Простая история

Я устала, ещё и голова разболелась. Сидеть в машине и ждать этого болвана! Да, кто он вообще такой?
Ну, наконец-то, открылась дверь, и вышел Антон. Он молча сел в машину и посмотрел на меня, как будто ждал, что я уйду. Мне надоест и я уйду, а я, чёрт возьми, тварь такая не ушла!
-Ну, я же не могла бросить машину открытой.
-В смысле?!
-Уйти и бросить не могла!
-Я бы тебе ушёл! Что с тобой?
-Ты на меня так посмотрел, как будто надеялся, что за те два часа, пока ты где-то ошивался мне надоест тебя ждать, и я уйду, тебе на радость!
-Дура! С чего ты вообще взяла?
-Я не дура! Зачем ты со мной общаешься, если я тебе так противна?
-Кир, успокойся. Ты сама первой начинаешь.
-Это ты первый на меня не так посмотрел!
-О, Господи…Да, заткнись ты лучше!
Я замолчала. Действительно, я опять начала первая. Но уйти и бросить меня одну на два часа в машине!!!
-Я работал, что, по-твоему, я должен был сделать, если партнёры продлили совещание? Так надо было. Не уйду же я?
Я молчала, не от обиды или ещё чего, просто не хотелось с ним разговаривать. Иначе я боялась поссориться с Антоном.
-Ты снова обиделась?
Я молчала, делая вид, что не слышу.
-Ты обиделась? – терпеливо повторил он мне.
-Нет, - сквозь зубы ответила я.
-Ну, я же вижу, что обиделась!
-Раз видишь, зачем спрашивать?
-Перестань хамить.
Я промолчала. Как этот дебил не понимает, что мне тошно от этих ссор, от его хамства. Для меня это лишь защита! А он! Он может запросто обидеть и не понять этого. Вообще он ничего не понимает, а главное он не видит то, что у него перед самыми глазами…
-Почему ты опять молчишь?
-Чтобы не сказать ничего лишнего и не поссориться.
-Хорошо, помолчим.
Мы ехали в полной тишине минут 20. Меня уже так и подмывало что-нибудь сказать. Но я молчала, потому что ссориться на самом деле не хотелось.
С Антоном не легко, он очень «тяжёлый человек» с трудным характером. У меня, конечно, характер тоже «не сахар», поэтому мы ссоримся каждый день, и честно сказать, не понимаю, зачем мы миримся. Какой смысл в наших отношениях? Если б мы хотя бы вместе спали … а так наша дружба – одна сплошная ссора. Жутко звучит!
И всё равно не могу я жить без этого мудака, что поделать. А он этого не замечает или не хочет замечать.
-Ты куда сейчас?
-Наверное, туда же куда и ты…
-Поехали ко мне.
-Поехали.
Дома меня ждала гора посуды, которую надо помыть. Гора одежды, которую надо постирать. И собака, с которой надо погулять, иначе к этим делам прибавиться и уборка в доме. Но я решила «забить» на всё и согласилась.
Квартира у Антоши потрясающая. Он недавно сделал здесь ремонт, нанял дизайнера, которая наляпала цветочки на стены, взяла свои деньги и «смылась». Да, денег у него много, но надо отдать Антону должное. Это всё его заслуги. Он их зарабатывает своим горбом, а не получает денежные пособия от богатого папочки.
-Антош, я у тебя на кухне покурю?
-Кир, когда ты уже бросишь эту глупую привычку!?
-Ты мне не папа, чтобы лечки читать. Я покурю?
-Да. Кури на здоровье!
-Спасибо.
Я открыла пластиковое окошко, забралась на широкий подоконник и закурила.
Антон полез в холодильник.
-У меня есть салатик. Будешь?
-Нет, ешь. Может тебе ещё чего-нибудь приготовить, а то ты этим салатиком так наешься!
Я даже не стала ждать его ответ. Потому что знала, он голодный и не откажется. Да, и вообще что касается покушать, то он никогда не пройдёт мимо стола, или на крайняк, кастрюли с едой.
Примерно минут через двадцать Антон уплетал приготовленные мной макароны. Я есть не стала, и не хотела. Я люблю ему готовить, это единственный человек, для которого я это делаю.
Его же никто не кормит! Он же со своим дурным характером и постоянной занятостью один живёт. Да, хороша компания он и характер… Как они только вместе уживаются ;-))
Да, и я то не лучше! Мне уже 28, а я ещё не разу замужем не была. Живу себе работаю… вроде всё есть, а не хватает чего-то человеческого… А самое страшное, что понимаешь уже пора чем-нибудь серьёзным заняться, семью создать… Какая может быть семья, если я даже о собаке не могу позаботиться? Ещё этот страх… амбиции… они тоже мешают. Ведь, кажется, что ты лучшего достоин, а лучшего нет!
Вот так и оказывается, что пришедши к 28 годам, у тебя есть куча амбиций, страх и… любовь. Любовь к человеку, с которым ты и 10 минут без ссоры провести не можешь.
Каждый день себя спрашиваю, зачем такие отношения? А с другой стороны, я даже и без этих отношений жить не могу. Интересно, он тоже?
Я отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на Антона. Он сидел с сияющим лицом и за обе щеки уплетал макароны. Я опять закурила.
-Ты очень много куришь!
-Слушай, ты, что ты ко мне придрался? Сам ведь тоже куришь!
-Я редко и то, потому что у меня работа нервная…
Он встал из-за стола, положил посуду в раковину и подошёл ко мне.
-Спасибо за ужин, - сказал он, поцеловав меня в щёчку.
-Это что за проявления нежности?
-Просто. Но если ты не хочешь, я больше не буду так делать.
Антон достал из кармана пиджака пачку «Парламента» и тоже закурил.
-Да, ладно… делай.
-Вас женщин не поймёшь, то делай, то не делай!!! Ты определись.
-Чем тебе на этот раз женщины не угодили?
-Это было сказано риторически. Не заводись. Видишь, ты опять начинаешь!
О, Господи, как мне надоели вечные ссоры споры и выяснения чья на этот раз вина, что мы поругались и кто первый начал. Неужели нельзя жить мирно? Как дети малые дурью маемся! Сколько можно?
-Я понять не могу, что тебе постоянно не нравится? Почему ты всё время на меня орёшь? Перестань, думаешь, мне приятно?! – я сама уже не замечала, как перешла на крик.
Антон смотрел на меня глазами размером с пять рублей. Я никогда не кричала на него, и все обиды, крики и претензии принимала молча, а тут… К концу моей террады я сама прониклась, тем, что говорю, и на глазах навернулись слёзы.
Я не умею плакать, в последний раз такое проявление слабости случалось у меня года два или три назад. Люди думают, что я сильный человек… А я всего лишь не умею! А тут я разревелась как маленькая девочка. Антон, стоя как вкопанный, смотрел на меня. Я же ревела, не прекращая кричать на него.
Когда я всё-таки смогла успокоить свою истерику Антон, осмелев, обнял меня.
-Ты чего, котёнок? Что с тобой?
-Ничего! Дурак, ты, Антон… любой другой давно бы уже всё понял, а ты…
-Понял, что?
-Да, люблю я тебя идиота! – вырвалось у меня.
Я отвернулась и снова закурила. Я не хотела курить, меня уже тошнило от сигарет, но я просто не могла смотреть ему в глаза. Как будто что-то обидное, непристойное ляпнула. Я боялась его реакции. Боялась что после этого, закрыв за собой дверь этой квартиры, я больше в неё не войду, и больше не увижу Антона.
-Ты это просто так сказала?
-Конечно, это шутка!!! – я даже разозлилась. – Очень злая шутка судьбы надо мной! Антон, как ты не понимаешь, что такими вещами не шутят!
Я слезла с окна, и, пытаясь не смотреть в его глаза, направилась в сторону прихожей.
-Я домой…
-Подожди. Стой!
Я быстрым шагом вышла в коридор. Антон кинулся за мной.
-Сказала, а теперь убегаешь. Отвечать надо за свои слова!
Я остановилась. Так или иначе я ему призналась, пусть и с горяча, но слово-то оно не воробей… Да, и уходить я боялась. Может всё забудется и будет, как прежде… я надеялась только на это.
-И как же ты хочешь, чтоб я отвечала? – дрожащим от слёз голосом спросила я.
-Почему ты никогда об этом не говорила?
При этом он весь разговор он пытался поймать мой взгляд, который я старательно отводила.
-Зачем тебе это? Вокруг тебя достаточно красавиц вертится… и наверняка у тебя с ними отношения лучше, чем со мной.
-Если бы ты вечно не начинала к моим действиям и взглядам придираться, всё было бы хорошо…
-Так значит, это я во всё виновата? А кто постоянно мне хамит, придирается, смеётся надо мной?
-Я никогда над тобой не издевался, тем более не смеялся!
-А, ну, да! Мне показалось! Антош, ты сам за собой уже не замечаешь! Всё хватит. Я домой.
Я надела туфли и направилась к двери.
-Никуда ты не пойдёшь, - Антон потянул меня за кофту и вернул на то место, где я стояла.
Теперь я на самом деле хотела уйти. Убежать, избавить себя от надобности оправдываться перед ним. Того, что было, уже не вернёшь… а забыть, хоть и тяжело, но можно…
-Антон, отпусти меня. Дай мне просто уйти. Зачем это всё сейчас?
Он обнял меня.
-Солнышко, прекрати плакать! – ласково сказал Антон, гладя меня по голове. – Успокойся. Всё хорошо.
Сейчас он нравился мне ещё больше. Добрый и ласковый, таким я его ещё не видела, хотя подозревала, что он это тщательно скрывает.
Я оторвалась от плеча, и первый раз решилась посмотреть в его глаза. Эти родные, любимые глаза. Наверное, только за них можно в него влюбиться. Они его выдают. Весь такой занятой, серьёзный. Общается влиятельными людьми, хорошая должность в фирме… короче говоря, взрослый человек, вполне состоявшийся мужчина… А посмотришь в глаза – мальчик, шестнадцатилетний подросток, которого надо жалеть, гладить по голове и иногда на ночь сказки рассказывать.
Он тоже смотрел мне в глаза. Не знаю о чем или о ком он думал, в тот момент я сама ни о ком кроме него думать не могла …
Назад идти нельзя: либо сейчас, либо никогда! – решила я. – В любви я тебе уже призналась. Настала пора решительных действий. И я поцеловала его. Я сама себе удивилась! Я никогда не делала первого шага. Когда я поняла, что люблю Антона, я решила, что никогда ему ничего не скажу. Я и представить не могла, что когда-нибудь буду целоваться с ним, да ещё и в его собственной прихожей. А что будет дальше? Когда всё закончиться? Ведь когда-нибудь это должно кончиться…
А дальше… дальше была безумная ночь… ночь, о которой я мечтала очень и очень давно, и не забуду никогда!!!
Я проснулась рано утром, солнце только-только взошло. Рядом спал он, мой маленький мальчик.
И казалось, обычное утро, но нет. Я то знала, что сегодня на двух счастливый людей в этом мире стало больше, по крайней мере, пока.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.