Разговор наедине

Ты спрашиваешь меня, что бывает между мужчиной и женщиной. Я отвечу.

Бывает, двоих держит вместе судьба, бывает, страсть, а бывает, их держит вместе стремление создания жизни. Страсть все же часто бывает, быстро вспыхивает и также быстро сгорает. Творение жизни очень редко, но и оно далеко от истока. Когда двое – одно, тогда есть мужчина и женщина есть, и нет ни мужчины, ни женщины. Это и есть истина. Но еще хочу сказать тебе, ведь вопрос твой не прост, намек вижу. Будь со мной, а я буду с тобой. Будь добра к людям, но все же смотри на меня, пусть я буду единственным для тебя, таким же, как другие, но несравнимо более близким. Пусть нежность твоих рук будет со мной, это не главное – я понимаю, сердце важнее, но я не хочу пленять его для себя, пусть оно будет для всех, пусть оно осветит весь несчастный мир, пусть. Но руки, твои нежные ладони оставь мне. Так будет.

Ты спрашиваешь меня, что бывает, когда не бывает тебя. Я отвечу.

Ты – это я, а я – это ты. Без тебя, меня нет, но ты рядом всегда. Но для всех наступает тот миг, когда в ужасе, зажмурив глаза, слепы, закрыв уши, глухи, мы не хотим знать, что будет без тебя, когда не станет меня. А будет тяжелый камень, падающий в беспредельность, на дне которой плещется тьма света, но слепой ее не увидит, а глухой не услышит. И только я распахну глаза и уши, чтобы видеть, что тьмы нет, есть лишь непомерный свет, столь блистающий, что все в ужасе закрывают глаза веками, руками и видят лишь тьму, потому что так проще. Я не спорю, так проще, но тогда камень останется камнем. Он слеп, глух и нем. А я увижу другое, на самом дне глубочайшей из бездн ты ждешь меня, между нигде и где-то, чтобы сделать шаг к новому небу, ибо бездне нет ни конца, ни края. Потому что ее конец и есть начало. Ты и я, везде лишь я.


Рецензии