сказка о Василисе и фатальном любопытстве

СКАЗКА О ВАСИЛИСЕ И ФАТАЛЬНОМ ЛЮБОПЫТСТВЕ


Солнце медленно скатывалось за горизонт.Вскоре оно совсем исчезло и его последние лучи прощально коснулись здания здешнего парламента.Наступила ночь.По всем законам,жизнь в городе должна была покорно забиться в свои квартиры и ожидать следующего утра,но этого не произошло.Всё только начиналось.С высоты седьмого этажа Василиса видела,как внизу загораются яркие огни неоновых реклам.Во всех известных сказках,Василисой обычно звали тихую,забитую жизнью девушку.Но современная Василиса была совсем другой.Она носила туфли на высоченной шпильке,работала в продвинутой компании,получала приличную зарплату и была довольно наглой особой.
Больше никто не осмеливался сказать ей ничего плохого или хоть как-то задевающего её самолюбие.В таких случаях Василиса устремляла на обидчика свой гипнотический,как у питона,взгляд и голосом,не терпящим возражений,посылала его далеко и надолго.
Такой способ срабатывал безотказно.Тем не менее,у Василисы была масса поклонников.Кроме того,она была чрезвычайно любопытна.Было бы правильнее назвать её Варварой,но это имя ей никак не подходило.
Сегодняшний вечер обещал быть интересным.Василиса спустилась со своего этажа на первый и в одиночестве отправилась в ресторан.Ужинать.Готовить что-то самостоятельно ей даже в голову не приходило.Поэтому солидная часть довольно солидной зарплаты Василиса щедро скармливала всевозможным ресторанам и кафе.
В этот вечер в ресторане было меньше народу,чем обычно.Василиса заняла свободный столик,заказала креветки и принялась смотреть в окно в ожидании ужина.Его принесли минут через пятнадцать.Василиса уничтожила креветки одну за другой и размышляла,что б такого сделать.Как назло,на ум ничего не приходило.Вообще то она никогда не страдала отсутствием фантазии,но сегодня воображение наотрез отказывалось работать.Разозлившись на себя за подобную мелочь,Василиса решила подправить макияж и отправилась в дамскую комнату.С макияжем было всё в порядке.Всё было как обычно.Если бы не одно «но».Василиса посмотрела вниз и заметила возле зеркала мобильный телефон.Обрадовавшись находке,она осторожно взяла его и принялась рассматривать.Телефон был одним из самых новых:тонкий слайдер,с камерой и другими наворотами.Даже не думая разыскивать владельца,Василиса покинула ресторан и поспешила к себе домой.К сожалению,мудрости ей явно недоставало,в отличии от её сказочной тезки.Зато любопытства было хоть отбавляй.Добравшись домой на рекордной скорости,Василиса села на диван и стала изучать телефон.Она не знала,что с ним делать.
Продать,выбросить или оставить себе?Последний вариант ей нравился больше.Видимо,в детстве её не учили,что нехорошо присваивать чужие вещи.
Лазая в дебрях телефонных функций,Василиса зашла в список SMS.В памяти было всего одно сообщение.Сгорая от любопытства,Василиса вывела его на экран.Но то,что она увидела,заставило её испугаться.
«Брось этот телефон и никогда больше о нем не вспоминай.»
Бывший владелец телефона явно позаботился о безопасности телефонных данных.По крайней мере,хотя бы частично.Но Василису это не остановило.Минутный испуг улетучился.Ей стало страшно интересно,с чего бы это ей надо бросить этот телефон.
Она зашла в раздел фотографий,но ничего особо интересного там не нашла.Она увидела фотографии своего дома,потом квартиры,которая находилась этажом выше.Минуточку,ведь эта квартира на ремонте!Василиса поняла,что из этого всего можно сделать настоящее приключение.Она прихватила с собой телефон и выбежала из своей квартиры.
Через минуту она уже стояла возле двери под номером 54.Ну да,это именно она была на фотографии.Василиса нетерпеливо подергала за ручку,но дверь оказалась запертой.
Она немного подумала и,вытащив из своих волос шпильку,принялась ковыряться в замке.
Много раз ей удавалось проделывать этот фокус и это помогало узнать самые невероятные тайны.Замок тихо клацнул и дверь легко открылась.Сдержав победный крик,Василиса пробралась в коридор и стала обысковать комнату.Не найдя ничего важного,она устало опустилась в кресло и вдруг вспомнила о телефоне.Отыскав фотораздел,она принялась его просматривать.На последней фотке была запечатлена самая обычная стенка с самыми обычными обоями.Ничего не понимая,Василиса отыскала изображенную стенку и тупо уставилась на неё.Потом до неё что-то дошло и она легким движением сорвала обои и обнаружила там маленький тайник.Любопытство Василисы было удовлетворено на неделю вперед.В тайнике оказалась маленькая аудиокассета.
Василиса быстро вытащила её и отправилась к себе.Запихнув кассету в магнитофон,она устроилась в кресле поудобнее.Сначала она слышала лишь неясный шум,но потом она ясно различила голос.Голос повествовал о том,что в той же квартире,где сегодня побывала Василиса,спрятана ловольно большая партия фальшивых долларов.Потом тот же голос рассказал,как её найти.Василиса поняла,что она напала на след какой-то преступной группировки.Мысль о том,что она может стать героем и прославиться,поймав преступников и сдав их в полицию,очень ей нравилась.Ей даже не пришло в голову,что это занятие очень опасно.Умирая от любопытства,Василиса снова поднялась наверх и принялась искать деньги.Она быстро их отыскала,но при этом она не заметила,что в квартире она не одна.Сзади раздались легкие шаги.Василиса была настолько увлечена пересчитыванием денег,что не замечала ровным счетом ничего.Позади тихо щелкнул затвор пистолета и пуля,издав легкий свист,попала Ваилисе прямо в затылок.Она не почувствовала острой боли,но тем не менее она умерла.От любопытства,что бы это могло быть.


Рецензии
А я бы Василису застрял головой в каком-нибудь сейфе в стенке. Вот тада бы она покрупнее вляпалась :)

Roland   06.02.2007 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.