Дневник невесты

Глава 1. Утро.

Я проснулась очень рано. Не от чего. Просто проснулась. Я вообще всегда рано просыпаюсь в важные для себя дни.
Часы показывали где-то без двадцати шесть. Зная себя, решила не мучаться, пытаясь уснуть, и встала с кровати.
Да, эти 24 часа обещали быть для меня сумасшедшими. Не каждый же день замуж выходишь! Такие ошибки, слава Богу, не каждый день совершаются (в нашем городе только по средам и пятницам и иногда субботам)! Хотя, почему ошибки? Может всё хорошо будет. Олег меня любит, и я вроде как тоже…
Отогнав все мысли, иду умываться. Прохожу зал, иначе нельзя, в ванную по-другому не попасть. А хотелось бы… потому что там весит оно. Это белое платье – моя «униформа» на весь предстоящий день. Иду. Висит. Да, куда же оно денется?! Белое-белое… даже в темноте светится! Может, его в Чернобыле шили?
Боже, что за сарказм? Ведь сегодня такой день!
Чем заняться? До того как все проснуться ещё часа три… Зачем я отправила Олега к родителям? Хотела, чтобы всё по правилам было. Точнее он хотел. А мне всё равно… я не люблю банальностей. А это всё так предсказуемо! Зачем по правилам? Сейчас хоть поговорить было бы с кем.
Почитать что ли. Что будем читать? Вот, газета – «Камчатское время», так статистика на первой странице… посмотрим. Свадьбы 44, разводы 23. То, что надо! Нет, читать не хочу. Будем телек смотреть… что там у нас на DVD есть: «Сбежавшая невеста», «Привычка жениться», «Свадьба в Малиновке»… Отлично! Осталось включить радио, и услышать «…ах, эта свадьба, свадьба, свадьба…пела и пляса…» Лучше не буду включать! Иначе свихнусь. Включила компьютер. Поиграем во что-нибудь. Здесь-то точно сюрпризов не будет!
Кое-как скоротав три часа, я «отлепилась» от компьютера. Позвоню-ка я любимой подруженьке:
-Алло, - заспанным голосом отвечает мне Оля.
-Доброе утречко, Ольга! Ты ещё спишь?
Глупый вопрос, всё равно знаю, что разбудила!
-Уже нет. Ничего страшного. Всё хорошо. А ты что так рано встала?
-А не спиться! Хожу тут как моль по шкафу…
-Ну, Уль, ты как всегда в своём репертуаре. Я как обещала, у тебя к десяти буду. Ты не скучай, я скоро приеду.
Ну, давай-давай, приезжай, а тоя тут помру без общества.
 Я прошла ещё раз мимо платья. Остановилась. Не удержалась. И вот за это я отдала такие деньги?! За эти деньги компьютер новый можно купить! Хотя, конечно, и я в нём симпатяжка… Но новый компьютер – это новый компьютер! Хотя, что жалеть, ведь деньги-то не мои!
Звонок в дверь. Мама приехала с визажистом и парикмахером. Меня тут же усадили в кресло, «нарисовали» лицо, сделали причёску, прикрепили фату.
Посмотрела в зеркало. А ничего так. Даже не плохо… А мне идёт эта штуковина, может в понедельник так на работу пойти?!
А мама всё не отходила от меня не на шаг и как заедённая повторяла:
-Доченька, какая ты у меня красавица! Ульяша, я так счастлива!!!

Глава 2. Испытания.

Вот и всё. Я в платье, с причёской и фатой, в «боевом» раскрасе. Жду, когда приедет мой любимый.
Сейчас тебя мучить будут, мой дорогой! Будешь петь, танцевать, стишки рассказывать. Положено так… сам хотел! Получай!
О! Машина подъехала. Вышел. Ха! Какой он нелепый в этом костюме… на больного ёжика похож… бледный весь как моль, боиться, наверное. А одна из подруг все уши прожужжала:
-Какой он у тебя лапочка! Ух, и повезло же тебе! И костюм ему к лицу!
Действительно к лицу: костюм белый (сам выбирал), а он бледный – сливаются ;-)))
Мучили моего ежика долго. Я уже вся извелась. Жаль что увижу всё только на снимках и в записи…
Наконец-то поднялся. И вся эта процессия с ним…
-Привет, любимая! Какая ты красивая.
-Привет, дорогой! Ты тоже ничего…
Ну, всё понеслась… «ах, эта свадьба, свадьба…»

Глава 3. ЗАГС.

С пиканьем, улюлюканьем и громкой музыкой доехали до ЗАГСа. Как мне надоело, что все считают своей обязанностью, наступить на полол моего платья. Знали бы вы, сколько оно стоит! И, пусть, оно мне не нравиться… Зачем наступать-то?! Это всё равно, что 60 тысяч ногами топтать!
Ожидание в зале, поздравления, восхищения и т. д. и т. п. Меня всё волновал вопрос, откуда на моей свадьбе столько незнакомых мне людей и почему они меня поздравляют. Я же их не знаю!!!
Пригласили на регистрацию. Тётенька-регистраторша с «каменным лицом», говорящая банальные вещи, меня почему-то рассмешила. Наверное, все гости подумали, что я счастлива…
Долго пыталась надеть на его палец это чёртово кольцо. Почему-то в голову пришло сравнение с птицей, которую окольцевал орнитолог. Надела наконец. Всё дорогой, тебя окольцевали…
Из транса меня вывели слова «…объявляю вас мужем и женой…». Ну, всё! Вот, это теперь рядом мой муж стоит. Вот он меня целует на законном основании! Теперь-то я понимаю как это серьёзно. До этого всё было так… игрушки, а теперь… семья.
Счастливые родственники и друзья с цветами, обнимают, целуют и… снова на подол наступают!!! Ну, что же вы делает, дорогие мои!
На лестнице Олег подхватил мне на руки и потащил вниз. Когда же у нас будет нормальный Дворец Бракосочетания. В этих узких пролётах я в горизонтальном положении не умещалась, пришлось сгруппироваться. Слава Богу, хоть Олег не подвёл и не уронил меня!
Напоследок нас закидали рисом и деньгами… на счастье… Деньги были тут же подняты местными мальчишками-попрошайками. Ну, хоть кому-то от этого польза!

Глава 4. До ресторана.

Есть такой обычай, (О! мама Мийя, как я их не люблю!) молодожёны должны проехать по памятным местам города. Ну, что ж делать? Банальная свадьба, так во всём!
Приехали на «Стелу». Олег долго уговаривал меня разбить бутылку шампанского и бокалы о памятник. Дурацкий обычай! Сошлись на том, что разобьём, а потом он всё подметёт…Так и сделали.
Поехали на бухту. После моей выходки на «Стеле» Олежка даже заикаться не стал о бросании бутылки от шампанского в бухту. А то бы заставила плыть и доставать.
Быстро посетив все памятники, поехали на работу. Сначала ко мне, потом к Олегу. Зачем туда ехать? Всё равно все в ресторан припрутся!
Мои коллеги подарили нам плед на кровать. Спасибо! Когда у нас будет кризис семейных отношений, Олег будет спать на раскладушке, укрывшись этим пледом. А его коллеги презентовали набор банных халатов. Этот подарок мне понравился… конечно, халаты одинаковые и мы одев их будем как птенцы из инкубатора, всё равно уютные халатики.
Поздравили, «облизали» и, конечно же, обтоптали платье! Я уже смирилась…

Глава 5. В ресторане.

Ура! Самое главное – это ресторан. Здесь хоть присесть можно. Только тамада бегает, суетиться чего-то. Отрывает людей от спиртного и еды, мешает нормально праздновать.
-Конкурсы, конкурсы. Кто участвует в конкурсах? Невеста?
Ага. Сейчас только шнурки на босоножках завяжу. Невесте бы сейчас кросовочки, кроватку и ведро водки. Кстати, с последним проблем нет! Куда бы сбежать, а то сижу тут как китайский болванчик, весь вечер улыбаюсь!
Да, не хочу я, не пойду, не буду! Вытащил всё-таки сволочь.
Этот мужик меня достал! Почему у всех на свадьбах тамада – женщина, а у нас мужик. Да ещё такой суетной и нереспектабельный! Я помню, когда его нанимали, Олег сказал, что женщина это банально, а у мужчины креатива больше и вообще… Короче, вот из-за этого ВООБЩЕ его и взяли!
Да, креатив из него просто валом валит. Гости уже подвыпили, и охотно отзывались на пожелания тамады станцевать для молодожёнов стриптиз.
Ни секунды нам не давали провести спокойно, то станцуй, то в конкурсе поучаствуй, то под дружные крики «Горько!» заставляли целоваться. Я постоянно вспоминала анекдот про Ивана Царевича и лягушку. Рассказала Олегу. Ржал так, что со стула упал. Я знаю, что ему было не смешно, он такой юмор не понимает, просто хотел мне приятно сделать.
В середине вечера под тяжестью алкоголя, поняла, что хочу в туалет. Возник вопрос, как это возможно в этом платье? Или мой мочевой пузырь должен лопнуть? Вот теперь-то я понимаю, зачем нужны подружки невесты!
К трём часам ночи гости были в неадекватном состоянии, мы, в принципе, тоже. Провожать нас вышли все. Махали белыми платочками и церковными свечками. Задумка тамады. Застрелила бы!
Слава Богу, не знаю, что было у них дальше, а у нас – брачная ночь…

Глава 6. Заключение.

И только в машине, сидя в обнимку с моим, уже теперь, мужем, я поняла, что счастлива! Да, всё так банально, образцовая свадьба.
Сама от себя такого не ожидала!
И всё же надеюсь это первая и последняя свадьба в моей жизни. Потому что я люблю своего мужа, и ещё жутко не хочу снова одевать это свадебное платье;-)))


Рецензии
Ульяна, мне все таки больше понравилась Простая история. Честно, юмор в Дневнике Неветы "не вкатил", почему у твоей невесты такие проблемы? Почему она выходит замуж не любя за жениха-ёжика? Почему такое отторжение к свадьбе? Если бы была предистория отношений, объясняющая ее моральное состояние, может было бы легче понять... К сожалению я не смогла понять невесту, могу только ей посочувствовать и отправить к психиатору, обрати внимание на грамотность и на выражения типа "тетенька-регистраторша", "вообще", "штуковина" они совсем не к месту.
Но писать рассказы не прекращай, потому что это отличный опыт грамотного сложения фраз, а со свременем глядишь романы писать начнешь. Удачи!

Кира Смирнова   19.09.2006 01:34     Заявить о нарушении