Ударим оседлостью по взбесившимся ценам!

Ударим оседлостью по взбесившимся ценам!

 Примерно такой выход из ценового беспредела на рынке московской недвижимости предложил уроженец Минска, ныне академик архитектуры и профессор, Владимир Иосифович Ресин московским телезрителям в беседе с тележурналистом по прозвищу Лизоблюд.
 
- Слишком много желающих из провинции купить квартиру в Москве! – предложил ранее свою гипотезу о росте цен на квартиры до 4 тысяч долларов за квадрат его шеф Ю.М.Лужков.

 Вот эту-то мысль и развила далее его правая рука по строительству В.И.Ресин.

- Мы теперь будем строить в провинции, чтобы оттянуть провинциалов из Москвы. Там жилья не хватает, поэтому все прут в Москву, а как понастроим мы им там, то и цены в Москве остановятся! Начнём с Минска! – продолжил профессор развивать свои идеи.

 Как же, с Минска! Разве Батька не предупреждал: «Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду».
 Дело, в самом деле, обстоит не так, как пояснил нам многоуважаемый профессор. Московская недвижимость - самый ликвидный товар в России, после нефти и газа, естественно. С издавна хорошей динамикой роста, дающей совершенно дикие дивиденды. На этом игровом поле катают мяч не только богатые российские Буратино, но и кавказские, израильские, сербские, польские, индийские авантюристы. Только не лица наёмного труда со средней по России заработной платой и пенсией.

Фома Заморский 17 сентября 2006 г.


Рецензии