Я умираю...

Я умираю! Снова! Черт! Это больно, между прочим!
Кое-как я ползу до каменного постамента. Немного страшно. ОНИ всегда знали, когда это произойдет. ОНИ ждали, когда я начну покидать этот мир, чтобы добить меня, чтобы ИХ признали героями, избавившими мир от меня. Чем им не угодило мое существование? Хотя я ведь не подарок. Далеко не подарок...
Медленно, очень медленно я пытаюсь дотянуться до железного рычага, открывающего эту чертову потайную дверь! Если ОНИ доберутся до меня раньше, чем я спрячусь там - они убьют меня!
Конечно, не все ли мне равно? Я и без того умираю. Но я не хочу доставлять ИМ такой радости! Не хочу, чтобы ОНИ прославились за счет моей смерти! НЕТ!!! Они до меня не доберутся!
Рычаг не поддается. Дьявол! Давай же! Заржавел ты что ли? НУ! Я уже чувствую, как у меня отнялись ноги. А ОНИ все ближе. ОНИ идут по моему следу, как геены! ДАВАЙ!!!
Дверь со скрипом отркрывается. Как медленно! Но щель достаточна. чтобы заползти туда. Я ползу. На одних руках. А ОНИ уже открывают первый запор. Я прекрасно слышу их возню за второй дверью. А мне остается только подтащить отказавшие ноги в потайную комнату.
Я вручную закрываю железную дверь. Со ржавых петель со скрипом и треском отваливается ржавчина. Демоны! Нужно закрыть запор! Вот ОНИ уже за поседней дверью! Ломают замок!
Я вижу, как ОНИ врываются в комнату, через оставшуюся маленькую щель. ОНИ оглядыватся в поисках меня. Заметили. ОНИ бросаются ко мне...
Поздно! Дверь закрылась. Я перевожу дух. Вздыхаю. Последний раз. Закрываю глаза.

...Темнота...


Рецензии
Будем признательны,если ознакомитесь.
http://www.proza.ru/2006/09/09-128
C уважением.

Фонд Всм   17.09.2006 13:39     Заявить о нарушении