Друг

Он привык к тому, что она всегда рядом. Практически постоянно, даже во сне он иногда слышал её смех, звонкий и заразительный. Сколько он помнит редко, кто оставался безразличным к её смеху.
 Он всегда знал, что если появится она, скучно не будет. Она всегда была для него маленькой батарейкой позитивного настроения, даже не батарейка, а аккумулятор, если его можно сравнивать с девушкой. Он не понимал, где она берёт энергию, как она её вырабатывает? Этот вопрос часто посещал его.
Сейчас он смотрит, в её широко распахнутые голубые глаза, и улыбался. Она снова рассказывала про какого-то очередного молодого человека. Однако ему стало не по себе, и он решил сменить тему. Ему вдруг захотелось её подразнить, он знал как. Она иногда плохо говорила букву "л" и он этим её задевал. В эти минуты она морщила носик и "надувала" губы, демонстративно отворачивалась и шла в противоположную сторону. Он её окрикивал, шёл за ней и просил прощения. Это был всегда, своего рода ритуал, чтоб она его простила. Ведь они были друзьями, хорошими друзьями. Она не обижалась на него за то, что он видит в ней маленького ребёнка. Но всё же иногда, когда они ссорились, она кричала: "прекрати считать меня маленькой, 2,5 года не разница!!!!!!!!!!!!!" Он лишь отмахивался рукой, не обращая внимания на её слова.
И вот в один "прекрасный" день она пропала, просто исчезла, никому ничего не сказав. На звонки и sms-ки не отвечала. Он стал волноваться, но её мама сказала, что она уехала в гости. Он не находил себе места, ведь он привык, что она рядом, всегда. Даже тогда, когда у него был очередной роман и всегда права, говоря: "Это неудачно; ты снова ошибся; плохая затея с ней встречаться". При этом она всегда мило улыбалась. А вот теперь её нет, а когда вернётся неизвестно.
Он не выходил из дома 2 дня, на звонки друзей не отвечал, дверь не открывал, просто решил ни с кем не общаться. Лёжа на диване, он смотрел в потолок и думал: "А почему мне её так не хватает? Ведь она просто друг, маленькая девочка-друг". Тут он резко сел на край дивана - "Маленькая, да не такая она и маленькая! И почему я раньше об этом не думал?!"
Через несколько дней, раздался звонок в дверь.
- Кто? - спросил он.
- Угадай.
Его сердце "ёкнуло", это была она, она стояла по ту сторону двери, она!!!
Он открыл дверь:
- Ого. - Она посмотрела на него удивлённо.
Вид у него был "слегка помятый".
- Слушай, - начала она, - может, я попозже зайду?
- Нет, сейчас. - Радостно сказал он и побежал в ванную.
Она зашла в квартир, прошла в комнату и посмотрела на стол. Там лежали их общие фотографии, было много её фотографий. Она смотрела, ничего не понимая.
Тут появился он - гладко выбрит, в чистой футболке и с идиотской улыбкой на лице.
- Решил сделать наш фотоальбом?
- Не совсем. Мне надо тебе кое-что сказать. - Произнёс он, глядя в пол.
"Так, как обычно, очередная его любовь". - Подумала она, но вслух сказала:
- Говори.
- Ты много раз говорила, что я ошибаюсь в выборе девушки, и ты была права...
- Интересно...
- Не перебивай.
- Ок, продолжай.
- Я тебя не слушал. Но знаешь, я, кажется, понял, я её нашёл. Ту, в которой я не ошибся.
Она смотрела на него непонимающим взглядом:
- Ну, и кто же она, та, которая завладела твоими мыслями и сердцем?
Он долго смотрел на неё, а потом произнёс:
- Ты.
Она ошарашено посмотрела на него.
- Давай попробуем, всё будет хорошо, я так думаю, я знаю. Что ты скажешь?
Она просто развернулась и направилась к двери, открыла её и побежала вниз. Он помчался за ней, но не смог догнать. Вернувшись, домой, он сел на пол, напротив большого зеркала:
- Ну, что, придурок, потерял её окончательно?
Тут снова раздался звонок в дверь, он неохотно открыл дверь... На пороге стояла она:
- Ты больше не считаешь меня маленькой девочкой?
- Нет считаю.
Она зло посмотрела на него и собралась уходить. Но он сказал ей вслед:
- Я хочу, что бы ты была МОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ.
Она обернулась, задумчиво посмотрела на него, закусила нижнюю губу.
- Ты согласна?
Она посмотрела на него с прищуром.
- Согласна. - И улыбнулась.
- А где ты была всё это время?
- Да так, в гостях у бабушки, а что? Да, кстати, ты меня не поцелуешь?
- Посмотрю на твоё поведение.
- Ах, так!!! - крикнула она и вбежала в квартиру. Дверь резко закрылась. Внутри послышалось как что-то или кто-то упал с воплем: "маленькая паршивка!", а дальше тишина...


Рецензии
Большие мужчины любят маленьких – думают им нужна защита ))))
Ню-ню – пусть думают.

Элам Харниш   26.05.2012 00:47     Заявить о нарушении
Вы читаете старые рассказы, там всё ещё что-то радужное есть, даже кислотное какое-то)

Мила Савина   26.05.2012 00:52   Заявить о нарушении
Вы не хотите чтоб читали старое?
В моём старом тоже есть слаковато-романтическое, но оно есть, вернее было... что с того что прошло.
Не стесняйтесь прошлого... без этого нет будущего...
С уважением.

Элам Харниш   26.05.2012 00:57   Заявить о нарушении
Я не стесняюсь, иначе бы давно удалила. Просто контраст чувствуется между прошлыми и нынешними. Читайте, я не против.)

Мила Савина   26.05.2012 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.