Красная Шапочка

 На сцене стоит Волк.
 ВОЛК (сипит на мотив известной песни).
 - Пу-у… Ой, что это я? Ле-енин всегда живой, Ленин всегда с тобой… Угу, ему там хорошо, в Мавзолее, на гособеспечении. А тут, с этой демократией, зайцы совсем обнаглели. Всю землю в лесу скупили, на «Мерседесах» за морковкой ездят. Междулесной трибунал организовали; скоро, говорят, будут нас, волков, судить - за зайцеедство и серость. Хорошо хоть, что судьи в этом трибунале – Лебедь, Рак и Щука. Если не откупимся от суда, так хоть судей съедим.
 У него за спиной из-за кулис, приплясывая, выскакивает Красная Шапочка в мини и с грудью а-ля Сердючка. Волк и Красная Шапочка не видят друг друга.
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА (поет, приближаясь к Волку).
 - Ты целуй меня везде, я ведь взрослая везде, я была уже везде, и в эстраде, и в…
 Видит Волка. В этот же момент Волк, обернувшись, видит Красную Шапочку.
 ВОЛК и КРАСНАЯ ШАПОЧКА (в ужасе).
 - А-а-а!
 ВОЛК.
 - Ты кто?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА (может быть, с московским акцентом?).
 - Я Красная Шапочка.
 ВОЛК.
 - А я думал – Сердючка. Ишь, думаю: и сюда добралась – теперь и в лесу покоя не будет! (Поет, коряво подскакивая). Гоп-гоп-гоп, шина гоп, а я стрыбаю, гоп-гоп-гоп, шина гоп, а я бухаю… Тьфу! Срамота! А чего ты здесь – я же вроде тебя съел?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА (жеманно).
 - А меня клонировали. Я теперь супермодель. Видишь, откуда ноги растут? Практически из ушей.
 ВОЛК.
 - А зачем тебе такие большие уши?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Ой, да это старая хохма! Думаешь, если схавал меня один раз, так теперь можешь всю жизнь мною пользоваться? Так вот знай: то была моя трагическая ошибка! Мы, девушки, такие доверчивые, а вы, мужики…
 ВОЛК.
 - А, ну да, знаю – козлы. Это я и от своей козлихи слышал. Ну, в смысле, от волчицы.
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Вот скажи, какого ты тогда мою бабушку сожрал?
 ВОЛК (смущенно).
 - Ну, кушать хотелось.
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - А меня?
 ВОЛК.
 - Ну, на десерт. На сладкое.
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Так вот теперь о сладком даже не мечтай! Я теперь пью, как верблюд, курю, как лошадь, и ширяюсь, как Диего Марадона. Съешь меня – и сразу станешь алкоголиком, наркоманом...
 ВОЛК.
 - Ага, и футболистом. Кстати, что там у вас, у людей, с футболом?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Да как обычно. Сборная России не попала на чемпионат мира в Германии.
 ВОЛК.
 - Что, не поедут?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Почему не поедут? Обязательно поедут! На танках. Так больше шансов победить.
 ВОЛК.
 - Сто пудов! Будь у меня танк, я бы и медведя вызвал на футбольный матч. Или даже на боксерский.
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Ой, а в боксе у нас тоже новости! Виталий Кличко пошел в политику.
 ВОЛК.
 - Да? Значит, теперь политиков станет меньше.
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Это почему же?
 ВОЛК.
 - Ну как тебе объяснить? Вот нас, волков, зовут санитарами леса, потому что мы истребляем всякую падаль. А в политике санитары еще нужнее, чем в лесу – там-то побольше падали будет.
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Ага, только она, в отличие от лесной, ест, пьет, ворует и обладает депутатской неприкосновенностью.
 ВОЛК.
 - Ты, Шапка, относись к этому философски. Шакалы были всегда – и до людей, и после будут. Главное, чтобы они не съели нормальных людей, а питались бесполезными. Ну вот моделями, к примеру.
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Это мной, что ли?
 ВОЛК.
 - Не-е, ну ты же супермодель. Тебя беречь надо – где еще найдешь такого урода с ногами из ушей?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Ой-ой-ой! Между прочим, нас уже и так берегут. Для таких, как я, создали шоу-бизнес.
 ВОЛК.
 - Это что-то типа заповедника? Или типа дурдома?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Ну, вообще-то это нечто среднее. И с примесью борделя. Но гламурненько-о! Декольте спереди, перья сзади, блестки кругом. Бриллианты даже на зубах, педикюр даже на бровях! Там вообще все на бровях. И бабло, бабло, бабло!
 ВОЛК.
 - В смысле, бабы?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Ну ты село! В смысле, бабки. В смысле, баксы. И даже «Новые русские бабки» без баксов – ни-ку-да! И с печи не встанут, пока им продюсер пачку баксов не покажет.
 ВОЛК.
 - Мда-а… То есть деревянный не окреп?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Это пугало, что ли?
 ВОЛК.
 - Сама ты пугало! Я о рубле.
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - А-а-а… Нет, окреп, конечно. Его е… ну, в смысле, опускают, а он крепчает. Мы все там крепчаем, непрерывно и повсеместно. Потому-то я в лес и сбежала. Тут уж если и съедят, то хотя бы без обману. А там… Вот нашел меня один продюсер… в сауне. Сказал, что сделает из меня вторую Аллу Пугачеву.
 ВОЛК.
 - А первая где?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Ой, ей, бедной, сейчас не до песен, ей мужа искать надо. Осталась одна-одинешенька на стар… ну, короче, в самое неподходящее время. В общем, мой долг перед родиной был – принять у нее эстафету.
 ВОЛК.
 - В сауне?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - А хоть бы и в сауне! А где, ты думаешь, шоу-бизнес находит звезд? В библиотеке, что ли?
 ВОЛК.
 - А ты разве петь умеешь? Я помню, когда ты у меня в пузе запела про белые кораблики, меня так колдубасило - чуть наизнанку не вывернуло.
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Ой, скажешь тоже… А кто сейчас петь умеет? Ну Кобзон – под рояль, ну Витас… под компьютер, ну Басков… под Повалий. Но у кого из них такие ноги, как у меня?
 ВОЛК.
 - А ты и поешь ногами?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - У нас там сейчас все поют ногами… если не другим местом. В шоу-бизнесе это называется «формат».
 ВОЛК.
 - Ну и как, ты прошла по формату?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Сначала проходила. Но когда вышли из сауны, оказалось, что не прохожу. Продюсер сказал, что мой формат уже был в употреблении и теперь ему не интересен.
 ВОЛК (доставая нож и вилку).
 - Ну что ж, пора, пожалуй, и мне побыть твоим продюсером, пока меня зайцы не арестовали. А то еще останусь без обеда. Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Кто-кто?
 ВОЛК.
 - Да это была жена одного «Шоколадного зайца»… ныне покойная.
 КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
 - Ты что, серый? Ну ладно «Шоколадный заяц» - его только вчера с дерева сняли, но ты-то – наш, рос-си-я-нин (с ельцинской интонацией?). И ты вот так запросто съешь будущую звезду – без аперитива, без презентации, без фотосессии? А как же мой долг перед родиной? Кто продолжит дело Пугачевой?
 ВОЛК (точа нож о вилку и надвигаясь на Красную Шапочку).
 - Киркоров с Галкиным. (Поет). Единственная моя…
 С этой песней Волк бросается на Красную Шапочку, и в погоне они исчезают за кулисами.


Рецензии