Осенний коктейль

Тебе плохо, дорогая, и ты не скрываешь этого, тебе нравится когда твои проблемы на виду. Провинциальная актриса внутри тебя требует выступления на бис, сигнал идёт в мозг, мозг посылает сигнал мышцам, результат не заставит себя ждать – физическая боль разливается по телу, боль душевная – по венам. Каждый раз покидая свой Париж ты впадаешь в состояние апатии, смотришь на жёлтые листья, холодную воду, утренний иней на траве и в тебе не возникает ни одного порыва бороться с неизбежным. Твоя слабость отнюдь не от женского начала, в душе ты странный бесполый организм, чуждый самому себе. Твои депрессии затягиваются на недели и месяцы, и настроение твоё как унылое пиликание на расстроенной скрипке. Кем и почему в тебе заложена такая тяга к страданиям? При том что настоящих реальных страданий ты боишься как огня и стараешься думать о них вскользь, ночью…под одеялом. Осень гладит тебя своей холодной рукой и ласково предлагает отравленное яблочко, а ты как всегда на распутье, перед выбором, как все. Но ты не выберешь и в этот раз, и в наказание уже зима будет хлестать по лицу снегом. Твои чувства как маленькие огрызающиеся зверьки, по странной прихоти природы кусающие руку даже того, кто спас. Что поделаешь – с инстинктами не поспоришь… В горькую гордыню ты добавляешь кислого недоверия и несколько солёных слезинок. Такая смесь бьёт в голову сильнее алкоголя, и одурманенная ты бросаешься в самоуничтожение. Смешная и глупая… А ведь не маленькая же… Изредка смертоносный коктейль разбавляется медового вкуса любовью, но мёд горчит и за это ты наказываешь того, кто добавил этот мёд в твою душу, а потом плачешь, тихо и безысходно, от того что понимаешь – не мёд горький, просто душа твоя пропиталась гордыней настолько, что вытравить этот привкус наверное уже не сможет никто. А прикрывать всё это пожухлыми листьями больше уже невозможно. И подсознательно чувствуя это не каждый решится тебя любить. А ведь любили же… Тогда… Теперь нет.
Сегодня ты идёшь мимо потока людей и даже твоя актрисуля не ноет внутри. Всё затихло. Только самый лёгкий ветерок. Сейчас ты знаешь куда идти и от этого легче. Не нужно прибавлять шаг и спешить, это место не терпит суеты. Только свежий воздух и благостное настроение. Теперь уже ближе. На святой земле и дышится легче.


Рецензии