осталось совсем немножко...

Башенные часы били полночь. Она стояла в луже фонарного света, пролитой на проспекте. Глупый и холодный ветер пытался развеять грусть в её сердце. Несмотря на столь поздний час, народу вокруг проходило немало, и очень многие с равнодушным интересом на секунду задерживали свои пустые взгляды на красивой девушке, одиноко стоящей под фонарём. В эти мгновения в их головах, возможно, возникал вопрос: «Зачем она здесь стоит?». Но вот мгновение проходило, и этот вопрос навсегда повисал в ночном воздухе, и девушка тут же забывалась. Но она всё это не замечала. Она просто ждала. Покорно тихо и по-осеннему чуть-чуть грустно.

Итак «раз…два…три…четыре…двенадцать…пора…»

Плавно, не тревожа ночь, девушка растворилась в темноте. Пустая лужа света ещё несколько секунд постояла одна так же внезапно, как исчезла девушка, погасла. Как будто кто-то выключил свет…
 Октябрь


Было холодно. Утренний дождь тихо-тихо шептал о том, что наступила осень…
Серая, дождливая осень. Для кого-то двадцатая, для кого-то первая, для кого-то и последняя, а для неё просто осень.
Осень - не только время года, осень- это состояние души. Состояние души этой девушки. У неё всегда была и будет осень…
Осень отражалась в её серых глазах, осень струилась по длинным русым волосам, осень билась в её холодном сердце.
Тихо, изящно, совсем незаметно она подошла к окну. По широкому мокрому проспекту шагали люди. Их было много и все они, несмотря на разный пол, возраст, одежду, были такими одинаковыми в её глазах.
Спокойно, ни в коем случае не грустно, девушка вздохнула и отошла от окна. Села в мягкое удобное кресло и, наверное, не переставая думать и кого-то ждать, закрыла глаза. Нетронутый чёрный кофе на столике перед ней пускал пар….
 Тем временем помещение, в котором находилась наша девушка, постепенно всё больше и больше стало заполняться людьми. Это совершенно обычные люди, забежавшие выпить кофе перед работой.
Вот этот мужчина в строгом костюме, только что вошедший в кафе с некоторым удивлением, отряхивая, складывает свой тёмный зонт-трость. Проходя по проспекту, он заметил одинокую девушку, сидящую напротив окна в кресле. Но сейчас, зайдя спустя мгновение он её не увидел. Она исчезла, только нетронутый, уже остывший кофе стоял на столике…..
 Ноябрь
 


Девушка опять приятно улыбнулась февральскому солнцу. Его лучи ласково касались её чуть напряженного лица. Волосы девушки заискрились золотом, и неожиданно для самой себя она искренне порадовалась наступившему дню. Не странно ли это? Наверное, для обычного человека нет, но вот для неё….
Подняв глаза к зимнему небу, девушка так же неожиданно, но уже совершенно неосознанно, захотелось улететь туда, к Нему, далеко-далеко. «Ничего, подумала она, - осталось совсем немножко…».

 Февраль


Рецензии
Ещё раз перечитал "Посвящается ему..." Это чудно написано. И вспомнил одну историю, и написал рассказ "Два часа с Дианой или концерт №2 Соль минор Вивальди".
А по Вашему творчеству скажу одно: Ваша печаль - моя печаль.В том числе и по Вашему "Осталось совсем немножко"

Егор Гай-Юрий Гайдук   25.09.2006 16:33     Заявить о нарушении
разве это печаль? мне так не кажется....хотя, может со стороны вам и видней=)

Воанми   27.09.2006 01:03   Заявить о нарушении