Офисный террариум

Так получилось, что я уже три месяца работаю в компании, занимающейся продажей техники. Признаться, эта сфера деятельности не слишком меня привлекает, но что не сделаешь ради денег?

Отношения в коллективе ошеломили меня с первого же дня работы. Как и в других офисах, в этом люди, не стесняясь, обсуждают друг друга за глаза и в глаза, причем не всегда с положительной стороны, вот только делают это наглее и острее.

Дело в том, что с отделом администрации, в котором я работаю, дружат несколько лучших менеджеров по продажам. Этим прожженным жизнью теткам, акулам рынка продаж и втюхивания лучше не переходить дорогу! Одна - полная шумная женщина, от которой так и прет энергией и сверхуверенностью. За ее спиной говорят, что она постоянно мелет чепуху, даже не пытаясь остановиться, но спорить с ней опасаются, справедливо полагая, если она не переспорит, то переорет это точно. Вторая – худая женщина с длинным и горбатым носом, похожим на клюв и помятой кожей на лице. Ее колкие замечания задевают по самым чувствительным местам, за глаза ее называют настоящей стервой. Они поливают друг дружку грязью за спиной, зато когда находятся рядом, то кажутся лучшими подружками.

Я в полной мере поняла сущность бабского коллектива, когда услышала, как эти душечки отзываются о секретаре, очень симпатичной, между прочим (может быть, частично ее ненавидят именно за это). Послушав их, можно придти к выводу, что эта девушка является жадной хамоватой дурочкой, соблазняющей всех мужчин в офисе. Я долго приглядывалась к ней и решила наградить ее для себя милой, веселой и сообразительной девушкой.

Картину приятного для работы и общения болотца дополняет юрист - блеклая женщина с внешним недостатком (очень сильно выпирающими ушами), даже не пытающаяся скрыть уродство. Кажется, она ненавидит весь мир, особенно новеньких, ведь они не могут не любоваться ее ушками. Ее редкие, сухие неприятные замечания могут испортить настроение любому на весь день. Коллеги ее побаиваются, аккуратно лебезят и частенько приглашают выпить, но когда она вышла в отпуск, не стесняясь меня, передразнивали и обсуждали личную жизнь.

Душой кампании является главный бухгалтер, приятная женщина, вроде бы доброжелательно относящаяся ко всем (конечно кроме секретаря), которая периодически теряет контроль над нервами и начинает открыто хамить во время плохого настроения, месячных, отчетных периодов, а также легко поддается влиянию гадюк и устраивает в своем кабинете громкие и продолжительные дебаты, во время которых обсуждается каждый работник компании.

Я описала самых колоритных личностей, не беря во внимание многочисленных шавочек, поддакивающих главным гадюкам. Не буду утверждать, что все в этой фирме плохи. Здесь есть приятные люди, но они почти не общаются и проводят день в заботах, или прогулках по Интернету. Все бы ничего, но мое рабочее место находится недалеко от чайного столика, следовательно я попадаю в зону сплетен, злословий, а также маленьких праздничков в конце дня.

Немного о «праздничках». В фирме работает достаточно много людей, и приходится праздновать Дни Рождения почти каждую неделю. Часто остаются спиртные напитки, так вот, их и допивают в конце рабочего дня. Я своим трезвым видом то ли раздражаю, то ли являюсь молчаливым упреком, поэтому меня с недавних пор тоже пытаются угостить. Чаще я отказываюсь, но в последнее время уговаривают все сильнее и сильнее, поэтому приходится понемногу поддаваться.

Они открыто улыбаются мне, пытаются разговорить, всем своим видом показывая симпатию. Я, не веря их игре ни на грош, улыбаюсь в ответ и болтаю о всякой ерунде, несмотря на внутреннее отвращение, а в глубине души чувствую, как медленно и неотвратимо мое тело становится гибким и покрывается чешуей, а язык превращается в лживый, хитрый и раздвоенный…


Рецензии
Э нет... торопитесь, за это не пощадят.
По теории офисных превращений сначала надо стать шавочкой: подтявкивать, повиливать хвостиком, лизать...
И только с годами - заматерев - вы, сударыня получите право стать коброй, гюрзой или другой гадиной.
Или не получите.

Виктор Санин   08.11.2006 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.