Она

Она проснулась от звонка.
- Когда-нибудь я разобью этот дурацкий телефон об стену! - возмутилась она, вылезая из-под одеяла.
И снова кто-то ошибся номером. Ну, сколько можно! Ведь ей снился такой сон…
Большая пушистая лиса сочувственно смотрела на неё с кровати. Как будто чувствуя, что могут случиться неприятности и по больше. Хотя, что может предчувствовать игрушка?
Только у человека может быть тяжесть на сердце с самого утра. Только бы ни с кем ничего не случилось…

***
Они должны были встретиться за городом, на их месте, на окраине их любимой рощи. Здесь всегда было особенно красиво, особенно во время заката. При хорошей погоде горизонт окрашивался в ярко розовый цвет. Цвет надежды, счастья, искренней и нежной любви.
Сегодня был именно такой день. Но он не пришёл. Она ждала час, два… Его номер не отвечал.
На душе скребли кошки. Чтобы немного отвлечься она решила по собирать цветы. Благо здесь их было великое множество.

***
Надо позвонить Ксюшке. Его я уже скорее всего не дождусь. Так что поеду к ней. Тем более я давно уже обещала её навестить.
…«Ксюш, приветик! Как твои? Совсем про меня забыла? Да ладно, шучу. У меня разговор к тебе есть. Насчёт поездки на море. Знаешь, кажется, я придумала, как всё устроить. И вообще, у меня столько задумок по поводу этого путешествия! Я всегда мечтала там по бывать. Было бы замечательно, если бы все смогли вырваться из города на несколько дней…
…Кстати, извини что задерживаюсь, ждала Макса, но он почему-то не приехал. Наверное, какие-то срочные дела. Да нет, я не переживаю. Голос странный? Да, я замёрзла немного. Всё нормально. Жди. Еду к тебе. Ой, подожди! Хочешь, я тебе цветы привезу? Хорошо. Целую»…
Напоследок ещё раз позвоню ему. Нет. Не отвечает.
Ну что же… тогда к Ксюшке.

***
Городская дорога и полевые цветы. Две вещи, которые совершенно не сочетаются. Как они оказались вместе? Запах города – большой железной клетки, расплавленного за день на солнце асфальта. И запах свежести и свободы (ведь самые свободные цветы - полевые), исходящий от разбросанных по дороге цветов.
Стоп. Есть ещё какой-то запах. Вот он то их и связывает.
Странно… Это запах… крови и слёз…

***
Она бежала.
Изо всех сил.
Долго.
Бесконечно долго.
Казалось, что никогда не закончится эта дорога, не встретится на её пути спасительного дома, в котором можно было бы спрятаться.
От чего она бежала?
От страха, от боли, от одиночества…
И вдруг дорога резко оборвалась.
Пропастью.
Балансируя на краю, она упала.
Она падала расправив руки.
Долго.
Бесконечно долго…
А внизу раскинулось море, синее и невероятно свободное.

***
…«Да, Макс, я точно не знаю, как это произошло… Она не дождалась тебя и поехала ко мне. Она позвонила мне и сказала, что придумала что-то насчёт поездки на море. Правда голос у неё был какой-то странный. Наверное она волновалась из-за того что ты не приехал. Не смог? Неотложные дела? Не удивительно… Почему? Да… Не важно… Знаешь, она мне рассказывала про свой сон. Она сказала, что ей приснилось как она падает с обрыва в море. У меня такое ощущение, как будто она что-то предчувствовала. Как это случилось? Мне сказали, что это всё произошло по её вине. Мол, она сама переходила дорогу в запрещённом месте. Что? Да, я тоже не могу в это поверить. Ты же знаешь, как она была осторожна. Знаешь, мне очень страшно. Как мы теперь будем без неё? »…

***
Тишина…
Только редкие голоса птиц нарушают её. Местечко на окраине рощи теперь пустует. Лишь однажды за всё последнее время там появился человек. Он долго сидел на поляне, непрерывно смотря вдаль. Потом он почему-то закрыл лицо руками.
Вдруг, совершенно непонятно почему, подул холодный ветер и запахло морем…


Рецензии