Крематорий

Здравствуйте. Меня зовут.... А вы знаете, это не важно. Важно то, что я очень долго работал в крематории. И мне эта работа нравилась. Как и вам не нравится весь этот мир ( ведь вы читаете это потому что у вас есть вопросы или недовольства, следовательно вас в мире что-то не устраивает... или вы не устраиваете мир), мне нравилась моя работа. Я работал здесь - сжигал тела, столько сколько я себя помню. Боже.... сколько же ? Уже лет 7, учитывая то что мне 26. Тихая, размеренная работа и постоянный запах копченого сала - сгоревшего жира, который постоянно со мной. Жир быстро горит, и я пропитанный им в данную секунду и сидящий в печи в которой через 50 минут появится огонь - надеюсь на быструю смерть. Я не испытываю паники и какой-либо жалости. Меня волнует только то, что я ничего не помню о страхе. Значит я потерял память. Когда вы теряете память, вы начинаете испытывать страх. Но не потому что вам страшно что вы ничего не помните. Все потому что люди вокруг вас начинают нагнетать обстановку, придавая вашей потере памяти невероятную серьезность. А если посмотреть с другой стороны, то большинству даже нечего и вспомнить. Кто угодно может подойти на улице к прохожему, "подружиться" с ним за кружкой пива и выяснить детали его жизни. Поверьте, у вас жизнь такая же. Так что вы вылечились. Или наоборот - упали в бездну непонимания.... Не знаю.
Я просто смотрю на электронный таймер за решеткой печи, в которой сижу, и смотрю как моя смерть приближается ко мне - 48 минут 35 секунд. Смерть не проходит расстояние. Смерть проходит время. Ее скорость - это наши поступки. Неважно как хорошо или плохо мы поступаем в жизни - с каждым шагом, с каждым поступком смерть либо ускоряет свое движение во времени по отношению к нам, либо замедляет. Но никогда не останавливается. Так получилось, что судя по моим поступкам, она мчалась ко мне со скоростью полета истребителя. Хотя это неважно.... Нас всех ждет либо доска гроба, либо огонь крематория.
И вот я, сижу тут и пытаюсь проанализировать всю свою жизнь и понять - что же я сделал не так ? В чем я не прав ? В чем моя болезнь ? Многие пытаются рассуждать с начала, чтобы восстановить всю картину происходящего. Я же начну рассуждать с конца. Нельзя понять что было, если не проанализировать то что случилось позже. Раньше из причины выходило следствие. Сегодня же из следствия выходит множество причин. Объяснение тому банально: мы не думаем что делаем и наши поступки зачастую беспричинны. Все чаще мы не отвечаем за них и потому когда наделаем ошибок в жизни, начинаем придумывать себе причины - "почему же я совершил то что совершил ?". Действительно почему ? Начнем же. Это....

КОНЕЦ

Я сижу здесь уже 2 дня. Это уже второй день. Я не пил и не ел. Но мне легко. Человек теряет аппетит после первых двух дней голодовки. Я его потерял еще вчера. Я был приговорен к голодовке. А за два дня до этого, я был оглушен кочергой.
-За что ? - спросил я его когда очнулся.
-За Кристину - ответил он.
-За кого ? - спросил я, думая что ослышался.
-За Кристину, чертовый урод ! Или ты уже не помнишь всех их ? - прокричал он. Почему то в тот момент, мне вспомнилась статья из журнала, где говорилось о положительных действиях крика на больных страдающих от ожирения. Польза объяснялась очень просто на примере: если ваш крик продлится 8 лет 7 месяцев и 6 дней, вы произведете достаточно энергии, чтобы вскипятить стакан воды. Смешно конечно звучит, но это было подсчитанно учеными. Теперь вы представляете сколько каллорий вы потеряете ? Много. И потому следующее что я сказал было
- Ты знаешь, что только что ты похудел ?
В тот момент я сам удивился своему спокойствию.
- Ты все такой же придурок. Ты знаешь что за смерть тебя ждет и все равно продолжаешь шутить. Ублюдок, ты за все заплатишь ! - снова прокричал он.
-Я помню всех. Но ее я не знаю.... - слукавил я.
-Ты - ненормальный. Ты даже не понимаешь что ты совершил ! Ты чудовище ! Такие как ты - не должны рождаться. Как ты мог ! - все продолжал "худеть" он.
Внезапно мне стало все смешно. И вот в момент как он сказал "Как ты мог !", я залился смехом. Но это не был смех отчаяния. Скорее это был искренний смех, смех того как дети смеються когда видят клоуна на сцене, как люди смотрят какой-то юмористический концерт и смеються от души. Мне было смешно. Даже сейчас мне смешно. Хехехе... да, у меня плоский юмор. Вернее его отсутствие вообще как такового.
-Мерзавец ! Гореть тебе в аду - его остановить было невозможно.
-Спасибо мне и тут пламени хватит, учитывая то что я обмазан жиром - прокричал я ему.
И вот оставшись здесь, я обнаружил у себя в кармане небольшой блокнотик и карандаш. Сам не помню как я они очутились здесь. И вот небольшой отрывок моей жизни, на прошлые 2 дня уже готов. Я никогда не отличался умением писать. Просто писанина успакаивает. Неважно, получается у вас писать или нет. Главное то что, когда вы пишите - вы расслабляетесь. Вам не нужен покой или вас все это раздрожает? Тогда заткнитесь и не читайте дальше. Потому что то, что я собираюсь написать вам не понравиться.

ТОМ

За двое суток до того что произошло со мной, я лежал один в своей кровате, в доме-помойке на окраине города. Какого-то современного философа один раз спросили: "Опишите пожалуйста самое ужасное что может быть с человеком". На что он ответил: "Сидит одинокий человек в пустой комнате". Действительно, одиночество - это своего рода проклятие современного человека. Я бы сказал так: одиноки мы все, просто никто не хочет этого признавать. Те так называемые "чистые" отношения которые мы строим в обществе друг с другом, являются не более чем фарсом. Это насмешка над нами самими. Вы думаете что вы любимы и любите ? Спешу вас разочаровать. Вы не можете любить. Вы как и я - думаете зачастую в первую очередь только о себе. Эгоизм человека достиг высоты Эвереста. И тенденция роста измеряется в геометрической прогрессии.
Когда вы сидите в углу темной комнаты, и слышите как в коридоре раздаются шаги серийного убийцы, только тогда вы понимаете как много вы потеряли, и как мало вы преобрели. В эту секунду вам наплевать на все. На мир, на родственников, на друзей. У вас в данный момент работает только инстинкт самосохранения. И внезапно вы понимаете то, насколько одиноки и беспомощны. Вы думали что вам кто-то поможет, что вас кто-то спасет. Глупые надежды обрываются когда лезвие ножа впивается в ваш живот, в область пупка и делается резкий надрез сначала вверх до пищевода, затем вниз до паховой области. После чего нож медленно перемещается обратно в центр живота и делается надрез сначала влево от пупка, а затем вправо. В течении всей этой процедуры "избавления от жизни", все ваши эмоции выплескиваются из вас вместе с вашими кишками на пол. Многие "герои" говорят что последней фразой перед смертью у них будет что-то типа "я не зря прожил жизнь" или "вот и он - конец". На самом деле большинство из нас скажет "Вот сволочь, ты все таки меня прирезал", а не фраза "Боже, прости мне все мои прегрешения".
Мы одиноки не только физически, мы одиноки морально и духовно. Нам не хватает самих себя. Тех, кем мы являемся изначально, по природе. Мы пытаемся сказать что мы что-то стоим и мы мыслим как великие полководцы и философы. На самом деле мы все - тряпки, которое в основной массе своей при виде опасности и большого ножа направленного на них и готовящегося им сделать "харакири" - делают в штаны от страха. Не то чтобы я отличался от остальных. Я такой же как и вы - просто мне не страшно признать все вышесказанное. А смерть - это то что нас объединяет.
-Эй мистер ! Я принес вам новую газету ! - постучал в дверь паренек-разносчик газет.
-Пошел вон отсюда ! - прокричал я ему. Агрессия была мне близка тем утром.
-Ладно, хорошо.... Извините за беспокойство - обиженным тоном произнес разносчик и пошел было своей дорогой.
-Нет, погоди ! Стой ! - сказал я встав с постели и приоткрыв дверь. Несмотря на размеры своего "особняка", спал я на диване, на первом этаже. До входной двери было все навсего метра 4.
Я слышал как он остановился около двери. Любопытство и страх его разбирали. Дело в том, что этот дом снаружи больше напоминал некий старинный особняк. Изнутри же он был самым настоящим клоповником. Клопы были повсюду. Они лезли из щелей кресел, дивана. Даже из трубки телевизора, и из старого радио вылазила целая армия бравого вида насекомых. Это кстати, один из немногих случаев когда оболочка объекта, совпадает с содержанием. Дом снаружи полностью повторял то, что есть внутри. Но тем не менее привлекал внимание большого количества людей, которые неведомой силой как-будто бы загонялись сюда.
Тем временем, я открыл дверь и увидел перед собой юнца лет 16. Он был невысокого роста, среднего телосложения. Лицо было все в прыщах. Вполне возможно от актов мастурбации, которые имели место очень часто в его жизни.
-Зайди - сказал я ему.
В ту секунду мне захотелось поразвлечься.
-Я прошу прощения сэр, извините что потревожил вас в столь ранний час. Это просто моя работа сообщать вам что я принес газету. Мне за это платят.
-Не волнуйся ни о чем. Я все понимаю. У всех у нас своя работа. Никто ни в чем не виноват. Все что происходит это стечение обстоятельств. Ты веришь в судьбу ?
-Да, сэр.
-А в Бога ?
-Конечно. Я с родителями ходил в воскресную школу. Я верю в Бога. Всегда верил.
-Верил или веришь ?
-Верю, сэр.
-И тебя никогда не терзали сомнения о ЕГО существовании ? - спросил я показывая указательным пальцем наверх. Я заметил как по лицу паренька скользнуло какое-то отчаяние. Это отчаяние появляется в тот момент, когда вы понимаете что вам осталось жить очень и очень мало. Этот пацан это чувствовал. Во всяком случае обстоновка к этиму чувству распологала.
-Н-нет, сэр. Зачем вы задаете мне все эти вопросы ?
-Как ты относишься к священнослужителям ?
Глаза парня начали отражать бесконечную боль.
-Нормально, сэр. Я их очень уважаю - сказал он. Но в голосе его появились нотки лжи.
-Как тебя зовут ?
-Том.... Том Миллер, сэр.
-Ты англичанин ?
-Да сэр. Мои родители оба родом из Англии.
-Вы давно переехали сюда ?
-Нет, сэр. Недавно. 4 года тому назад.
-До этого ты все время жил в Англии ?
-Да.
-И все это время ты ходил в воскресную школу ? Или ты еще был послушником ?
-Да. Я был послушником около года.
-И почему ты перестал им быть ?
Парень замолчал.
-Что ты здесь делаешь ? - спросил я, делая вид что меняю тему разговора.
-Я просто разносчик газет, сэр - голос парня уже дрожал. Страх пронзал его душу и мешал ему трезво соображать.
-Нет, я спрашиваю - что ты здесь делаешь ? Разве это то будущее о котором ты мечтал ? Разносить газеты - увлекательное занятие, не так ли ?
-Я не понимаю, сэр - чуть не плача заявил Том.
-Если я тебе скажу что нет никакой ответственности перед убийством человека - ты бы убил ? - спросил я смотря ему прямо в глаза.
-Не знаю, сэр. Пожалуйста. отпустите меня - попросил он смотря на огромный армейский нож в моей руке. Да, да. Сейчас чтобы поговорить с человеком по душам, нужно иметь оружие в руках. Только стоя на гране жизни и смерти и чувствуя дыхание оружия, человек начинает говорить искренне. Этот нож всегда со мной. И именно потому Том до сих пор не сбежал, потому что у меня в руке был мой "друг". Меня понимает только мое оружие....
-Садись в кресло. Я хочу чтобы мы просто помолчали и посидели бы друг напротив друга около часа. Садись, не бойся - сказал я и указал ему на кресло противоположное моему в которое я только что сел. Он сел и нервно начал поглядывать по сторонам.
Весь следующий час прошел в полной тишине. Том молчал и молча уставился в пол. В таком положении он просидел минут 15. Затем уставился было на меня, но тут же отвел взгляд, потому что мой взгляд сверлил его постоянно. После чего он уставился на свои руки. Страх и безисходность были спутниками Тома весь этот час. Вот часы уже показывают 11:00. Я нарушаю молчание.
-Том, скажу тебе честно. Сегодня ты умрешь. Этот день - последний для тебя на этом свете. Ты можешь предпинять попытку к бегству, но в этим случае ты меня разочаруешь еще больше и я тебя догоню и перережу тебе сонную артерию. В результате, твоя смерть будет мучительной и долгой. В течении 15 минут ты будешь корчиться на полу, пока не захлебнешься в собственной крови. Да и мне не доставит удовольствия весь следующий день соскабливать твою полузасохшую на полу кровь. А ее будет очень много, поверь мне. Тем более, что у меня сегодня кремация и я не могу ее пропустить. Либо ты можешь послужить мне и умереть быстро. Это будет как мимолетная боль и избавление тебя от мирской дряни. Ты веришь в Бога, и потому ты вознесешься на небеса и скажешь оттуда сверху "Ну что урод ? Кто кого ?"
-Н-нет, пожалуйста. За что вы так со мной ? - уже весь в слезах Том спросил у меня.
-Потому что мне хочется в этой жизни сделать хоть из кого-то нормального мужика, а не тряпку. Пускай даже для этого ты должен будешь умереть - ответил я слегка улыбнувшись по-отцовски. Моя улыбка ввергла Тома в еще больший ужас. Но на этот раз он утер сопли и посмотрел на меня более решительным взглядом.
-Что я должен сделать ? - спросил он и в его голосе зазвучал металл. На тот момент, это меня даже удивило. Никто не знает на что человек способен. А Том не знал тем более.
-У меня к тебе будут 2 задания - ответил я. Оба они несут летальный характер. Плюс этих заданий в том, что для тебя не будет никакой ответственности. Ты убьешь - но никто об этим не узнает. Даже твой Бог тебя оправдает, учитывая то что все что ты сделаешь будет по принуждению. Никакой ответственности. Ты делаешь все по моему указанию.
-Хорошо.... я согласен - сказал Том. Его глаза уже сверлили меня. Его лицо как-то преобразилось тогда. На грани - мы все искренны и решительны.
-Молодец. Тогда вот твое первое задание. Пошли за мной - сказал я и прошел по корридору вместе с Томом к кладовке. Пол скрипел и это действовало на нервы. Атмофера накалялась. За дверями кладовки было слышно какое-то мычание и чувствовался запах мочи. Открыв кладовку, Том узрел там мою жертву. Он был привязан к стулу, во рту у него был кляп. Кормить его мне уже надоело и мне надо было с ним как-то расправиться. Неважно как вы убиваете человека физически. Важно то, как вы убьете его психологически подготавлявая к смерти. Именно этим я сейчас и занимаюсь.
-Итак Том, неужели ты не узнал этого человека ? Разреши мне представить его тебе . Его зовут Джон. Он убийца. Все дело в том, что наше законодательство несовершенно. Его оправдали за недостатоностью улик. И потому он здесь. И потому здесь ты....
-Сэр, вы хотите чтобы я его убил ? - спросил Том. В его голосе снова появился страх.
-Не совсем Том. Хотя эта идея не плохая. Я знаю что ты готов это сделать. Но давай отойдем.
Слегка отойдя на метра 3 от привязанного, я приблизился к Тому и сказал ему на ухо.
-Страх.... мне нужно чтобы он испытал страх. Не страх перед смертью, а страх перед жизнью. Чтобы его здесь, на этим свете, уже ничего не держало. Ты понял о чем я ?
-Не совсем..... Вернее я не уверен что способен его испугать.
-Но ты можешь попытаться - сказал я и положил руку ему на плечо.
-Я понял. Я попытаюсь - сказал Том и нервной походкой подошел к Джону, выражение лица которого с кляпом во рту походило больше на жующего траву жирафа.
-Ну ты - сволочь ! Тварь поганая ! Получи ! - сказал юнец и ударил Джона кулаком в челюсть. Джон привязанный к стулу упал на пол. Я подошел ближе поднял стул вместе с Джоном и сказал Тому
-Продолжай пытаться, я понаблюдаю.
На этот раз Том более грамотно ударил Джона, слегка придерживая сзади его голову. За этим ударом последовали еще 3. Надо сказать, что удар Тома был тяжелым. Голова Джона резко отскакивала с каждым ударом. И вот уже на третий удар, Джон уже ничего не соображал. И снова вмешался я.
-Погоди Том. Так ты его просто убьешь. Но страха он от этого не испытает. Мы же преследуем другую цель, нежели просто убить его. Разве не так ?
-Да, сэр. Но что я еще могу сделать ?
-Вспомни, почему ты не любишь священнослужителей ?
-Я люблю их, сэр. Вы ошиблись. Я раннее тоже сказал, что очень уважительно к ним отношусь.
-Ты хочешь сказать, что они к тебе также уважительно относились ? Не поэтиму ли вы уехали из Англии, потому что твоя семья бежала от позора что их горячо любимого сына изнасиловал священник ? Не говори мне откуда я это знаю. Это правда, не так ли ?
В ту секунду в этом юнце что-то изменилось. Его глаза вдруг стали черными и злыми. Вы знаете, иногда такое случается. Тогда говорят что в человека "бес вселилился".
-Это не твое дело ! - прокричал он мне. В ту секунду ему было наплевать, что у меня в руках был кинжал Fairbain-Sykes длиной клинка 175 мм, который я купил у одного ветерана Второй мировой за 50 баксов.
-Ну-ну.... Не злись. Хотя ты знаешь.... злись. А знаешь почему ? Тебя не священнослужитель поимел в задницу. Тебя сам Бог трахнул, раз позволил тебя поиметь под сводами своей церкви. Если даже он существует, то теперь он смееться над тобой. А знаешь почему ? Потому что ты и твои родители бежали из любимой страны. А из-за чего ? Потому что побоялись лишних проблем и слухов, которые ты, тогда еще мальчишка, мог создать сказав "А вот меня мой наставник раздел и поставил раком на алтаре" - сказал я и заржал во всю глотку. В ту же секунду Том бросился на меня. Я умышленно спрятал нож и между нами завязалась легкая борьба. Но она была недолгой. Я быстро пресек любые попытки к захвату моей шеи и в следующие несколько секунд я уже стоял сзади Тома, обхватив его голову и держа около его горла мой любимый нож. При этим я сделал так, что Том смотрел только на Джона и никуда более.
-А теперь Том.... Я открою тебе маленькую тайну. Дело в том, что этот человек никогда не убивал. Да, он не убийца. Но за ним есть другой грешок. Сказав тебе в действительности кто он такой, я повернусь к тебе спиной и дам тебе свой нож. Ты сам выберешь что тебе нужно в первую очередь - либо прирезать меня и тем самым остаться тем же пацаном, который бежит от проблем, либо.... Ты сам знаешь что делать.
-Что это за тайна ? - спросил меня Том, пытаясь отвести мою крепкую руку от своей шеи.
-Этот человек - педофил. Он изнасиловал 15 детей, из которых 6 мальчиков и 9 девочек. Но как я сказал раннее, наше законодательство несовершенно и его оправдали за недостаточностью улик. Дело в том что он - священник. Он имеет определенный вес в этим обществе, потому что он целитель. Люди странные существа и им абсоютно наплевать на то, чем человек занимается в свободное от "рясы" время. Мне лично кажется что ребенку в ту секунду абсолютно наплевать скольких вылечило это существо. Не правда ли Том ? Это омерзительно....
В ту же секунду, Том закричал. Он закричал так, как будто изнутри его раздирали тысячи демонов. Каждый из них пытался вырваться наружу все это время, как бы говоря "Я так давно здесь сижу ! Сейчас я восстану !", но не мог из-за людей которые окружали Тома, в частности из-за его родителей.
-Ну же давай, вот тебе нож ! - прокричал я и бросил на пол нож. В определенный момент, я бросил взгляд на Джона и посмотрел ему в глаза. В глазах его я увидел страх. Это не страх перед смертью. Это страх перед жизнью, когда думаешь что в данный момент лучше умереть самому и не давать этиму демону броситься на тебя и мучиться порезами ножа в его руках. Джон наверняка подумал в тот момент "Лучше бы я не рождался". Но поздно Джон - ты родился и наделал ошибок без причин, но с большим количеством следствий.
Тем временем Том схватил нож и ринулся на Джона. Я не буду описывать что сделал Том с ним после того как был нанесен последний порез по лицу. Могу сказать только одно - он отрезал ему все, что причинило самому Тому когда-то боль. Джон умер от потери крови и все это время Том стоял радом с еще дышащим телом и улыбался. Трудно сказать о чем думал Том в тот момент. Но определенно можно сказать, что он отомстил. После того как Джон перестал дышать, мы еще молча постояли рядом с ним. После чего, я сказал Тому
-Теперь ты избавился от многих своих страхов и комплексов. То что сейчас было сделанно - это освобождение тебя от кирпичей в твоей душе.
После чего я пошел в гостиную и приоткрыл шкатулку в которой лежал кольт.
-А теперь Том, я тебе скажу еще кое-что. Только что ты убил человека. Я думаю что теперь ты сможешь сделать еще кое-что. Это мое второе задание тебе. Мне нужно чтобы ты меня убил. И этим поставил бы точку в этой истории. Если ты этого не сделаешь, то я пойду в полицию и заявлю что ты - убийца, что ты ворвался ко мне в дом и убил человека. Это будет "моя" версия развития событий. Ты просто возьмешь этот пистолет и .....
Не успел я опомниться, как Том выхватил из моих рук пистолет и нажал на курок. Пуля, как молния поразила меня в грудь. Это было больно.... Лежа на полу, я спросил у стоявшего надо мной Тома
-А как же Бог ? Ведь сейчас я тебя не заставлял убить меня. Я просто тебя поставил перед определенными условиями и ты сам принял это решение.
После чего Том ответил то, что я ждал от него все это время.
-Если бы ОН был на самом деле, то не было бы меня. Такого как я создать Бог не может. А даже если он и существует, то создав меня он совершил ошибку - с абсолютно спокойным голосом сказал он. И я закрыл глаза.
В дальнейшем, я услышал как захлопнулась дверь. Я не слукавил - Том на самом деле умер сегодня. Старого Тома больше нет. Появился новый человек. Еще некоторое время пролежав, я понял что кетчуп у меня на груди уже начинает мне надоедать. Грудь болела.... а что вы еще хотите? Хоть патрон и был холостым в пистолете, но все равно - это жутко больно. Но зато я изменил жизнь человека и заставил его не бежать от проблем, а решать их. Возможно и путем уничтожения. Как говорил Сталин "Нет человека - нет проблемы". Поднявшись я подобрал с пола свой нож и кольт, которые выкинул здесь Том, и запаковав Джона в большой мешок, повез его на работу. Я же говорил, что в тот день у меня будет кремация. Я не соврал.

ДЖОН

Вы наверняка думаете что то что произошло в тот день с Томом является особенным для меня ? Это может быть особенным для вас. Но не для меня. Я люблю развлекаться подобным образом. Скажем так - это экстремальный отдых. Мне нравиться давить на людей. После долгой работы в крематории, начинаешь философски смотреть на жизнь и смерть. Когда вы смотрите фильм про человека разделывающего людей тесаком, вы назовете этот фильм - фильмом ужасов. Тогда как вы назовете работу патологоанатома ? Это просто работа. Каждому свое.... и каждый расслабляется тоже по-своему. Вот я - работник крематория расслабляюсь подобным образом.
Но несмотря на все вышесказанное, я сознаю то что сошел с ума. Да, это действительно так. И вы в этом сейчас убедитесь.
На следующий день, везя труп в багажнике своего старого "плимута" окольными путями в крематорий, я думаю о том чем жил Джон. Мы живем в маленьком городке и Джон был его "героем". И "антигероем" тоже. Ему было 45 лет, он был священником в местной церквушке, но прославился он тем, что умел лечить людей особой энергией исходящей от него. Раковые больные, туберкулезники, инвалиды - все обращались в нему и прославляли его, когда видели эффект лечения на себе. Джон, Джон.... мне жалко чаяния тех людей которых ты не успел вылечить. Но ты сам виноват. За все надо платить.
Как-то вечером, ты сидел в своей церкви. И вот в "приют Божий" зашел мальчик 12 лет. Этот мальчик был болен раком легких. Ты это увидел сразу. Ты подошел к нему и спросил у него
-Ты кто ? Что ты здесь делаешь ?
На что он ответил
-Меня зовут Тревор. Я - один. Я из дома для сирот. Мне сказали что вы лечите болезни. У меня болит грудь. Все чаще она горит у меня. Помогите мне пожалуйста ! - заплакал малыш и прижался к тебе Джон. Он просил твоей помощи.
Надо сказать, что церковь изначально против всяких чудесных исцелений. Но отец Джон был исключением, после того как побывал у архиепископа и вылечил его сына от порока сердца. Других же Джон, ты обдирал до цента. Ты забирал у безнадежных больных все, даже имущество. Если у больного были родственники, ты обдирал и их. И тебе всегда было мало... Все это знали. Но все молчали и никто не хотел придавать это огласке, потому что боялись что завтра заболеет кто-то из близких и ему понадобится помощь. Джон, ты пользовался этим. Налоговая инспекция не могла к тебе придраться, потому что люди приходили к тебе с "подарками", а не деньгами на лечение. Как это не странно, но люди несмотря на все твои поступки, все равно любят тебя.
Давно ходили слухи о том, что ты любишь детей. Но не в обычном смысле этого слова. Было множество жалоб на тебя, но все они не имели силы т.к. не было доказательств. Тем более что и шериф был твоим другом и ты в свое время исцелил его от цероза печени. Куча обвинений, но и такая же куча алиби и лжесвидетельств со стороны твоих друзей.
И вот в тот момент когда мальчик обнял тебя, ты почувствовал особый прилив энергии. Каждая клеточка твоего тела начинает дышать, ты весь оживаешь и возносишься наверх в небеса. Ты хочешь чтобы этот момент был длиной в вечность. Обычно это ощущение возникает у влюбленных. Ты же не можешь любить.... ты можешь только колечить чужие жизни. Также как и твой "собрат" по цеху в Англии, который изуродовал Тома. Таких Томов в этим городке уже 15 человек. И ты хочешь чтобы мальчик перед тобой стал шестнадцатым. И вот ты говоришь ему
-Тревор.... ты знаешь что лечение не бесплатное ? - и слегка касаешься его руки.
-Но у меня нет денег, святой отец. Что я могу вам предложить ? - спросил у тебя Тревор наивным голосом.
-Ну что же, нет денег - тогда я излечу тебя бесплатно. Но ты должен слушаться меня во время церемонии очищения. Ты знаешь,что по Библии - наша плоть это только обличие,оболочка духа внутри тебя. Дух сам по себе чист, в отличие от твоей плоти. Поэтиму я должен ее очистить. Ты согласен на очищение ?
-Конечно, святой отец. Скажите мне, что сделать и я сделаю - с мольбой в голосе сказал мальчик.
-Тогда разденься догола.
Мальчик послушно сделал все Джон, все что ты ему сказал. В то время как он раздевался, ты прикрыл глаза. Ты представил как летишь в облаках и вокруг тебя ангелы, которые также как и этот маленький мальчик обнажены. Это твой рай Джон. Ты берешь мальчика, и ведешь его в исповедальню. Там ты сам снимаешь рясу и поворачиваешь ребенка лицом к стене. Ты закрываешь глаза и снова представляешь ангелов в небесах. Но внезапно лица у них начинают меняться. В руках у них появляются стрелы, которыми они начинают метко стрелять в тебя Джон. Ты пытаешься спуститься с небес, ты хочешь убежать. Но они тебя все равно догоняют. Теперь ты их жертва. Они хватают тебя и заводят руки назад и чем-то крепят. Ты все еще находишься в своем больном сознании, но на самом деле тебя схватила полиция, использовавшая ребенка как наживку. Это было опасно, но по-другому Джон тебя нельзя было поймать. Ты был схвачен сполично и вроде бы для тебя это должно было ознаменовать конец. Тебя вывели на улицу абсоютно голым, за тобой вывели и этого ребнка. Толпа народа взирала на тебя и громко кричала тебе всякие гадости. Взгляды их быди злобными, они тебя готовы были уничтожить. Но тут произошло нечто странное. Ты остановился около полицейской машины и прокричал
-Не будет вам спасения и не приходите ко мне за излечением ибо дьявол вами движет, лечить которого греховно !
В ту же секунду толпа замолкла. Тебя посадили в машину и ты уехал прочь в полицейский участок. Толпа молча начала расходиться. Все в глубине души понимали что они потеряли. Более половины этих людишек уже начали жалеть что пришли сюда. Другие же решили отправиться за тобой, дабы помочь тебе освободиться от оков которые были накинуты на твои руки. Джон.... Джон.... Люди ради твоего дара готовы были на все. Но власть, невидимыми нитями которой ты обладал, из тебя сделала морального урода. Но не только тебя власть изуродовала. Все те, кто был излечен и те кто уповал на излечение которое ты мог обеспечить, те кто верил что ты можешь лечить (а их был целый город) - все они не могли отличить свет от тьмы, истину от лжи, добро от зла. Ты для них стал пророком. А мальчик на второй день с момента происшествия стал для людей неким бесом, который попытался опорочить тебя. Да, да Джон.... все именно так и было. Все это было написано в местной городской газете. И когда ты сидел в камере полицейского участка вместе со мной, ты только и делал что ухмылялся тому что происходило.
-Они все пожалеют что делают со мной. Они уже жалеют, ты посмотри ! - сказал Джон, кидая в мою сторону газету с загаловком "СВОБОДУ НЕВИНОВНОМУ !"
-Да, общество странно устроенно. Ты умеешь им управлять - ухмыльнулся я, глядя в твою сторону. Мне неприятно было смотреть тебе в глаза, потому что ты - сам дьявол Джон. У тебя нет совести и нет ничего святого, что должно быть в любом человеке. Ты носишь рясу, но эта ряса несет в себе страдания и боль людей. Твой хлеб Джон - грязный. И то что ты имеешь дар - лишь определяет твое развращение.
-Да, я умею управлять толпой. Она тупа также как и баран. Ты бьешь его палкой по спине - он идет. Ты бьешь его палкой по ногам - он падает и останавливается. Также и толпа. Не больше, не меньше.
-Ты не боишься мне всего этого говорить ? - спросил я, слегка удивившись как ты легко начал разговор со мной.
-Мне тебя нечего бояться. Ты - убийца, и руки твои по локоть в крови. Ты такой же как и я. И мне ничего не будет, если ты расскажешь кому-то о нашем разговоре. Это все равно бесполезно - я все равно выйду сухим из воды.
-Вы знаете меня ? - спросил я у тебя Джон. Я никогда раннее не общался с подобными тебе людьми, которые могут читать человека как книгу.
-Я помимо всего прочего и ясновидящий, дорогой мой друг. Я могу видеть прошлое и настоящее. Но не могу видеть будущего. Этого мне не дано.
-И почему же вы решили что мы с вами похожи ? Разве ваши руки в крови, как мои ?
-Мой юный друг, необязательно убивать, чтобы быть убийцей. Я не простой убийца как ты. Я убийца человеческого сознания. Я убиваю людей морально, убиваю их знание рамок хорошего и плохого давая им жизнь. Это тот случай, когда вновь обретенная человеком жизнь, начинает его разлогать. Просто мои действия не являются незаконными. А вот твои.... тебя же сегодня везут в тюрьму. Потом будет суд и скорее всего тебя приговорят к смертной казни и отвезут в камеру для "обреченных" - место куда привозят всех тех, кто скоро будет казнен. Так что, желаю тебе удачи ! - засмеялся ты мне в лицо.
Очень плохо Джон, что ты не мог читать будущего. Мы с моим напарником Биллом до недавнего времени (до тех пор пока он меня не предал) были не разлей вода. И ты даже и представить себе не мог что он задумал. А еще говоришь что читать настоящее умеешь.... Ни черта твой дар не стоит. Это я тебе говорю. И ты это сам понял в глубине души, когда вдруг тонкую стену полицейского участка начал разносить огромный бульдозер. Во многих фильмах показывают, что когда в полицейский участок вбегают преступники дабы освободить своего лидера, на них натравляют собак и откуда не возьмись появляется группа захвата. Начинается перестрелка и все такое. Скажу тебе Джон, хотя ты и сам мог в этим убедиться - это все ВРАНЬЕ. Когда в помещение влетает СИЛА, готовая разорвать все на своем пути - все затихает и ждет своей участи. Но ждет несознательно, а потому что опешило и растерялось.
Вот именно так в камеру полицейского участка прорвался Билл на бульдозере. Я не знаю где он его нашел, хотя и неважно это. Факт в том, что как только он появился и ты и я - не могли пошевелиться. Билл нас застал врасплох. После чего слегка выпрямившись он заорал
-Ну че ты там ? Давай быстрее лезь сюда ! Или мы здесь апокалипсиса будем ждать ?
После того как я сделал шаг, я вдруг вспомнил что есть и ты Джон. Повернувшись я спросил у тебя:
-А как же ты ?
До сих пор помню твою ухмылку. Я почувствовал твое высокомерие.... ты как бы хотел сказать что выше меня. Меня это взбесило Джон.... и ты это узнал чуть позже....
-Мне не нужна помощь мальчишки ! Меня все равно освободят....
После чего я сказал тебе
-Очень плохо, что ты не видишь будущее. Иначе бы ты бы мог избежать этого....
-Чего этого ? - спросил ты и я увидел в твоих глазах страх перед неизвестностью.
Наверное ты даже толком не успел испугаться, как я быстро нагнувшись взял железную балку и ударил тебя по башке. Все это произошло за несколько долей секунды и ты уже лежал.
Помню крик Билла с бульдозера
-Ты что, сдурел ? Какого черта, зачем он тебе нужен ? - спросил он видя как я тебя беру и втаскиваю на бульдозер рядом с Биллом.
-Нужен.... у меня с ним свои счеты - ответил я. Джон..... ты зря меня разозлил. Теперь тебе оставалась только одна дорога.
Выехав "задом" из полицейского участка, нас на улице уже ждал мой "плимут" вовремя подогнанный сюда Биллом до побега. Выбежав из бульдозера, мы пересели в машину и через несколько секунда ощутили погоню. Билл правил как сумашедший. Он всегда был немного не в себе. Но здесь, на дороге - он ехал как безумец. Через минуту с лишним, мы оторвались. Но теперь было определенно понятно, что наше пребывание в этим городе - уже бессмысленно. Нас повяжут.... и здесь это было только вопросом времени. Мы решили ехать ко мне, т.к. никто не будет ожидать что только что сбежавашие уголовники будут прятаться у себя дома.
-Зачем он тебе нужен ? - спросил Билл когда мы подъехали ко мне.
-Это наше с ним дело- ответил я, отведя взгляд.
-Что он сделал ? - спросил Билл и в его глазах появилась тревога. Не знаю это была тревога за свою шкуру или беспокойство за меня. Но то что он резко взволновался, это было видно.
-Он меня оскорбил.... оскорбил принижением. Он за это поплатится - ответил я и как мне показалось, голос мой тогда не был похож на мой. Он походил на какой-то зловещий хрип.
-Тебе не кажется, что убивать людей за одно оскорбление - это уже слишком ? - спросил Билл, как бы пытаясь меня отрезвить. Хотя я соображал тогда лучше чем когда-либо.
-Билл.... ты спас меня только что из тюрьмы. Спасибо тебе большое. Но в деле "общения" с еще живими, я все таки больше тебя знаю. И я знаю кого стоит убивать, а кого нет. Этот ублюдок изнасиловал кучу детей. Неужели ты думаешь что это должно сойти ему с рук ?
-С каких пор ты вдруг встал на сторону справедливости ? Что-то не припомню чтобы тебя ранее волновали чьи-либо души..... да и сам ты порешил многих. Ты это сам знаешь. И невиновных среди них гораздо больше.... тебе напомнить ?
-А разве не приятно совместить приятное с полезным.... я убью негодяя, разве это не здорово ?
-Да..... ты меня удивляешь....
-Ничего не изменилось.... все по старому. В крови я был, в крови я и останусь. Это моя работа. Крематорий дает много возможностей - подмигнул я Биллу. Билл отвернулся.
-Поможешь мне его выгрузить из машины ?
Билл открыл багажник и мы с ним вытащили тебя и понесли в дом, где заперли в чулане.
-И как же ты его убьешь ? - спросил меня Билл. Тогда чувствовалось, что ему хочется меня изменить. Хотя мне думается что он просто трусил.
-Пока не решил, но наверное как всегда - изощренно - улыбнулся я. Между тем, куча мыслей начала посещать мою голову. Среди них и мысль о том, а что было бы если бы все пошло не так. Я представил как сижу в маленьком помещении. В комнате яркий свет и напротив меня стоят 2 человека: один из них стоит около меня и подводит какие-то провода к моему телу и креслу в котором я сижу. Оно очень неудобное и в нем все время ерзаешь. Но до поры до времени.... Другой человек стоит чуть вдалеке. Он ждет команду, по которой он дернет за рубильник. Кто бы мог подумать, что какой-то рубильник может изменить вашу жизнь. И даже прервать ее.... В большинстве случаев бывает так, что люди умирают на электрическом стуле не за поступки которые они совершили, а из-за рубильника который дернул какой-то потный ублюдок из полицейского участка, думающий больше о том с кем он сегодня вечером будет пить, а не о том что он обрывает жизнь человека сидящего в 3-ех метрах от него. Вы можете быть невиновными, но вас все равно поджарят если удасться доказать что вы маньяк-убийца. И вот ко мне подходит святой отец и спрашивает меня, хочу ли я помолиться о прощении. На что я отвечаю лищь молчанием. После чего я слышу
-Ублюдок, ты будешь молиться или нет ? - заорал на меня священник. К своему удивлению, я признаю в нем тебя Джон. Ты весь какой-то взъерошенный и не бритый. В руках у тебя Библия, и она выглядит как-то зловеще, как оружие. Ты хочешь изгнать меня..... как демона из тела, так и меня из этой жизни.
-Нет Джон.... не буду. Я не верю в Бога, ты же знаешь это..... - ответил я смотря прямо перед собой.
-Тогда гореть тебе в аду ! - прокричал ты, указывая пальцем наверх, будто оттуда должна сию минуту появиться молния. Но молнии нет Джон. Есть только рубильник, который вот-вот дернут.
Идет отсчет времени.... и вот остается 5 секунд, 4 секунды, 3 секунды, 2 секунды, 1 секунда..... Ток пронзает меня. Я начинаю дергаться, как сумашедший. Но это как-будто естественно. Все так и должно быть. В эти секунды безумия тела и примирения духа, я вижу Джон своих жертв. Они все со мной, в этой комнате. Мне следовало бы попросить у них прощения.... но я не стал этого делать. Нет... это не гордыня. Мне просто не за что извиняться. Я не отнял у этих людей слишком ценное. А их жизни - ценными не являются. Кто я такой чтобы судить ? Тогда отвечу следующим образом: если не мы то кто ? Бог, которому насрать на нас, который так сказать наблюдал за всеми моими безобразиями и не остановил меня ? Кто как не мы должны оценивать жизни. И после оценки своей, начинаешь оценивать других. Просто моя оценка очень низкая. И вот пришел момент когда оценили и мою жизнь.
-Эй !!! Я с тобой разговариваю !!! - дергал меня за плечо Билл. Он смотрел мне в глаза, и пытался меня вернуть в настоящее.
-Задумался.... - сказал я и вышел на улицу. Билл вышел за мной.
-Мне не нравиться то, что с тобой происходит. Ты становишься странным.... Я бы сказал даже больше. Опасным - более правильно подобранное слово. Поэтому я тебя предал - сказал Билл.
Мне опять стало смешно. Не нужно было этого показывать, но я не мог удержаться. Я засмеялся Биллу прямо в лицо. Я смеялся от души около минуты.... Все это время Билл смотрел на меня. Он не понимал что происходит со мной. И только через минуту, после того как я успокоился, он сказал
-Мне пора.... если вдруг что-то понадобится - не звони мне и не ищи меня. Я тебя предал, но я тебя и освободил. Меня с тобой больше ничего не связывает. Мы квиты. Прощай. - сказал он, слегка опустив голову. Но я видел его глаза. В них не было отчаяния или обиды что наша "дружба" подошла к концу. Скорее полный расчет всех своих действий. Он знал что делал. И я понял что все что он сделает, будет направленно против меня.
-Ну тогда до встречи, Билл - сказал я с легким сарказмом в голосе. И подумал тогда про себя "Никуда ты от меня не денешься".
После чего Билл поплелся по дороге к себе. Тогда я смотрел ему уходящему в спину и мне снова вспомнились слова "Сидит одинокий человек в пустой комнате". А Билл.... он действительно никуда не делся. Мне снова стало смешно...

БИЛЛ

Думая обо всем этом, я не заметил как приехал с трупом в багажнике в крематорий - единственное место, которое благотворно действует на мой больной разум. Я люблю это место. С ним связана вся моя жизнь. Маленькая одноэтажная халупа, с огромной печью - вот то что мы называем "огоньком" (так мы с Биллом называли крематорий). Выгрузив труп в мешке из багажника, я понес его вовнутрь. На самом деле это место не было официальным крематорием. Новый крематорий построили уже давно, на другой окраине города. А этот бросили на произвол судьбы. Я не мог упустить это место. Чем мы с Биллом здесь занимались ? Когда-то я был идеалистом.... я считал что людей можно вознограждать и убивать спокойно, если того требует ситуация и их поведение. Именно этим я здесь и занимался. Я был оружием мести и справедливости для убитых и искалеченных какими-то ублюдками. Их смерть была мучительна: сначала они ничего не подозревая возвращались домой с очередного дела или "навеселе", только что выпив с такими же ублюдками. Я обычно стоял в тени подъезда вместе с мешком, будучи готовым набросить данный мешок на голову "головореза". Что и делал..... после чего оглушал его ломом. Забрав тело, я вез его в "огонек", раздевал и сажал в печь. После чего ждал, когда моя жертва придет в себя. Очнувшись, убийца то, или насильник начинали орать о том чтобы выпустили его оттуда. После чего, я зачитывал текст обвинения: "Вы обвиняетесь в убийстве", "Вы обвиняетесь в изнасиловании", "Вы обвиняетесь в злостном обращении с человеком" и т.д. В зависимости от степени серьезности преступления, я мог обеспечить либо относительно быструю, либо долгую смерть "моим" преступникам.
Долгая смерть заключалась в следующем: посадив человека в печь и раздев его, я не включал ее сразу, а для начала разогревал ее. В это время человек уже орал внутри. После чего я подавал огонь на 5 секунд и затем резко его прекращал на минуту. Как результат, смерть человека наступала через час мучений.
В то время как я слышу их крик, их проклятия в свой адресс - я понимаю то насколько болен. Странно, но у меня огонь ассоциируется с каким-то клоуном который бегает по сцене и зажигает людей смехом. Когда я слышу что-то обидное в свой адресс, я начинаю смеяться - после чего тот человек обречен на смерть. Таков я. И таковы мои действия.
Билл меня поддерживал в данном деле. С ним мы познакомились 5 лет тому назад. Он был уборщиком. Но не обычным уборщиком. Вы когда-нибудь задумывлись о том, куда девается только что вырезанный у человека аппендицит или иной кусок мяса ? Правильно в специальную мусорную корзину. Ну а куда далее ? У каждой больницы своя политика избавления от ненужного куска мяса. Некоторые выкидывают его как обычный мусор - в общее мусорное ведро, другие даже дают его на съедение домашним животным. Но в том, и другом случае очень легко быть пойманными за руку. Поэтиму во многих больницах есть штат работников отвечающих за утилизацию вырезанных органов и отдельных кусков мяса человека. Именно таким работником был Билл. В конце каждого дня он собирал по всей больнице из мусорных ведер операционных "мясо" больных и складывал их в специальный мешок. После чего, он должен был отнести и проследить за их сожжением в местном крематории. Так и было.... Но так получилось, что в тот день парень производящий кремацию не пришел на работу. И что оставалось Биллу ? Оставлять органы в мешке на следующий день ему не хотелось и он привез их ко мне, в мою обитель. Люди давно говорили о том как видят что из заброшенного крематория частенько валит дым из труб. Тем более они знали меня и догадывались, что причиной возникновения этого дыма являлась моя скромная персона. Так мы и познакомились с Биллом. Я узрел парня с виду моложе меня, но как оказалось на самом деле моего возраста. В руках у него был полиэтиленовый мешок, в котором из стороны в сторону переливался красный коктейль из недавно вырезанных кусков мяса людей. Былл тогда спросил:
-Можно я войду ? Я из местной больницы, работаю уборщиком и хотел был утилизировать органы, вырезанные во время операций хирургами ?
-Ты просто хочешь их сжечь. Зачем ты подбираешь красивые слова типа "утилизировать" и "органы", если их можно просто заменить на более привычные "сжечь" и "мясо" ?
-Так можно я сожгу мясо ? - спросил Билл. Его напор и адаптация под непривычную ситуацию меня приятно удивили.
-Валяй, только вытри ноги на пороге - ответил я и указал на половую тряпку перед ним.
После чего, мы спустились вниз. Внезапно я остановился в проходе. Почему-то на тот момент когда пришел Билл, мое сознание отключилось и я забыл что в крематории только что был занят своим любимым занятием: на этот раз это был убийца-грабитель, убивший парня 19 лет за 100 долларов в кармане и вышедший на свободу раньше времени, получив досрочное освобождение за примерное поведение. Потому он находился здесь и прошло полчаса как я медленное его убивал. На нем кожи практически уже не было, но и кричать он уже не мог, потому что голосовые связки были сожжены. Только хрип доносился из печи.... И Билл заметил это.
-Что у тебя там ? - спросил он.
На ту секунду первой моей мыслью было убить его. Но по какой-то причине я не стал этого делать. Билл не был таким как все. Мне показалось, что смерть человека он воспринимает нормально и суд над ним тоже.
-Я ему вынес смертный приговор за убийство- ответил я показывая на печь.
На какую-то долю секунды я пожалел что сказал это. Билл попятился назад. Он понял что в печи находится человек. В ту же секунду он решил побежать назад. Но внезапно остановился. И следующий вопрос меня застал врасплох.
-А почему ты не смажешь его маслом ? Так он быстрее сгорит, разве нет ? - спросил он абсолютно серьезным голосом. В его глазах страх сменился решительностью и полным спокойствием.
-Что ??? - переспросил я, думая что ослышался. Я не видел себя со стороны, но думаю что был похож на рыбу с выпученными глазами.
-Почему ты его не обмажешь маслом ? - повторил вопрос Билл, делая ударение на каждый слог.
-Потому что я хочу причинить ему ту же боль, которую он приносил окружающим. Была одна фраза в фильме с которой я полностью согласен: "Возмездие - это справедливое наказание, осуществляемое определенным человеком. А подонок осуществляющий это наказание- я - произнес я слегка улыбнувшись.
Билл улыбнулся. Казалось, что сама идея всего происходящего ему по душе. Смерть - это только начало для тех кто убивает. Это новая жизнь, и свой взгляд на жизнь. Кто-то назовет его жестоким и нечеловеческим. Но на мой взгляд это не менее жестоко чем каждый день лгать себе о том, что люди вокруг тебя станут лучше. Ложь самому себе - вот это жестокость и болезнь, которой заражена большая часть человечества. Все чаще и чаще мы слышим криминальную хронику о том, как люди убивают друг друга из-за каких-то глупостей. Каждый час в мире совершается около 200 тысяч преступлений. конецформыначалоформыВ 2001 г. публикаций о преступлениях в мире было всего 6% от общего количества негативных высказываний, в 2002 г. - уже 31%, в 2003 - 33%, а в 2004 г. - 38%. Это неумолимая статистика, которая является официальной.
Агрессия - это поведение, направленное на умышленное причинение вреда себе и (или) другим людям. Да, я готов причинять вред тем людям которые причиняют боль. И вранье то, что агрессией ничего не сделать. Кто говорит, что в современном обществе можно всего добиться разговорами - лжет сам себе. Насильник или убийца не поймет того что он совершил до конца. Его эгоизм не позволит ему слышать. И потому человек сегодня понимает только язык силы. Деградация человека уже наступила. А я тот кто не может смотреть на эту деградацию спокойно. И человек несущий эту деградацию и использующий ее возможности на прекращения жизни невиновынх, кого эта деградация не коснулась - заслуживает смерти, потому как заражая остальных этим невидимым вирусом, он убивает их всех.
Билл понимал это. И мы с ним стали в некотором роде единомышленниками. Он поддержал меня. И с того самого момента, мы стали работать вместе. Но не все было так хорошо. Через некоторое время, наша "работа" начала давать большие промахи и ошибки. Среди убитых нами было очень много невиновных, обвиненных в суде по ошибке и отпущенных раньше времени. Жажда крови обуяла меня и Билла. Но если Билл мог вовремя остановиться, то я был неудержим в своей жажде. Особым моментом, когда я почувствовал что нужно остановиться, был случай который произошел недавно. В этом году в городе действует амнистия, и поэтому работы нам с Биллом хватало. Сам Билл в один летний июльский вечер вычитал в криминальной хронике, что некую Линду Митчелл - детоубийцу троих детей, освободили раньше срока по амнистии.
-Ну ты можешь себе представить, что творится. Эта известная проститутка их придушила подушками. Самому младшему было 3 года, а старшему 10. И догодайся что она сделала когда вышла на свободу ? Она устроила вечеринку в баре, нажралась и устроила стриптиз. Омерзительно..... Эй ты куда ? - спросил Билл, видя что я одеваюсь.
-На работу - сказал я и подмигнул ему. Билл все понял.
-Сейчас ??? Скоро уже полночь ! - сказал Билл, и показал мне на часы висевшие в гостинной.
-Как раз самое время для Линды. Это ее рабочее время. Если хочешь, жди меня в крематории. Я все сделаю прямо сегодня - сказал я уходя.
Приблизительно через полчаса я уже был около бара, где работала Линда. Это место было прибежищем бомжей, проституток и тех людей, которые стремились скрыться от правосудия. Поэтому людям среднего класса нечего было здесь делать. Я уже не говорю о детях. Линда стояла около бара, стоя спиной к стене и опершись об нее левой ногой. Привычная стойка для нее. Медленно, я подошел к ней и спросил
-Сколько ?
-50 баксов, ночь - 100 баксов - невозмутимо ответила она.
-Поехали - сказал я и препроводил ее к своему старому "плимуту".
Сев в машину, Линда таким же невозмутимым голосом сказала
-Деньги вперед.
-Вот.... 100 баксов. У нас будет веселая ночка - сказал я и улыбнулся, подумав про себя "Веселая - для нас, и последняя - для тебя".
-Ну-ну, я уже жду не дождусь - улыбнулась Линда. Сказать по правде, она не была красивой женщиной. Да, внешнее ее формы были эффектными - никакого силикона, полная натура. Но вот в душе...
Через некоторое время мы уже были около крематория.
-Это здесь - сказал я и давая понять Линде что пора выходить.
-Здесь ? Ну и местечко.... а ничего получше нет ? - спросила она, давая мне понять что это место не ее класса.
-Здесь есть кровать. К себе домой я тебя отвезти не могу, потому как там жена. Поэтому мы останемся здесь - сказал я и недожидаясь ответа вышел из машины.
Открыв дверь крематория, в нос снова ударил запах копченого сала. Линда пошатнулась. В определенный момент, она поняла что перед ней стоит не обычный клиент, а маньяк который готов ее убить. И скоро ей будет свойственен тот запах, который наполнял помещение. Но от страха она не могла пошевелиться чтобы предпринять попытку к бегству. Я это быстро сообразил и потому взяв ее под руку препроводил в помещение.
-Не бойся. Ничего ужасного не произойдет - сказал я и захлопнул за собой дверь.
Оказавшись в комнате, Линда с ужасом поглядывала на огромную печь и на меня. Я спокойно сел на кровать и скомандовал ей раздеваться. Линда начала дрожащими руками снимать с себя черную мини-юбку и белую блузку. Создавалось впечатление что она это делает впервые. После чего остановилась.
-Пожалуйста.... Не делайте мне больно ! - взмолилась она. Я заметил что слеза упала с ее щеки.
-Снимай нижнее белье - сказал я, делая вид что не слышу того что она сказала.
Линда послушно сделала и это. Стоя абсолютно обнаженной, она внезапно не выдержала и заплакала. Ее тушь потекла, дешевая косметика размазалась. Она стала похожа на какого-то клоуна, который плакал за что-то ужасное, которое имело место в его жизни. Но меня это ни капли не тронуло.
-Слезами тут не поможешь - сказал я и встал с кровати. Линда стояла и боялась пошевельнуться. Она ждала того что я к ней подойду и скажу "Уходи отсюда". Но в глубине души она понимала что этого не будет. Когда я подошел к ней она вся дрожала. Я взял ее за плечи и прижал к себе. В определенном смысле мне было жаль ту Линду которая стояла передо мной. Но я также понимал, что выйдя отсюда она не поймет того, что произошло с ней. И уж точно она не запишеться в послушницы, из-за того что убила троих детей.
-Ты - детоубийца. Поэтому ты умрешь - сказал я. В ту же секунду женщина забилась у меня в руках. Инстинкт самосохранения взял свое. Она попыталась высвободиться, но я оказался все же сильнее. Схватив ее за красивые каштановые волосы, я повел ее к печи. После чего засунул ее голову вовнутрь, а затем и всю ее.
-Нееет !!! Пожалуйста !!! Я не хочу умирать !!! - кричала она из печи, когда я подошел к автомату по регулировке тепла и уровня огня крематория.
-Твои дети тоже не хотели умирать, Линда. Ты обвиняешься в детоубийстве и приговор тебе - сожжение - сказал я и дернул рычаг. Пламя забилось в печи. Линда кричала. Через 5 секунд я приостановил пламя, так как планировал для этого человека долгую смерть. Но тут произошло кое-что.... Я услышал из печи голос Линды. Подойдя ближе, я не услышал просьб об освобождении. Скорее наоборот. Это было похоже на исповедь.
-А что я могла сделать ? Что я могла дать своим детям ? Кем бы они стали ? Грабителями, гангстерами, убийцами ? Как я могла спокойно смотреть на то, что с ними происходит ? Как я могла равнодушно смотреть на то, как мой старший Джек принес из школы пистолет ? Я даже не знаю, может он уже тогда кого-то убил ! Боже.... прости меня за все что я совершила !
На секунду я представил что являюсь тем самым полицейским уродом, который дергает за рычаг и не думает о том, что за человек перед ним на электрическом стуле. Он знает что подсудимый является преступником только по наслышке. И ему абсолютно все равно, делает он это ради благого дела или казнит абсолютно невиновного человека. Он делает это потому что ему плевать на все и его волнует только ужин который ждет его дома. Он - эгоист и моральный урод. Он - больной человек. Он - это я.
В ту же секунду я бросился к печи и попытался ее открыть. Металл был раскаленным и обжигал мне руки. Но я должен был ее освободить. Я понимал, что изуродовал человека. Но она все еще дышала и даже говорила. Я мог успеть ее доставить в больницу. Открыв дверцу я вытащил Линду из печи. Кожа на ней была похожа на желе, она почти расплавилась. Но мне нельзя было терять ни минуты. Я выбежал на улицу вместе с ней. Неожиданный свет прожекторов ослепил меня. Напротив меня стояла куча полицейских машин и огромное количество полицейских. Все держали пистолеты направив на меня, и готовясь выстрелить на любое мое неосторожное движение.
-ПОЛОЖИТЕ ТЕЛО НА ПОЛ И ПОДНИМИТЕ РУКИ !!! - скомандовал кто-то крича в рупор.
Я послушно подчинился. В ту же секунду откуда-то появились полицейские и скрутили мне руки. Но мне было все равно. Я совершил ошибку. И не хотел чтобы Линда умерла.
-Прошу вас.... Она еще дышит. Помогите ей.... Отвезите ее в больницу - говорил я борцам закона. Но они меня не слышали. Любопытно, но мне иногда кажется что полицейские - это особый род мазахистов, которые делают вам больно на все что вы скажете. Вы можете им говорить что угодно. И чем больше вы будете говорить, тем больше боли они вам будут причинять. Удивительное свойство человека: агрессия на голос. Иногда думается: а почему они не носят наушников раз так бояться слышать человека ?
Ведя меня скрюченым к полицейской машине, я приподнял глаза. И то что я увидел меня мало чем удивило. По правде говоря меня удивило место и время того, когда это произошло. Но то что это должно было рано или поздно произойти, было очевидно: около одной из полицейских машин стоял Билл и смотрел на меня. Я ничего не мог сделать. Но на тот момент мне и не хотелось. Я думал о Линде. Но так получилось, что я был проведен мимо Билла и я не мог не сказать ему
-Я тебя все равно достану, где бы ты не был - сказал я. И сам удивился тому насколько был спокойным мой голос.
Сев в машину, я взглянул на Линду лежащую вдалеке. Около нее была уже бригада скорой помощи. Я спокойно вздохнул. С ней все будет хорошо. Вдруг я подумал о том, какая жизнь ждет ее теперь. Я изуродовал ее также как и мои предыдущие жертвы уродовали невиновных людей. И эта мысль не давала мне покоя. И вы не поверите, я снова засмеялся.
Отъезжая, я взглянул на стоявшего неподалеку Билла. Его лицо было бледным, руки дрожали. Случайно, но наши взгляды на секунду встретились. И в его глазах я увидел то, что вижу в каждой своей жертве - неподдельный страх. Инстинкт самосохранения взыграл в Билле, потому что он был уверен что если я сказал что убью его, я это сделаю. Рано или поздно, но это будет. На какую-то секунду мне показалось, что Билл сейчас побежит за машиной, желая остановить ее любым способом и освободить меня. Но он сдержался. Он успел это сделать на следующий день, въехав на бульдозере в полицейский участок. Я действительно не ожидал его увидеть. Но та безрассудность с которой он решил освободить меня, лишь определяла его страх. Я до недавнего времени задавался вопросом, почему он предал меня ? Что его заставило заявить на меня ? Я ответил на этот вопрос, задав и ответив себе на другой вопрос: почему меня до сих пор не поймали ? Все потому, что человек изначально боиться брать на себя ответсвенность. Он боиться... и не хочет задумываться о том, кто через дорогу или через две сжигает заживо людей. Боиться и делает вид что ему все равно, только лишь потому что это его не касается. И он знает что в его дом я просто так не явлюсь, потому как ходили слухи в округе - умирают либо только что осужденные, либо вышедшие под амнистию. Умирают только преступники. Страх перед тем что я явлюсь рано или поздно в его дом, стоит ему совершить какую-то ошибку - овладевает им. Поэтому я до сих пор не сел - все исходит от страха. Страх управлял и Биллом. Что с ним произошло ? Он просто повзраслел и стал таким же как и все. Да, мы все мальчишки в глубине души. Когда-то мы играли в войну на улицах стреляя друг в друга из игрушечных автоматов, думая что убиваем какого-то врага. Теперь телом мы выросли, но вот духом кто-то остался тем самым мальчишкой. Вот только оружие он взял настоящее. И убивает он непонарошку.
И вот помню, как приехав на плимуте снова сюда в крематорий, я положил тело снова в печь и дернул рычаг. Это мне более не доставило того ощущения превосходства и "несения" справедливости. Скорее пустоту. Я дождался пока тело догорит и собрал пепел в банку. Вдруг мой взгляд скользнул на пол и я увидел удостоверение личности, скорее всего выпавшее раннее из брюк недавно раздетого мною Билла, который находился совсем рядом - в банке, где ему и место. Я мог бы его отпустить в тот день, когда мы привезли Джона ко мне. Но я не мог простить ему предательство. Джона я сжег в тот же день. А Билла решил на следующий. Я никогда бы не пошел против него первым. Но он заразился страхом в котором живет общество. Потому в тот день, когда он шел обратно к себе, я пошел за ним. Поравнявшись с ним, я окликнул его.
-Билл !
-Я знал что ты идешь за мной.
-Я не могу позволить тебе уйти. Билл, ты совершил кое-что нехорошее.
-Я знаю. И что ? Ты готов убить меня за предательство ???
-Билл.... Билл... Ты забыл за что мы боремся.
-Какая борьба ??? Перестань нести эту чушь !!! Повзрослей. То что мы делали - ужасно. Никто, даже отъявленные маньяки не заслуживали того, что мы с ними делали.
-Я не буду взрослеть Билл. А знаешь почему ? Повзрослев мы теряем истиные идеалы, то что нас делает людьми, а не бездушными машинами без эмоций. Только в современном обществе проявлять эмоции - признак некультурности. Разве плохо истреблять тех, кто является кошмаром для людей ? Тех, из-за кого люди бояться выпускать своих детей на улицы вечером.
-Эх.... знаешь из-за кого теперь бояться выпускать людей ? Из-за тебя..... Ты теперь являешься таким же убийцей как и все остальные. Ты потерял свое лицо. И все что ты сказал можешь сказать Линде Митчелл - сказал Билл с укоризной.
По правде говоря это был удар ниже пояса. Но я резко отрезвел.
-Будучи мальчишкой я хотя бы знаю что свет, а что тьма. И я знаю что стою во тьме. Но стоя во тьме, я хотя бы пытаюсь обеспечить свет другим. Пускай и путем крови. Умирая в печи, люди избавляются от самого ужасного что было в их жизни - ихнего эгоизма. Они начинают оценивать каждый грех который совершили. Во всяком случае некоторые из них..... они хотя бы очистились. Для других же это возмездие, которое они заслужили. Это суд. И каждый извлекает из него свой урок.
Билл ничего не ответил. Казалось что ему все равно. Мы простояли молча где-то с минуту смотря друг другу в глаза. Теперь мы разные люди.
-Убей меня здесь, не в крематории. Я не хочу огня - попросил Билл. Его голос дрожал.
-Как скажешь. Прощай Билл - ответил я. Пустота начала окутывать мою душу. Но я не мог повернуть назад.
-Прощай - ответил Билл и закрыл глаза. В эту секунду чувствовалось что он отдался судьбе.
Ему не было больно. Его смерть была быстрой от удара ножом в сердце. Прощай Билл, мне тебя будет не хватать.

МЫ

Что нужно человеку чтобы познать себя ? Медитация ? Нет. Это только закрывание глаз на проблему. Любовь ? Еще большая чушь. Тогда что ? Я бы сказал экстремальная ситуация, в которой может оказаться человек. Экстремальная ситуация созданная человеком, в результате чего вы оказываетесь на гране жизни и смерти. Именно в данной ситуации оказался сейчас я, сидя в своей любимой печи. Моя проблема заключалась в том, что убивать я начал с детства. Так уж получилось. Моя мать скончалась после того как родила меня. Это моя вина, что она умерла. Врачи пытаются открыть лекарство от рака, и не могут остановить простое кровоизвлеяние в мозг. Занесло ребят конечно в науке..... Для меня же единственное что важно сейчас - это воспоминание об одном человеке.
В детстве мы с сестрой обожали смотреть телевизор. Все что угодно... начиная от комедий и заканчивая порнухой. Отцу было все равно, он беспробудно пил. Потому телевизор был в нашем полном распоряжении. Мы смотрели в ящик глазами детей - мы хотели чтобы кто-то нас забрал из этого мира далеко, где летают космические корабли и где ведется борьба за справедливость во вселенной. Где нет человека от которого несет перегаром.
Однажды, когда мне было 11 лет, а сестре 9, мы увидели по телевизору фильм ужасов про клоуна который убивал людей. Но убивал он только тех людей, которые причиняли другим боль или проще говоря были "злодеями". Стандартный сюжет.... я действовал всю свою сознательную жизнь также. Плохо то, что тогда после просмотра этого фильма, мы с сестрой решили поиграть в "изгнание" - игру, смысл которой заключался в том, что я должен был переодеться в клоуна и изгнать из сестры демона. Немного жестокие игры скажите вы ? Поверьте.... для нас это была норма жизни. Сестра помогла мне нанести гримм. Помню я тогда весь был в пудре. Забавно я тогда выглядел.... И вот после того как моя сестренка нанесла мне на лицо краски - мы уже готовы были к игре. Началось все с того, что она решила изобразить человека в которого вселился демон - и как результат покатилась на пол, дергаясь и изображая судороги.
Угадайте что сделал я ? Вы правы.... я подошел к ней и начал изображать нанесение ударов по груди кухонным ножом, который был тогда у меня в руках. Сестра все еще была в роли "демона в теле человека". В определенный момент я отошел от нее, и начал производить в стороне какие-то движения ножом по воздуху и произнося какие-то заклинания. Это была игра и мы тогда это прекрасно понимали. После чего, сделав шаг я пожалел что не посмотрел под ноги. Я до сих пор жалею об этом. Под моими ногами был шнур от телевизора. Я споткнулся. То что я помню - это когда я очнулся от удара головой об пол, мои руки были в крови. Посмотрев внимательнее я обнаружил что все еще дуржусь за нож, а сам нож воткнулся в живот моей сестры. Она не кричала.... только какая-то улыбка застыла у нее на лице. Дрожащими руками я приподнялся и с ужасом заметил что опираюсь на нож находившийся в ее животе. Я одернул руку. Все что я сделал после - наклонился над ней и произнес
-Сестренка..... Ты меня слышишь ?
Внезапно ее глаза захлопали.... казалось что она очнулась
-Братик..... это же была игра. За что ты меня ударил? - произнесла она. Но улыбка с ее лица не сходила.
-Я.... я не хотел ! Не хотел.... честно ! Я споткнулся !- жалко оправдывался я.
-Ты споткнулся.... да..... Все так и было. Тогда улыбнись пожалуйста, а то я подумаю что все это было всерьез - сказала сестренка и погладила меня по щеке.
Я улыбнулся. Я понимал что только что убил сестру. Но не мог ничего поделать. В голове была пустота.
-Нет.... не так. Посмейся.... мне не по себе. Перед глазами темнеет. Братик.... посмейся. Мне полегчает. Это же все навсего игра - сказала она, но глаза ее смотрели уже куда-то сквозь меня.
В ту секунду, я не знаю что произошло, но я начал смеяться. Я смеялся от души, как никогда. Словно это было снятие с себя какого-то груза, но и одновеременно взятие на себя другого бремени.
Внезапно я ощутил как крепкие руки обхватили меня и оттолкнули в сторону. Это был отец. Я не буду описывать ту "трогательную" сцену, когда он наконец вспомнил что у него есть дочь. Папа плакал. Я смеялся. Даже на похоронах я не мог сдержать смех. Все родственники смотрели на меня враждебными глазами, осуждая меня за убийство которое совершил я. Вы можете сказать что это не моя вина. На что я могу сказать, что если бы не стоял тогда над сестрой с ножом, она была бы жива. Причина и следствие. У меня в руках был нож и поэтому она умерла. Все просто.
Что со мной стало позже ? Да ничего.... я кое-как отучился в школе и вскоре начал промышлять грабежами и нападениями на людей. Но единственное что я не мог сделать - это убить. Я крал деньги на которые потом несколько недель жил. И так было постоянно. До тех пор, пока не начал вглядываться в мир и его ничтожность. Тогда я понял что убийство - это лишь освобождение от грязи жизни. Если предположить существование Бога, то могу с уверенностью сказать что все те кого я убил сейчас на небесах и благодарят меня за то что я сделал.
Но и за мной есть грех - я причинил боль сестре, которую не должен был причинять. Кристине.... так ее зовут. Звали.... Поэтому я здесь и таймер уже отсчитывает считанные минуты до моего сожжения. Кто меня посадил сюда ? Сказать проще - моя совесть. Но кто ею является ? Моя совесть - это я. Кто как не я могу судить себя ? Осудив себя - я провозглашу справедливость за столько смертей которые имели место долгие годы. Я должен был себя осудить и посадить сюда. Разговаривая тут со своей совестью, я понял одно: кровью можно решить многое, но не свои проблемы. Ваши проблемы никуда не уйдут если вы станете убивать. Мне смешно когда я вижу боль причиняемую мне или другим. Вы можете найти этому объяснение. А мне все равно. Я уже ничего не чувствую, потому что через 50 секунд ничего не будет иметь значения. Все что я хочу, так это оставить данный блокнот вне печи. Не хочу чтобы он сгорел. Хочу что бы кто-то это прочел и не повторил то что я делал, пускай даже я считаю то что делал - правильным.
Это моя жизнь. Это мой огонь идущий изнутри. Это мой ад и моя болезнь.
Прощайте.


Рецензии
озимандиас! с интересом прочитала ваш захватывающий рассказ! читается легко и непринужденно! успехов! а рассказ.... ))))

Этерния Люция Тобин Вайсберг   31.10.2006 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Очень рад что понравилось. Вам также творческих успехов. Удачи !

Саммаэль   03.11.2006 17:34   Заявить о нарушении