Последняя битва

Холодно светит в небе ночном желтая луна, окруженная звезд голубыми искрами. Небо столь ясное, что, кажется, до него можно достать рукой. Пахнет грозой.
В далекой долине, меж заповедных гор стоит неисчислимое войско. Разбиты шатры, костры горят. Слышится негромкое топтанье стреноженных коней, откуда-то доносится звон журчащего ручья. Но ни один звук человеческой речи не нарушает тишину горной долины. Брови воинов нахмурены, кто-то смотрит в огонь, кто-то на звезды, кто-то, шевеля губами, тихо молится, и никто не спит. Все как будто застыли в ожидании.
Самая высокая вершина вспыхивает рубиновым пламенем, сотканным из лучей восхода. Оно становится все больше, и вот уже другие горы-братья надевают горящие шлемы. Мощно вторгающиеся в пределы военного стана лучи солнца похожи на огненные стрелы, летящие из-за горизонта. Без суеты воины начинают облачаться в доспехи. Тушат костры, сворачивают палатки. Начинает дуть сильный ветер.
Блестят на солнце наконечники копий и верхушки шлемов. Нетерпеливо роет копытами землю построенная в боевом порядке конница. Трепещут на ветру, как языки пламени, пурпурные флаги и знамена. Стоит во главе войска могучий Вождь на белом коне. Устремляет Он взгляд на восход и вынимает из ножен грозный меч свой, раздается рев сотен труб, от которого содрогается земля, войско трогается в путь.
Начинается последняя битва последней войны.


Рецензии