Степени нереальности

Мой путь до подъезда как сквозь строй злых взглядов, под шепоток дворовых бабулек. Я узнаю слова, они могли бы быть приятны, если бы не интонации… Я прохожу сквозь строй каждый день.

Не могу поверить, я замужем! На руке кольцо, рядом он смотрит влюбленными глазами. Мы идем к подъезду, нас провожают только взгляды. Это так нереально…

Я прихожу домой, меня ждут. Мы смотрим кино, слушаем музыку, обсуждаем книги… у нас схожи вкусы, мы понимаем друг друга без слов. Я не верю, так не бывает, это нереально!

Теперь я мама. Боже, как это чудесно! У меня близнецы. Я счастлива! Сладкий сон…

Сладкий сон сменился тяжелой бессонницей. Меня зовут два голоса, но они не говорят слова, они едят меня и мое время. Но это радует. Я вижу беззубые улыбки и жду когда они скажут мне: ”Мама”. Я не могу поверить, что это мои дети. Нереальность…
Я живу в своей нереальности, я вижу мир как мираж в пустыне, но я привыкла и не ощущаю этого.

Но кто это рядом со мной? С колючим взглядом и презрительно сжатыми губами?
- Здравствуй…
- Ужин есть?
- Да…
- Крикуны спят?
- Да…
- А что-нибудь интеренее можешь сказать?
- Дети нау…
- Не надо! Ты поглупела… Я спрашиваю про книгу, которую дал тебе. Ты прочла?
- Еще нет…
- Ты стала серой… Сидишь весь день дома… Растолстела… Хоть почитала бы…
- Прости… Дети мно…
- Не хочу ничего слышать! Надоело… отговорки…
- Извини…

Здравствуй, Реальность…


Рецензии
Счастье - нынче нереальность. О времена! О нравы! Но, слава Богу, иногда у некоторых бывает по-другому.

Зоя Слотина   28.10.2011 07:43     Заявить о нарушении
Все зависит от остроты восприятия.

Любовь Кубатина   05.12.2011 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.