Когда душа поет!

Ай, какое чудесное утро! Здравствуй, Солнце! Здравствуй, Небо! Доброго утра, Земля!
М-ммм-мм-м...сладко потягиваемся и улыбаемся новому дню, предвкушая пряность открытий и игривую неизвестность предстоящих мгновений. Какая легкость! И я кружусь словно листик, сорвавшийся с ветки, гонимый ветром-озорником в неведомые дали..
Па! Еще! Вращение...Смех! Радостный, задорный, как журчание родника или звон серебряных колокольчиков! Боже, как хорошо! Я чувствую, как Ангелы вторят мне, перелетая с облачка на облачко и раскачиваясь на качелях, сотканных из солнечных лучей!
А кто это смотрит на меня из волшебной страны зазеркалья? Это же мое отражение весело улыбается и гримасничает, подмигивает и говорит: - «Веселого дня, симпотяшка!»
Выбегаю на улицу, а там!.. Там мокрый асфальт и кусочки дождя на траве, сверкающие тысячами изумрудов кроны деревьев и целых два неба! То, что надо мной – голубое и лазурное с розово-белыми облаками, а то что в лужицах – золотое и забавное, потому что оно весело разбивается на десятки новых небес, стоит чьему-либо ботинку топнуть по его луже-домику. Тогда оно весело гогочет, пускает «блинчики», а потом снова становится вторым золотым и забавным небом.
Как волнующе вдыхать полной грудью аромат утра и ощущать, как тело наполняется свежестью, разнося радость и пожелания доброго дня каждой клеточке! Пробуждая и бодря!
В каком удивительном и красивом мире мы живем! Прислушайся; вот, перелетая с ветки на ветку, музицируют самые талантливые композиторы, сочиняя каждый раз новые шедевры, веселящие слух и умиротворяющие сознание. Присмотрись; сколько всего Бог создал для нас! Леса, поля, звезды, города, страны, белые ночи и северное сияние, млечный путь и радугу, тысячи разновидностей растений, фруктов, овощей, культур, народностей, языков! Сколько звуков, цветов и оттенков, ароматов и всего-всего! Все это материализованные мысли Создателя и сотворил он это все для нас, для того, чтобы мы наслаждались самым замечательным из всех даров – жизнью! Как же все просто, всего-то надо жить, ценить и радоваться каждому дню, каждой минуте, проведенной в этом изумительном мире красок и форм!..
Но почему вокруг так много невеселых лиц? Хм...странно, все куда-то торопятся, спешат, смотрят себе под нос, будто там есть что-то интересное и не замечают всего того, что есть вокруг. Ой, вот один из таких хмурящихся толкнул меня в плечо и даже не обернулся. Эй, дяденька, чего ты такой злой? Отвлекись на минуточку от повседневности и праздности, от привычного образа мыслей и поднимись немного, совсем на чуть-чуть, сантиметров на семь над суетой, и ты увидишь так много причин для радости и благодарности! Ведь ты ходишь? Видишь? Слышишь? Думаешь? Чувствуешь? Наверное умеешь любить, сопереживать, гневаться и даже ненавидить! Ты наверное что-то творишь каждый день, работая и просто мысля! А как часто ты задумывался над тем, что в мире есть очень много людей, лишенных какой-то или многих из этих возможностей! А думал ли ты о том, какое это счастье иметь возможность видить красоту гор и морей, слышать шум дождя, жужжание пчел и смех родных и близких, вдыхать благоухание розы и нарцисса, ощущать шероховатость апельсиновой корочки и гладкость шелковых простыней, чувствовать холод и сладость мороженого и вкус первого поцелуя! Ну что за чушь, наверное скажешь ты мне в ответ, и добавишь, что маленькая я еще, вот подрасту и пойму как на самом деле сложно жить на этом свете, потому что надо платить за газ и за электричество, и еще жене нужны новые ботинки к зиме. Да, грустно замечу я в ответ, кажется, дяденька, ты и вправду никогда не задумывался хоть на минуточку, хоть на миг, хоть о чем-нибудь из того, что я перечислила. А ведь это еще самая малость всего того, что у нас есть. Ведь обращая внимание на простые чудеса мироздания было бы по крайней мере проще и веселее жить! Скажи, а не думал ли ты о том, что наш мир все-равно как зеркало или тесто, приготовляемое к выпечке; что в него «бросишь» - то в тебя и вернется, то есть если ты будешь видить в мире только проблемы и неудовольствие, именно их и будешь получать всегда? Это как хождение по замкнутому кругу, просто многие на самом деле этого не понимают, и натыкаясь на очередные булыжники, убеждаются в своей «правоте», на самом же деле они и не подозревают, что сами создали эти препятствия, потому что постоянно живут в ожидании их и не умеют излучать свет и тепло. Бедные пони...Нет, не думал, скажет мне дядя в ответ, и вообще, иди отсюда, девочка, мне надо подсчитать вот те цифры и написать к ним кучу бумаг, а ты меня отвлекаешь от этих важных дел. Конечно, дядя, вздохну я в ответ, каждый сам выбирает кем ему быть и как ему жить, правда, к сожалению, забывая прописную истину о том, что что излучаешь, то и притягиваешь..! Всего тебе доброго, дяденька-пони, подумаю я, улыбнусь ему на прощанье и буду продолжать жить, наслаждаясь листиком и травинкой, детским смехом и озорством котят, вкусом мятного чая и клубничного варенья. Буду читать добрые книги и заглядывать в глаза прохожим, выдувать мыльные пузыри из кулачков, когда принимаю душ и радоваться каждому новому дню, благодаря Бога за то, что я жива и живу! За то, что люблю и любима, за то, что умею чувствовать и не умею быть равнодушной! За то, что умею ценить то, что есть и стремиться к тому, чего хочется, и за то, что мечты всегда сбываются и молитвы не остаются без ответа! За то, что я хочу и умею хотеть; стремиться, развиваться, расти и познавать! За то, что я такая, какая есть и за все то, что у меня есть и чего нет! За то, что я счастлива и умею быть счастливой, ведь счастье – это состояние души, и оно соткано из миллионов разных мгновений и разноцветных лоскутков! За то, что моя душа умеет петь! А когда поет душа, то и вся Вселенная подпевает ей с улыбкой, потому что именно в этот миг внутри распускаются прекрасные лилии и хризантемы и все вокруг искрится и сверкает божественным светом, переливаясь перламутром и серебром. В такие мгновения звуки переплетаются с ароматами и цветами и окутывают пространство тончайшим шелком гармонии и блаженства, растилающимся от луны до солнца и раскачивающим любого, вошедшего в этот волшебный мир, нежно напевая песенку лета и луговых полей. И я стараюсь никогда не забывать об этих шелковых качелях и ухаживаю за своими лилиями и хризантемами, чтобы они не погибли, а вместе с ними и песнь моей души, и не превратились в сухие воспоминания некогда бывших прекрасными садов.
Волшебная палочка в наших руках и нужен только один взмах, чтобы помочь душе запеть, и тогда исполнятся все наши самые заветные желания! У меня получилось! А значит, нет ничего проще, чем быть СЧАСТЛИВЫМ!
Нужно только помочь душе запеть..!


Рецензии
Вот эту Вашу миниатюру нужно читать всем нытикам (в том числе и мне), и как можно чаще. Ведь, действительно, как бы то ни было, в этом мире всегда есть чему порадоваться.Порой и, правда, бывает стыдно своих проблем, ведь столько вокруг людей, которым куда сложнее...И как Вы правы насчёт:"что излучаешь, то и притягиваешь". Но, увы, нечасто удпётся себя перебороть".
Замечательно написали! Удачи Вам!
С уважением, Александр.

Александр Самунджан   27.06.2009 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Может и мне самой перечитать мою мини, а то хандра заела совсем ;)

Спасибо еще раз!
С теплом

Егяна Мамедова   28.06.2009 16:59   Заявить о нарушении
Вот уж не думал, что и Вам свойственна хандра. Хотя...Остаётся надеяться, что когда я это пишу, Вы про неё уже забыли. Доброго настроения и причин для него!
С улыбкой, Александр.

Александр Самунджан   30.06.2009 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.