Письмо

Перед тем, как положить письмо в конверт, он еще раз его перечитал:


"Любимая!

Я давно хотел написать тебе это письмо, и вот, наконец, решился.
Ты прекрасно знаешь, что уже больше года я схожу по тебе с ума. Что ты для меня – не просто любимая девочка, а та, единственная, с которой я хочу прожить всю оставшуюся жизнь. Хочу, но, по всей видимости, не смогу. Я надеялся, что мне удастся разбудить в тебе ответные чувства, но, увы…

Любовь, как поют битлы, купить нельзя. Но даже подарить ее у меня не получилось. Похоже, нам с тобой не грозит "хэппи-энд". Ты так и не поняла, мой глупенький медвежонок, что сильнее, чем я, тебя вряд ли кто-нибудь полюбит.

Помнишь последнюю строчку в песне, которую я сочинил для тебя: "Я поверил в сказку, которой нет"? В этой красивой сказке наши души, разделенные в начале мироздания, ищут свои половинки. Мне повезло - я узнал в тебе свою половинку. Но ты, почему-то, меня не узнала.

Единственная моя, если ты случайно сохранишь это письмо и прочтешь его лет через пять – десять, то все поймешь. А сейчас молодость вскружила тебе голову – ведь тебе только семнадцать. Ты любишь флиртовать, у тебя много поклонников. Я понимаю тебя - ты еще не нагулялась, и к замужеству относишься как к клетке для птицы.
У тебя все еще впереди. В твоей жизни будут и радости, и разочарования. Но не будет меня. Я сдаюсь. Мне оказалась не по силам тяжесть ревности. Я отпускаю тебя.

Молодость жестока, но время – хороший доктор, оно лечит душевные раны. Мне кажется, что когда-нибудь ты вспомнишь обо мне, хотя это будет и не скоро. Может, случайно услышишь по радио органную музыку, и вспомнишь, как я почти насильно затащил тебя на выступление Гарри Гродберга. Или услышишь ту красивую французскую мелодию, под которую мы танцевали с тобой в первый раз. Помнишь, у тебя тогда еще слезы навернулись на глаза?
 
В детстве меня часто называли фантазером. Похоже, с тех пор я мало изменился. Может, я просто выдумал тебя? Хотя, какая разница? Это была красивая сказка. И я благодарен судьбе, что она подарила мне такое счастье. Надеюсь, что когда-нибудь и тебя Бог озарит настоящей любовью.
Радость и печаль моя, мне не хочется быть кандалами на твоих красивых ножках. Я дарю тебе свободу – свободу от меня. Спасибо тебе за все, что было.

А сейчас я попробую уснуть. Уже пятый час, и ты сладко спишь в своей кровати. Сейчас между нами всего несколько километров, потом могут быть тысячи. Но время – мой союзник. Я все равно дождусь тебя. И когда две половинки нашей общей души покинут земные тела, мы снова будем единым целым.
Спи, моя самая искренняя, самая непосредственная, самая красивая девочка на свете. И пусть тебе приснится моя любовь".


Он грустно улыбнулся. Наивно. Слишком чувственно, где-то даже коряво. И почерк ужасный.

Вздохнув, он аккуратно сложил письмо, и положил его обратно в пожелтевший от времени конверт. Оглянулся на кровать, на которой, свернувшись калачиком, спала его любимая. Неужели сегодня будет тридцать лет, как они вместе?

Он аккуратно положил конверт рядом с только что купленным букетом роз, и, улыбаясь чему-то, пошел на кухню заваривать кофе.


Рецензии
Читается очень приятно.
Удачи Вам!

Семён Лившиц   26.08.2011 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.