Катастрофа! Катастрофа!

Вчера на перекрестке Тусуевского шоссе с восточно-американской железной дорогой произошло столкновение самолета "Боинг-747", принадлежавшего китайской авиакомпании "Моа-Аирплана", с подводной лодкой типа "Орион" ВМФ Бельгии.
О случившемся случае было немедленно доложено во Всемирное Бюро Похоронных Процессий. Генеральный директор ВСЕБЮППа - лорд Маленский высказал предположение, что усопшие в катастрофе захотят захорониться в пампасах среднего Запада, и вышел с ходатайством о предоставлении 27,5 гектаров площади на шерифа округа Тесах Д. Петровичча МакМака. Мистер МакКам, хорошенько отсморкавшись и вытерев дуло своего кольта о рыжие казаки, тоже, в свою очередь высказал соболезнования в адрес погибших и оставшихся в живых уродов катастрофы.
Отголоски страшной трагедии докатились и до мирно спавшего у себя в низине села Черное Вогно. Председатель сельсовета немедленно созвал сходку, на которой заодно приняли пять девочек в октябряты, трех мальчиков в пионеры, шестьдесят юношей и девушек в комсомольцы и до кучи одну старую бабушку в партию большевиков – РКП(б).
По случаю праздника был устроен фейерверк, в результате которого был сожжен поп Анисий Задунайский вместе с церковью. Из оплавленного колокола отлили якорь в натуральную величину и отправили его в подшефный НИИ в качестве рождественского подарка ко дню 8 марта. Из праха Анисия Задунайского был вылеплен фетиш и мощи, дабы и в Черном Вогне были свои святыни, и народ не порывался бы в Иерусалим приложиться к Гробу Господню.
Потом новоиспеченных пионеров и октябрят, а так же комсомольцев и бабушку-большевичку до отвала накормили дынями, и через несколько часов они все обосрались, причем бабушка умерла. Запах трагедии был слышен за три морских мили и два кабельтовых. "Село оправдало свое название на все сто!" – писали столичные и другие заграничные газеты по этому поводу. Был отснят репортаж с места событий, а запах записан на магнитофон. Художник написал картину.
Над обломками подводной лодки две, если не три недели корпели наши и заморские ученые и сыщики. Они искали следов преступников, устроивших аварию, а заодно и трупы пропавших пассажиров. "Как и обещал Гидрометцентр, картина преступления очень затуманена, к тому же от "Боинга" остались только иллюминаторы, а от подводной лодки – парус и ватерлиния...", – дал комментарий специалиста врач-психотерапевт из Папуа новой Гвинеи, вождь племени Туйй, почетный член Британской Академии Наук, лауреат Нобелевской премии в области арифметики, четырежды герой Мира и Вселенной, кавалер ордена Бани, Сауны и Красной Звезды с Желтым Полумесяцем, заслуженный артист Нидерландов, маг и волшебник, затмевающий своим светом киловатную лампочку, спящий на гвоздях и под железной простыней Иван Иванович ИванOвич. Как специалист в московской области подводных лодок, он высказал смелую гипотезу, что данная авария произошла в результате несчастного случая, а все пассажиры и прочие члены фюзеляжа подверглись физическому уничтожению по причине высокой температуры (порядка ... градусов выше ноля по Фаренгейту) и низкого давления (порядка ... миллиметров ртутного столба ниже ноля по брату Цельсию). И. И. Иванович также высказал предположение, что дальнейшие поиски могут лишь ухудшить положение погибших и усугубить их страдания.
По окончании брифинга, на котором было оглашено данное гипотезное предположение и смелая научная мысль, шагнувшая в такую даль, куда еще не залетала нога ученого человека, были устроены танцы и траурные марши в честь усопших. На маршах выступил всем известный акробат-передвижник М. Ц. Шапито и высказал прекрасную и трогательную некроложную речь, в которой он вспомнил добрым словом всех погибших во всех войнах, а также свою двоюродную бабушку, которую он никогда не видел, но всегда хотел посмотреть, и которая была замучена дикими папуасами Каледонии, так как она была геологом и лазала, где ей и попало.
Победителем бальных танцев стал чемпион Украины по тяжелой штанге англичанин Иванов. На втором месте ватерполисты Кубы.
Со всей планеты стекаются пожертвования в пользу погибших: теплые вещи, спички, стиральный порошок, цветные телевизоры... Нет ни начала, ни конца телеграммам, в которых трудящиеся всего мира выражают твердую уверенность в быстрой ликвидации последствий катастрофы. Нет на Земле ни одного человека, которого бы не ранило прямо в сердце печальное известие. Например, в городе Петропетровске с транспарантом "Мне жалко себя!!!" из окна выбросился мужчина в спортивном костюме и возрасте 36 лет, имевший жену, среднее образование и шестерых детей; и только тот факт, что он выбросился с первого этажа, не позволил ему хоть что-нибудь крикнуть или запомнить, и он унес с собой в могилу страдальческое выражение лиц присутствовавших при самоубийстве родственников, сослуживцев и соседей по дому.
На всей планете были приняты меры по увековечиванию памяти погибших. В Потсдаме их именами были окрещены 66 молодый детей, в Мюнхене – 24, в Нью-Йорке – 127, в Тбилиси – 74, в деревне Михайловка – 1 (мальчик умер еще до зачатия). А маленькая девочка из подмосковных Вишенок написала нам, что она назвала своего котенка Пусиком, что явно характеризует девочкин патриотизм и глубокий интернационализм. Это хорошая и вечная память оставшимся в живых и немой укор злодеям, устроившим катастрофу. Мы бы посоветовали в целях удлинения жизни немого укора и памяти не кормить его сырым молочком и немытыми фруктами, так как микробы. И побольше его гладить, дабы котенок мог урчать и мяукать, и превратился из немого укора в зрячий.
Очень тяжело переживала трагедию наша читательница Саломея Хазарофф из Ватикана, пожелавшая остаться неизвестной. Она, по ее словам, всю ночь плакала и проплакала насквозь свою подушку, в которой теперь свалялась вата, отчего подушка стала жесткой и неудобной. Читательница спрашивает: как снова сделать ее мягкой и пушистой?
А мы ей отвечаем – не знаем!
1989


Рецензии