Человек, от которого ничего не ждёшь

Мне нравится вечером, поймав на радио хорошую песню, позвонить Уле и быстро протараторить: «Включи такую-то волну!». Она включит, насладится, поблагодарит.
Мне нравится писать ей письма, даже если мы не расстались. Придумывать что-нибудь необычное: например, писать вертикально или по спирали.
Я люблю гулять с ней по городу и петь хором. Каждый раз, когда мы встречаемся, какая-нибудь песня заполняет паузы в разговоре. И прогулка становится похожа на стихотворение.
Мне нравится находить с ней новые общие черты и новые различия. Почему-то приятно, например, когда нам нравится один и тот же запах духов. Мы тогда заходим в парфюмерный магазин и делим пополам бутылочку «Тестер».
И я очень люблю радоваться за неё. Уля получила где-то награду, Уля удачно сдала экзамен, Уля меняет школу, Уля уезжает куда-то отдыхать... А мне так радостно, так приятно! Кажется, на душе пекут оладьи – мягко, сладко, тепло...
Мне нравится, что она, как я, любит быстро ходить. Нравится её упругий, пружинистый шаг.
И я втайне горжусь, что приучила её выпивать большую чашку горячего шоколада в нашем любимом кафе. Раньше у неё всегда оставалось что-то на дне!
Уля никогда не спрашивает ничего лишнего, иногда даже, как будто совсем не интересуется мной, забывает меня. Напевает что-то, когда я о чём-то говорю.
И я благодарна ей. Ведь мне от неё ничего не нужно.
Просто, это хорошо, когда есть человек, которому можно позвонить в любое время и сказать про хорошую песню на радио, написать письмо, живя почти по соседству, который согласится загородить меня, когда я выливаю банку духов «тестер» себе в сумку, чтобы и внутри пахло любимым запахом...
Человек, за которого радуешься. Человек, которого любишь.
Человек, от которого совсем ничего не ждёшь...


Рецензии