День рождения

 Воскресение день рождения у меня, поздравляют мои лучшие друзья. С утра подарки, телеграммы, звонкий смех. Сегодня праздник для всех. Это же так приятно, с годами из этого обычного двузначного числа моего дня рождения обычный день превращается волей не волей в праздник. И настроение становится лучше только от одного, что я живу. Год за годом умнею, учусь на своих ошибках, плохо учусь в заведении, где дают знания. Становясь сильнее от пережитых трудностей. Это сейчас, не знаю, буду ли рад этому, например, после полу века прожитой жизни. А пока, всё хорошо, всё замечательно я не один в этом мире, со мной мои близкие люди, они тоже этому искренне рады, а не тупа натягивая улыбки и протягивая коробочки с бантиками. Можно жить сто лет, но после шестьдесят, навряд ли откроется второе дыхание как у спортсмена приближающегося к финишу. Ладно, пройдёт сорок лет и я, быть может, напишу об этом, стало ли мне лучше и так же радостно или нет в свои шестьдесят лет. Знаю лишь одно, что время как песок сквозь пальцы сыпется, и те люди не ошибаются по поводу того, что нужно ценить каждое мгновение. Я ценю мгновения, но только хорошие.
 Сейчас доходит одиннадцатый час, завтра надо вставать в семь. И я сейчас проведу два часа с пользой для себя, быть может, и для других. Размышляя, подводя итоги за неделю, за день, за всё. Человеческий мозг очень сложно устроен, но мысли в нём просты, хотя и содержат серьёзный смысл. Я много анализирую, разных событий на данный момент, но и уделяю внимание прошлому, хотя будущее волнует больше чем-то, что было пять лет назад. А так хорошо иногда посидеть в окружение своих людей и вспоминать прошедшие события. Ведь чувство ностальгии так приятно. И уже прошлые не удачи воспринимаются с ироний, и даже хорошо, что они произошли. Потому что теперь я изменил своё отношение к тем или иным вещам. Год за годом день за днём, я благодарен тем людям, которые меня создали в конце эпохи коммунизма. И это благодарность перенесётся в сердца тех, кому я буду читать на ночь сказки, передавать мудрость поколений, сидеть на родительских собраниях, проводить беседы о вреде наркотиков и смотреть с восхищением, в тот момент, когда будет играть марш Мендельсона для них. А пока, я пью кофе, и думаю о предстоящем дне. Хочу проснуться в свой день рождения...


Рецензии