Прощальное письмо Виталия к Елене

Милая Елена!
Здесь – то, что не выразить словами, но только на бумаге, здесь – мои желания и чувства. Мне не хочется говорить Вам их лично, только лишь потому, что мой образ в Ваших глазах стал слишком опороченным и, казалось бы, недостойным.
Я очень благодарен Вам за проведённые вместе часы, они останутся в моей памяти как груз бесценных сокровищ, которые я буду бережно хранить и нежно оберегать до конца моей жизни.
Сейчас я понимаю, что если нам не суждено быть вместе, то действительно лучше остаться друзьями. Хочу сказать, что наша дружба более не обязывает нас ни к чему: теперь мы свободны!
О, Елена! Это огромная радость и, вместе с тем, печаль для нас!
Печаль в том, что мы не нашли свои Судьбы друг в друге, но и радость в том, что нам ещё предстоит их найти.
За всё время общения я понял, что Вы – прекрасный и несуществующий Ангел, каких не бывает на свете, девушка, способная на Любовь и верность. И умеющая Любить, понимающая чувства людей, способная к состраданию.
Вы любите жизнь и детство, как неотъемлемую часть жизни. Храните это, Елена!
Так знайте же, что Вы многому меня научили, стали моей наставницей на дальнейшем пути Добра и Успеха. И я обязан Вам многим. Всегда готов подсказать и дать Вам верный совет, если, конечно, понадобится.
И если я не достоин Вас – да будет так! Я не боюсь такой участи. Сожгите это письмо, или сохраните его – Ваше право, но только отношение моё к Вам уже никогда не изменится и останется тёплым и доброжелательным. Всякий раз приходя в церковь, я буду молиться за Вас, Елена!
Благодарю Вас за всё!

С уважением и глубоким признанием
искренне Ваш
Виталий


Рецензии