛЬНО поранишься.
 


Рецензии
Ну сейчас-то, надеюсь, Вы уже победили эту "стеклоболезнь"? А то как-то не могу себе представить жизнь женщин без консервации. Спасибо, Мартина, отличный рассказ! (если что - живот цел, не переживайте):-)))

Дмитрий Зимин 2   04.01.2023 18:17     Заявить о нарушении
Дмитрий! Я-то консервирую! Вот и сейчас боюсь, зимы не хватит, что бы семья всё
съела. А вот героиня моя..... тут вопрос остаётся открытым.

Мартина Левина   05.01.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.