Клуб покинутых жён

 Вчера по телевизору передачу смотрели всей семьёй. Даже я смотрел. Интересное такое шоу, и очень поучительное! Особенно начинали красиво - «за здравие!». Правда закончили «за упокой». Но я –то не знал чем закончиться, вот и сел смотреть…

 Муж много лет запрещал своей жене модно одеваться, краситься и вообще ухаживать за собой. Затюкал её бедную настолько, что она закомплексовала по-крупному. А напоследок её, мерзавец, ещё и бросил! В таком плачевном состоянии её находят члены «Клуба бывших жён». В своё время каждая из них пережила подобное, поэтому, из самых добрых побуждений, начинают ей помогать…
.. за несколько дней главная героиня из Золушки превращается в Принцессу…

 Для начала, чтобы она морально рассталась с прошлой жизнью, её убедили вынести из квартиры всю мебель и переломать, а кваритиру ей отремонтировали и обставили новой мебелью. Саму героиню помыли и причесали, наманикюрили и напедикюрили, одели и обули по последней моде! А напоследок даже накормили романтическим ужином в шикарном ресторане, в обществе обаятельного, молодого человека. В результвте чего «Золушка» на самом деле (без тени ехидства) превратилась из гадкого утёнка в белую Лебедь! Прямо расцвела на глазах …
 Душа радовалась и за неё и за то, что в России имеется столько добрых людей, протянувших ей руку помощи в трудный момент. И что больше всего радовало, так это то, что каждое действие клуба и всех привлечённых, было нацелено на ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХА героини, её уверенности в своих силах, и т.д.
 По крайней мере так это преподносилось.

- Наконец-то, подумал я, …
 Но мысли мои прервала ведущая, предупредившая, что сейчас на экране появится ГЛАВНЫЙ СЮРПРИЗ! Шлавная цель всего этого действа! Ради чего собственно и старались!

 В городе, на самом людном месте, рабочие разворачивают и укрепляют огромный плакат…
- интересно что это? – прошептал кто-то в комнате.
- Как что? – отозвался я. Очевидно портрет получившейся «Принцессы». Вот увидит муж, какой стала его жена, и поймёт, что он был сто раз неправ, когда запрещал ей ухаживать за собой! Одумается, стыдно ему станет… Вернётся в семью, попросит прощения, и будут они жить дальше в согласии, любви и счастье… Иначе для чего ещё нужно было столько сил и денег в это вбухивать ?

 Но как говорится: -«Судьба распорядилась иначе?»

 На развернувшемся плакате красовалась фотография мужа и порочащая его фраза, состоящая из трёх слов. От крайнего изумления я слов не запомнил, но врезался в память смысл надписи: - «Полюбуйтесь, это вот он, хрен собачий»!

Обалдеть!
 Вот оказывается ДЛЯ ЧЕГО требовалось главной героини обретать уверенность в себе! Вот для чего требовалось собрать десяток в городе специалистов, от психолога и дизайнера до дерьмолога, сменить ей мебель, одежду и обувь, отремонтировать квартиру, научить стрелять из пистолета, искать специально мужчину для романтического ужина в ресторане, и многое-многое другое…

 Шоку моему не было предела!
 Чего же они в конце-концов добились?
Решили проблему распавшейся семьи, или её одиночества? Нет не решили. Муж к ней так и не вернулся, да и она
 Шоу заканчивается «веселым» зрелищем – весёлым застольем в «Клубе бывших жён», где стало на одного члена больше. К ним прибавилось ещё одно «одиночество».
 Уверенные в себе. красивые, ухоженные, с прекрасными манерами ….
 Но почему-то никем не востребованные…

Так и не понявшие… ПОЧЕМУ?

P.S.
 По началу я возмутился передачей в целом и ведущими в частности. Разве можно(?) , разве этично в столь неприкрытой форме и столь публично демонстрировать на экране мелочность, духовную пустоту и моральную ущербность современных женщин? Не слишком ли это оскорбительно для них? Но потом смирился: - Видимо ситуация уже требует об этом говорить прямо в глаза и без прикрас.
 


Рецензии
Всё, что по телевизору показывают, проникнуто современным духом уверенности в себе и самоутверждения. Найдя в передаче долю правды, надо поправить её на довольно низкий коэффициент действительности. Ведь канал примет и покажет передачу, только такую, которая принесёт им зрителей.
Вот такая правда, Вы её сами знаете.
Счастья во всём.
С теплом и улыбками,
Илана

Илана Арад   16.12.2008 08:55     Заявить о нарушении
Да, Илана, это так!
Ещё раз перечитал и ешё раз прочувствовал бессмыслнность действий клуба...
Жалкая мелкая месть бывшему мужу...
А он может вообщк ихз города уехал и плакатов вообще не увидит, а если и увидит, то с облегчением подумает от чего он избавился

С теплом

Александр Скороходов   16.12.2008 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.